Анна Виктор
Анна Виктор
Новичок

Москва

20.11.2015 в 12:36:54

Здравствуйте. Вопрос: в детскую комнату поставили раздвижную дверь-купе. Поставили уже давно. Проблема в том, что когда ее открываешь-закрываешь снизу раздается такой шум, будто там установлена трещотка. Я особо внимания не обращала никогда, но потом заметила, что это только у меня одной такая дома дверь музыкальная, а у всех друзей-знакомых все бесшумно работает. С чем это может быть связано и как это можно исправить? Звук вроде бы из нижнего полоза или рельса (не знаю, как назвать), который двигается по подшипнику, приделанному к полу. Я дико извиняюсь за такое объяснение, но, надеюсь, что вы поняли :o :o :o

0
Анна Виктор
Анна Виктор
Новичок

Москва

20.11.2015 в 12:40:35

Причем звук этот был всегда, даже когда дверь только установили. Он негромкий и не особенно раздражает, просто когда заходишь в комнату, когда ребенок спит, приходится открывать ее очень медленно, чтобы не разбудить.

0
Человек Дождя
Человек Дождя
Новичок

Москва

24.11.2015 в 17:35:50

Анна Виктор, у меня ставил дверь установщик от продавца. Так вот нижняя направляющая оказалась _у_же (!!!), чем ролик. Он мужик оказался без комплексов и говорит:

• Я либо ухожу и приду завтра с новой, либо сейчас эту разогнем и все будет тип-топ. :applause: Так как времени цацкаться с ним второй раз не было, я согласился... В итоге через месяц где-то пошел и купил новую направляющую нужного размера и сам все поставил, потому что эта дребезжала по всему ходу. Больше в этом месте я двери не заказываю :cool: :cool: :cool:

редактор выборочно буквы курсивом не умеет ставить?)))))

0
vadim d
vadim d
Эксперт

Москва

25.11.2015 в 00:02:46

Анна Виктор, так наверняка ни кто не скажет, нужно смотреть предметно. так на вскидку: 1) Трындец подшибнику(мало вероятно так как

Анна Виктор написал : Причем звук этот был всегда, даже когда дверь только установили.

2)Если в нижнем торце стоит алюминиевый трек в нем могут быть изъяны (нужно смотреть) какие? смысла перечислять нет проще посмотреть. 3) как отметили выше не соответствие размера профиля и подшибника.слишком плотная посадка сразу же даст задиры от ролика.слишком свободная посадка даст большой люфт и дополнительный лязг Что делать попробуйте заменить "ролик" на флажек ( см фото обозначено F ) если все сделать правильно и в треке нет задиров будет шуршать ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу