Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5439826

Появилась потребность в торцовочной пиле. Сразу оговорюсь, с инструментом дружу и руки не самые кривые, все ремонты делаю сам, однако, как то вот вышло, что торцовочной пилы даже руками никогда не касался, не то, чтобы работать. Так вот. Начал шерстить просторы сети в поисках информации и неслабо припух от отзывов.
Естественно, не имея никакого, даже изначального представления о предмете, информацию черпаешь либо от друзей/знакомых, либо из отзывов в сети, но как этим отзывам верить, я не могу понять. Есть, например, торцовка Metabo KS 216 m, в оценках ей ставят твердые пятерки, при этом в комментариях указывая, что угол выставляется с небольшой неточностью в пол-градуса. Причем данный момент относят к придиркам, но никак не к недостаткам.
Но позвольте, по моему дилетантскому мнению, единственный минимум, для которого создан этот электроприбор стоимостью в несколько тысяч рублей - это как раз очень точно отрезать заданный угол. Скажем, если мне нужно будет запилить 10см наличник под 45 градусов, то в соединении наличников будет уже 1 градус, и этот самый градус будет уже достаточно хорошо виден. Иначе, с такой погрешностью, данный вид работы я могу выполнять по старинке - стуслом.
Поэтому решил обратиться к вам, с просьбой подсказать/разъяснить/направить...
Подскажите, из чего выбирать, на что обратить внимание. На рынке много не самых кЕтайских представителей с ниме эйнхель, хаммер и пр., но отзывов по ним нет. Ценник...могу сказать, что дороже 15к я пока отдать не готов.
Само собой, речь идет об инструменте очень начального уровня, без протяжки и прочих полезностей, но очень важно наличие точный угла и ровного реза.
Так как работать предстоит по большей части с МДФ плинтусами, пенопластовыми багетами, наличниками и дверными коробками, то и огромного размера диск, я думаю, тоже не требуется.
С нетерпением жду советов.

Сам пользуюсь GCM 12 GDL, ее не буду советовать по бюджету. Но летом пробовал работать с GCM 800 SJ. Мне пила понравилась. Главное, углы уже точно настроены, пила легкая. Вот небольшой обзор и тест ее

Клевая должно быть пила, только дороже как минимум на 10 тысяч того, на что я рассчитываю

Смотрите б.у. за 15 наверное ничего нормально режущего не купишь. А ещё нужен диск.
Много не сильно богатых универсалов используют макита ls 1040.

Метабо сходите в магазин и пошатайте держа за ручку вправо влево. Вопросы отпадут.
Я для дома для семьи взял недорогую девалт 713 как раз после такого теста в магазине.

я бы макиту с верхним столиком взял бы на вашем месте.
за 15 т.р. в хорошем состоянии.
авито в помощь.
Верхний стол оцените когда понадобится доборы для дверей вдоль пилить.

Регистрация: 10.12.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 700

Лучше купите для начала уклономер и угломер. Тогда на любой пиле можно будет выставить правильный угол. Т.к. цена и бренд не дают гарантий в точности из коробки.
Я купил джетовскую пилку с протяжкой. За 14 с копейками. Правда щас и она подорожала. Реальная ее цена была раньше чуть ли не 6 тыщ.
О пиле писал тут - , и тут - .

state, хмм. не подумал. и вправду. имея хороший цифровой угломер можно вовсе отвязаться от штатной шкалы. В этом случае в приоритете остается отсутствие люфта в мех.узлах. Кстати, что скажете о типе привода? Многие пишут, что рямой привод - зло, и диск пляшет. Обязательно наличие редуктора? Или в бюджетных моделях лучше выбрать прямой привод, потому-что с редуктором будет еще хуже? )

ПРямой привод - это пила с асинхронным двигателем. Она не по карману Вам, не забивайте голову. В нынешнем курсе зеленой бумаги, такие пилы от серьезных брендов вообще никому не по карману. Тока разве что самому варить станок.

З.Ы. торцовочным пилам место в разделе про станки, там пошукайте тоже.

Crazyalone, О, точно. Спасибо