svenixa
svenixa
Новичок

Новосибирск

24.12.2015 в 04:02:56

не знаю как боротся, но если сверху ремонт, то возможно все, у меня такая же проблема была..повезло что застрахована квартира была..."криворукий" соседушка водопровод менял.....и как вы думаете?? естевственно затопил 2 этажа снизу....

0
sifahas
sifahas
Новичок

Новосибирск

25.12.2015 в 06:53:15

svenixa написал: не знаю как боротся, но если сверху ремонт, то возможно все, у меня такая же проблема была..повезло что застрахована квартира была..."криворукий" соседушка водопровод менял.....и как вы думаете?? естевственно затопил 2 этажа снизу....

а где страховались если не секрет?

0
svenixa
svenixa
Новичок

Новосибирск

25.12.2015 в 06:55:07

sifahas, я уже не первый год страхуюсь в компании ВТБ Страховании, и авто там же страхую, отличная и надежная компани

0
Алекс2
Алекс2
Новичок

Москва

03.12.2016 в 20:46:16

В настоящее время проблему ударного шума от соседей сверху можно решить только в судебном порядке. Все прочие способы (через жилищную инспекцию, полицию, и пр.) совершенно бесполезны. В России без суда никто свой пол менять не будет. Число заседаний 2-4 (зависит от судьи). Исполнение решения суда - 100 % -ое. Судебные издержки ламинатчика - 0.6-2 млн. руб.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

04.12.2016 в 02:27:38

Алекс2 написал: В России без суда никто свой пол менять не будет. Число заседаний 2-4 (зависит от судьи). Исполнение решения суда - 100 % -ое. Судебные издержки ламинатчика - 0.6-2 млн. руб.

Ненавязчивая реклама юридических услуг? Номера дел с решениями можно огласить? Так сказать, что бы заявленное не было голословным...

0
Алекс2
Алекс2
Новичок

Москва

05.12.2016 в 16:08:04

ser000 написал:

Алекс2 написал: В России без суда никто свой пол менять не будет. Число заседаний 2-4 (зависит от судьи). Исполнение решения суда - 100 % -ое. Судебные издержки ламинатчика - 0.6-2 млн. руб.

Ненавязчивая реклама юридических услуг? Номера дел с решениями можно огласить? Так сказать, что бы заявленное не было голословным...

ser000,
А зачем вам номера дел с решениями ? Именно вам ?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

05.12.2016 в 16:22:55

Алекс2 написал: А зачем вам номера дел с решениями ? Именно вам ?

Праздный интерес о том какой пол должен быть и по каким нормативным документам, ведь в решении суда это должно быть указано, что бы решение было исполнимым, а не предписание вернуть вековую пыль и мусор для восстановления звукоизоляции как было.

0
Алекс2
Алекс2
Новичок

Москва

10.12.2016 в 13:25:45

ser000 написал:

Алекс2 написал: А зачем вам номера дел с решениями ? Именно вам ?

Праздный интерес о том какой пол должен быть и по каким нормативным документам, ведь в решении суда это должно быть указано, что бы решение было исполнимым, а не предписание вернуть вековую пыль и мусор для восстановления звукоизоляции как было.

ser000,
Устройство полов регламентируется несколькими строительными стандартами. В части звукоизоляционных требований – это СНиП 23-03-2003 (+ его актуализированная редакция). Соблюдение требований звукоизоляции обязательно. Но обязательные (нормативные) звукоизоляционные требования предъявляются не к полу, а к перекрытию, составной частью которого является пол (кстати, этого не знают более 90 % так называемых «профессиональных строителей». Для росреальности это совершенно нормально). И эти требования не типа «чтобы под напольным покрытием было что-то звукоизолирующее», а цифровое ! Ведь показатель звукоизоляции это – цифра (см. СНиП 23-03). Т.е. чтобы установить уровень фактической звукоизоляции надо её измерить, и полученную цифру сравнить с цифрой предусмотренной 1) нормативным документом (СНиП 23-03) и 2) проектом дома (здесь мне могут возразить, что проект дома не содержит характеристик звукоизоляции, особенно если дом старый. Лучше искать надо ! У меня было дело по дому построенному в 1921 году. Так вот в его проекте, который сохранился в архиве, всё есть ).

Решение суда зависит не от суда, а от сторон процесса (суд только наблюдает и взвешивает …). Суд просто переписывает в решение соответствующие части из материалов, предоставленных выигравшей суд стороной. То же самое об исполнимости решения суда. Исполнение решения суда, это не вопрос для суда. Например, в своих суд. процессах когда суд начинает заботиться об исполнении решения я всегда возражаю: «Спасибо, не надо !»). Об этом заботится истец. А если решение не будет исполнено, то это совсем хорошо ! Адвокаты, которые освоили последние способы обеспечения исполнения решения судов по неденежным делам связанным с исполнением обязательства в натуре, возможно, меня поймут.

Ни о каком восстановлении проектной конструкции пола речи быть не может (это неправильное исковое требование). Всё написанное, естественно, относится к участию в деле профильного юриста по шуму и звукоизоляции. Обыкновенный (непрофильный) юрист может действительно требовать вернуть «вековую пыль и мусор для восстановления звукоизоляции как было».

Да, и вот ещё что. Пользователь сер0000, у которого к звукоизоляции праздный интерес, волнуется не являются ли мои комм. скрытой рекламой ? Нет сэр, не являются (признаки скрытой рекламы -см. фед. закон "О рекламе"). И потом, мне реклама не нужна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу