Corvair
Corvair
Местный

Якутск

13.11.2015 в 22:27:39

Купил на днях на пробу такую вилку от TDM. Однозначный Китай, но привлек двухполюсный выключатель, то есть обеспечивает полное обесточивание потребителя. Заявлена нагрузка до 16А. Разобрал, на первый взгляд смущает близость выводов индикаторной неонки и заземления, их разделяет пара миллиметров. Неонку, если что, можно безболезненно удалить. И еще клавиша выключателя целиком изготовлена из прозрачного пластика, по моему опыту подобные выключатели в "нефирменном" исполнении не отличаются прочностью. Прозрачная клавиша часто ломается и даже выпадает, например, в сетевых фильтрах, порой оголяя токоведущие элементы и провоцируя нагрев и искрение за счет неплотного контакта. Кто применял эту вилку в мощных приборах, как она себя ведет? Хочу поставить на микроволновку, мультиварку и даже стиральную машину (подключена через УЗО), чтобы исключить ждущие режимы и в то же время не дергать каждый раз вилку из розетки.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

13.11.2015 в 22:58:46

Corvair, неточная копия английских выключателей. Покупайте, пробуйте. Лично я брал бы такую под небольшие нагрузки без резко выраженных пиков потребления тока.

0
Songo
Songo
Старожил

13.11.2015 в 23:43:08

Ставил таких 2 штуки на днях. В первой крутился один штырь, во второй плохо работала кнопка и во всех сорвалась ресьба в одной месте, хотя крутил осторожно. Качество УЖАСНОЕ, на ощупь ужасное кЕтайское авно!

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.11.2015 в 00:44:13

Corvair написал : Кто применял эту вилку в мощных приборах, как она себя ведет?

Ск кВт? На удлинителе работает второй год. Болгарка, дрель и т.д. Качество "внутренностей", конечно, не ахти. Но лампочка/выкл в норме.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

14.11.2015 в 05:11:14

Corvair написал : Кто применял эту вилку в мощных приборах

Как-то глядя на ее внутренности, не хочется применять ее в мощных приборах. Покупал 3 штуки, использовал на:

1. Подсветка под кухонными шкафчикаками (T8 36 Вт)
  2. NAS
  3. Орешница (для орешков со сгущенкой :)) - у нее был слишком куцый родной хвост, заменил и поставил такую вилку, чтобы можно было сделать перерыв и не дергать вилку жирными руками. В принципе, 1.4 кВт, но пользовался ей с тех пор ровно 1 раз :)

Я к тому, что вот при таких вот нагрузках живут и не мрут. Светом вон каждый день щелкаем, года 2 уж, наверное.

Corvair написал : по моему опыту подобные выключатели в "нефирменном" исполнении не отличаются прочностью

Точно, есть такая проблема.

Corvair написал : Хочу поставить на микроволновку, мультиварку и даже стиральную машину

А надо? Вот у меня, например, на микроволновке - часы, на мультиварке - свой выключатель. Стиралка, правда, древний Бош, там кнопка включения - именно сетевой выключатель. Но она подключена через стационарный блок розетка+выключатель, этот же выключатель еще и перекрывает воду шаровым краном с электроприводом при простое машины.

0
Corvair
Corvair
Местный

Якутск

14.11.2015 в 20:57:20

Еще есть вариант от Legrand, до него еще не добирался, выглядит гораздо солиднее. Выключатель там с нажимной кнопкой и по всей видимости, со встроенным индикатором. Кто в курсе насчет его устройства?

{{post:5444721 Но она подключена через стационарный блок розетка+выключатель, этот же выключатель еще и перекрывает воду шаровым краном с электроприводом при простое машины.}} Хорошая идея. Выключатель обычный однополюсной? Электропривод крана на 220 вольт?

0
mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2015 в 22:39:13

Corvair написал : Купил на днях на пробу такую вилку от TDM.

Corvair написал : Кто применял эту вилку в мощных приборах, как она себя ведет?

Купил точно такую-же (ТДМ=Китай), только чистый Китай в Кастораме. Подключил через неё мультиварку-скороварку. Хватило месяца на два. Сейчас стоит обычная вилка.

0
Corvair
Corvair
Местный

Якутск

14.11.2015 в 23:22:22

mastak, в чем причина отказа? Плохие контакты, механически развалилась?

0
mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2015 в 00:01:20

Corvair, Похоже, из-за плохого контакта, "поплыла". Пропала чёткая фиксация и контакт.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

15.11.2015 в 08:17:22

Corvair написал : Хорошая идея. Выключатель обычный однополюсной? Электропривод крана на 220 вольт?

Выключатель обычный однополюсной, линия под защитой C10. Кран от Нептуна, на 12 вольт, работает от блока питания для светодиодной ленты через промежуточное реле ABB CR-P.

Идея принадлежит CS'у, только в его случае используется электромагнитный клапан на 220В.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

15.11.2015 в 20:28:13

Не буду говорить конкретно об этой вилке, но всё ТДМ с каким сталкивался для применения не пригодно!

1. АВ и УЗО- купил заказчик. к счастью не знаю как в работе, не удалось нормально затянуть винты клемм. Проворачиваются без усилий. Заказчик говорит что поставил 2 в гараже, замучили ложные срабатывания.
  2. патрон под лампочку. не зная купил сам. хорошо что использоваться они будут как "лампочка Ильича" на время ремонта. ещё в процессе установки 3 из 12 были выкинуты. резьба под лампочку ни какая!
  3. выключатели (на вид макел мимоза) были установлены до меня. за 2 месяца выбесили хозяина и без жалости выброшены. больше к этой фирме ни малейшего доверия!
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу