05.10.2013 в 20:33:12
Во дворе дома (тампература как на улице) хранил. По весне следов ржавчины не было, работоспособность не изменилась. Главное чтобы не было повышенной влажности, а мороз не помеха.
22.10.2013 в 12:31:27
Имею СД3-03 очень доволен. Надежность. Простота регулировок. Мощный двигатель 2.7квт. Если кому-то много надо работать на реейсмусе -то думаю его надо преобрести отдельно с подачей авт.а для домашнего пользования достаточно и этого. Читая о других станках пишут сабые столы и другие узлы.Про - этот станок никогда такого не читал. Советую преобретать его а не китайца.
11.01.2015 в 18:42:57
Что-то тема заглохла, недавно увидел в магазине данный станок, планирую купить, стал он лучше или хуже и появились-ли конкуренты данному станку. Планирую с рейсмусом, рейсмус в этом станке более-менее или совсем никак
10.02.2015 в 17:52:25
Где можно посмотреть эти станки в Нижнем Новгороде?
01.03.2015 в 18:24:44
вопрос по муравьям, может кто подскажет. .выбор мучительный....падает на муравья модификация СД-4-01 .
так вот вопрос: похоже ,что у 4 и 5 модели разные столешницы. гнутый металл в 5 ом , а в 4 чуток потолще и получше.. или это только на картинках так? кто знает? нигде не нашел инфы. прикрепляю фото. качество не очень,но заметно.
01.03.2015 в 19:32:59
привожу цитату из соседней ветки
Муравей, подскажите пожалуйста - строгальные столы у вас литые или из стального листа? Столы на станках СД-1, СД-3, СД-4 выполнены из стального листа 5 мм, шлифованные. На станках СД-5 и СД-6 - из листа 3 мм, с отгибами по краям.
01.03.2015 в 19:50:52
serg48 спасибо. я не мог это найти. теперь понимаю.
11.07.2017 в 03:35:02
Всем здравия и успешного творчества! Купил летом прошлого (2016-го) года станок Муравей СД3-03. До этого со станками дел особых не имел, опыт самоучкой с ручным электроинструментом небольшой по этому сравнивать мне особо не с чем. Станок год простоял в полусобранном состоянии в углу в доме, так как не было времени его опробовать ввиду всякого рода занятостей. 6 июля 2017 года, почти год спустя появилась надобность в нем и в честь дня рождения сына Муравей был выведен во двор под солнышко и дособран. При сборке и настройке станка проблем не возникло, хотя, не помешало бы иметь более подробных инструкций по сборке к каждой конкретной модели. В комплекте шла стандартная общая инструкция и приходилось немного гадать что к чему и куда. Многие страшилки с форумов о сборке и настройке такого станка не оправдались, станок запустился, биений и шумов лишних не наблюдалось и не наблюдается. Одна сложность была - в поиске нужного ключа для установки пильного диска. Дома такового не оказалось и пришлось снимать пильный стол, защитный кожух приотпускать ( без этого пильный диск 250-й не всовывается) и используя средние газовые ключи таки поставить пильный диск на его законное место. Необходимо конечно обзавестись в ближайшее время нужными ключами, так как работать с этим станком планируется много.
Как и многим, кто пользовался уже этим станком сразу понравилась регулировка стола фугования, а так же удобство фугования с прижимным механизмом, быстро, безопасно и в достаточном для меня качестве. Единственное здесь неудобство, это отсутствие возможности сбора стружки при строгании или фуговании пылесосом, стружки очень много и ее приходится снимать со стола рейсмуса после каждого второго прогона заготовки.
Регулировка рейсмуса была бы более удобна если бы не слетали колпачки с ручек фиксаторов при откручивании и закручивании, а так же при строгании или рейсмусовании они слетают от вибрации сами. Не то чтобы беда, можно приклеить или заменить на болт с гайкой, но все же эта неожиданность является маленьким недочетом.
Рейсмус действительно тяжел в работе, при любой глубине рейсмусования происходит задержка или значительное затруднение в продвижении заготовки как только она доходит до второго прижимного вала. Станок сдвигается с места если не фиксировать его. Но за неимением другого рейсмуса жаловаться не приходится, функцию свою рейсмус выполняет вполне удовлетворительно и для бытовых целей подходит.
Распил достаточно легок, станок справляется легко с распиловкой досок 250х50 в брус 50х50. Пилить брус на рейку меньше 2-х сантиметров толщины не очень удобно, так как мало места с другой стороны пильного диска на столе, а на фуговальный стол не опереться из-за выпуклости защитной планки над фуговальными ножами. Линейка на распиловочном столе не совсем соответствует действительности или необходимо производить какие-то манипуляции для того, чтобы ей можно было пользоваться, поэтому приходится выставлять направляющую каждый раз, производя замеры от пильного диска. Хотелось бы каких-то автоматизированных и более точных решений по этому поводу, пусть даже с приобретением дополнительного оборудования к этому станку. Мотор ни разу еще не останавливался сам при непрерывной работе около 2-х часов в средней интенсивности работы.
Другие функции станка, такие как фрезерование и пазование испытать не довелось, так как станок в работе меньше недели и задач таких еще не было, но в целом станком доволен: произведенные на станке Муравей СД3-03 заготовки оказались качественнее по всем параметрам, чем удавалось раньше получать при работе с отдельным имеющимся у меня электроинструментом. Изготовил на этом станке японский улей. Все детали кроме поперечного распила и поперечного торцевания произведены с ним. Пожалел, что сразу не приобрел устройство для поперечного распила.
28.05.2019 в 08:45:51
Всем добрый день! А что сейчас уже не купить такой станок новый? нашел на одном сайте, что вроде как сняли с производства. Может кто подскажет где в Иркутске или поближе где можно поискать?
09.10.2024 в 18:46:18
отличный станок.с 2011года нанем работаю с весны с апреля по ноябрь.белмаш в соседа станок был на летт нкхватило сломался. мвравай это качество.низуиц поклор тпм ато его сделал.сейчас его сняли с производства и ядогадываюсь почему.плтомучто они долговечны. а доя наших спекулянтов не выгодно продавать если станок долговечен .рекомендую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу