24.11.2015 в 13:30:38
Вобщем снял я ручки с нижних кранов и пассатижами все поджал, чтобы было видно на сколько он поворачивается. Пошло тепло в ранее холодные батареи. Та, которую Касимов советовал поднять при подъёме вроде становится чуть теплее но только после удавливания других. В результае удавливания батареи, которые ранее грели хорошо, сверху горячие а внизу холодные - не хватает им. Батарей всего 24 12-ти секционных 50 высота, 5 6-ти секционных 50 высота и 5 12-ти секций 35 высота. Многовато будет? Или виноват насос, похожий на грюнфос? Я понимаю, что надо краны балансировочные ставить, но подозреваю, что одними кранами не кончится.
24.11.2015 в 13:45:10
borodaty написал : И как это определить
Демонтировать,снять и пасмотреть.
borodaty написал : вода через неё формально течёт
Вода дырочку найдет,для создания давления в батарее и для небольшого сброса ,достаточно маленькой дыровки.
borodaty написал : виноват насос, похожий на грюнфос?
Цифры есть на табличке у /виноватого/?
borodaty написал : сверху горячие а внизу холодные - не хватает им.
Температуры в котле им не хватает.
24.11.2015 в 14:09:29
24.11.2015 в 15:16:54
borodaty написал : 25-60
Если прогревались последние,то насоса достаточно.Это ежели на коленке прикидывать. Насос на подаче? И кто есть котел? Чейт пропустил презентацию его....
24.11.2015 в 18:34:02
касимов, Не тянет он всё сразу полноценно этот насос. Одни задавишь - другие прогреются. Да и температуру в котле сильно нет смысла поднимать, на улице тепло, хватает даже если батарея снизу холодная. Не хватает именно циркуляции вроде как. А потом, кто там последний если это попутка? И есть мнение что это поддельный грюндфос.
Котёл протерм медведь 50 с насосом 25-60, подключен к стрелке, из стрелки насос 25-60 на подачу в этот контур, ну там ещё один маленький контур к этой стрелке подключен, это несущественно уже. Вот подскажите, для трубы ПП 32 поставить насос 25-60 или 32-60 или тоже самое 80. Вроде этот ПП соответствует трубе 25, но у самого насоса дырочки подозрительно маленькие? Так изменится реальная производительность если для труб ПП 32 использовать насосы 32 а не 25 или это паранойя уже?
24.11.2015 в 22:52:49
borodaty написал : кто там последний если это попутка?
После него идет только одна труба обратки.Или я не правильно схему чту?
borodaty написал : если для труб ПП 32 использовать насосы 32 а не 25
Никак. Это их монтажные размеры. Вторая цифра правит балом. В инструкции есть расшифровки для сравнения производительности.
borodaty написал : у самого насоса дырочки подозрительно маленькие
Дыровка ствола Макарова,тоже меньше чем у охотничьего!
25.11.2015 в 11:53:59
касимов написал : Дыровка ствола Макарова,тоже меньше чем у охотничьего!
И результат соответствующий. Любой кабан это знает ;) Вобщем есть одно помещение, там на отростках висит 5 батарей (2 и 3) типа сушилка. Если их не открывать и придушивать остальные, тепло может дойти до конца. Даже на одиночных отводах батареи прогреваются. Если пробовать и их задействовать хоть частично - они оказываются последней каплей. Сначала сдуваются на длинных отводах, а потом и остальные греют хуже. Сейчас обнаружил, что в теплоносителе растворённый газ. Через воздухоотводчик постоянно тихо шипит, а в насосе булькает. Это последствия "теплого дома"? Поставил котёл на 85, пускай погреются несколько часиков :D
25.11.2015 в 18:02:23
borodaty, Неизвестных много. От простого,скажем подача в батарею,снимается с лежака первой? По течению теплоносителя?
25.11.2015 в 21:05:52
Я понимаю, что "настоящая" попутка это когда все батареи тоже врезаны по направлению носителя. Но поскольку мы переделали два отдельных тупика, есть батареи, которые попали в эту струю, а есть, которые не попали. Но разницы тут не видно. А какая должна быть разница, если носитель всё равно проходит несколько поворотов и на входе в батарею и на выходе. Он что, помнит куда ему бежать, на юг или на север?. А "отростки" врезаны перпендикулярно магистрали друг над другом. Но ведь и в этом случае длина подачи и обратки будет разная с разных концов. Мне кажется, не хватает воды, сейчас есть батареи на отводах, которые выключены. Если их хоть чуть открыть, сразу где-то дохнут другие. И ещё очень много газа в системе. Толи это остатки "теплого дома" то ли не знаю. Прогрев не помог, воздухоотводчик постоянно тихо шипит, В насосе булькающие звуки, если чуть слить в ведро, вода получается совсем белая как молоко. Чуть проходит времени и становится прозрачной. Что это за чудо? Понятно, что такую газировку перекачивать сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу