Появилась потребность в торцовочной пиле. Сразу оговорюсь, с инструментом дружу и руки не самые кривые, все ремонты делаю сам, однако, как то вот вышло, что торцовочной пилы даже руками никогда не касался, не то, чтобы работать. Так вот. Начал шерстить просторы сети в поисках информации и неслабо припух от отзывов. Естественно, не имея никакого, даже изначального представления о предмете, информацию черпаешь либо от друзей/знакомых, либо из отзывов в сети, но как этим отзывам верить, я не могу понять. Есть, например, торцовка Metabo KS 216 m, в оценках ей ставят твердые пятерки, при этом в комментариях указывая, что угол выставляется с небольшой неточностью в пол-градуса. Причем данный момент относят к придиркам, но никак не к недостаткам. Но позвольте, по моему дилетантскому мнению, единственный минимум, для которого создан этот электроприбор стоимостью в несколько тысяч рублей - это как раз очень точно отрезать заданный угол. Скажем, если мне нужно будет запилить 10см наличник под 45 градусов, то в соединении наличников будет уже 1 градус, и этот самый градус будет уже достаточно хорошо виден. Иначе, с такой погрешностью, данный вид работы я могу выполнять по старинке - стуслом. Поэтому решил обратиться к вам, с просьбой подсказать/разъяснить/направить... Подскажите, из чего выбирать, на что обратить внимание. На рынке много не самых кЕтайских представителей с ниме эйнхель, хаммер и пр., но отзывов по ним нет. Ценник...могу сказать, что дороже 15к я пока отдать не готов. Само собой, речь идет об инструменте очень начального уровня, без протяжки и прочих полезностей, но очень важно наличие точный угла и ровного реза. Так как работать предстоит по большей части с МДФ плинтусами, пенопластовыми багетами, наличниками и дверными коробками, то и огромного размера диск, я думаю, тоже не требуется. С нетерпением жду советов.