ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

29.11.2015 в 11:43:18

машинист 25 написал : Я бы предложил электрику " зарание прочитав в инете про то что нельзя" нарушить нормы ПУЭ ))) пишу из собственного опыта мне много раз предлагали нарушить нормы ПУЭ было отказано в работе!!!!

А можно примеры,чего нельзя по ПУЭ,а просят делать?

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

29.11.2015 в 12:13:50

машинист 25 написал : Я бы предложил электрику " зарание прочитав в инете про то что нельзя" нарушить нормы ПУЭ ))) пишу из собственного опыта мне много раз предлагали нарушить нормы ПУЭ было отказано в работе!!!!

К сожалению отказать можно не всегда - у меня был один клиент который обожал везде ставить настенные розетки в полу и аргумент у него был хороший - у всех знаменитых крупных брендов есть скрытые люки для розеток для установки в полу, в которых в принципе нормальной влагозащиты не предусмотрено. И вот как после этого спорить :swoon

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

29.11.2015 в 12:17:02

Radio написал :

220v-elektrik написал : Мастер ... как-то же отличается и разговоре, и манерой поведения и наличием инструмента от новичка

Я думаю ролекс или брегет выгодно отличат настоящего Мастера от всяких там новичков. Ну не с отвертками же ему приходить на первое свидание первую встречу с заказчиком? :)

Нет все не так :) На первую встречу с заказчиком надо приходить с Книпексом и Хилти ;)

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

29.11.2015 в 13:44:24

А ренстаг , вайдмюллер и дусс уже не в цене?)

Designman написал :

Radio написал :

220v-elektrik написал : Мастер ... как-то же отличается и разговоре, и манерой поведения и наличием инструмента от новичка

Я думаю ролекс или брегет выгодно отличат настоящего Мастера от всяких там новичков. Ну не с отвертками же ему приходить на первое свидание первую встречу с заказчиком? :)

Нет все не так :) На первую встречу с заказчиком надо приходить с Книпексом и Хилти ;)

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

29.11.2015 в 13:49:51

Димон114 написал : А ренстаг , вайдмюллер и дусс уже не в цене?)

Designman написал :

Radio написал :

По их товарищ Земсков не пропиарит у себя на канале - не катит :D

А вообще многие заказчики почему-то считают что самый крутой инструмент это : Makita и Fluke )

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

29.11.2015 в 13:51:31

Точно , точно )))) земсков жжёт конечно по поводу инструмента , далеко не все так однозначно ) и неясно каким образом хилти может сделать электрику надёжней , безопасней и удобней в пользовании ))) но это уже совсем другая история)

Designman написал :

Designman написал :

Radio написал :

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

29.11.2015 в 13:56:21

Макита и флук рабочий инструмент и им можно работать на хорошем уровне , дело не в инструменте а в Мастере , конечно мастер без инструмента ноль , но инструмент без мастера тоже )

Designman написал :

Designman написал :

Radio написал :

А вообще многие заказчики почему-то считают что самый крутой инструмент это : Makita и Fluke )

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

29.11.2015 в 15:31:00

ebf написал : А можно примеры,чего нельзя по ПУЭ,а просят делать?

Розетку в слив ванны установить, не ? Возьмите любое деревянное строение - электрофицировано по ПУЭ - одно на тысячу. Они всё знают, но всё равно просят, ибо - дорого по "этим вашим пуе".

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2015 в 17:21:38

masana написал : Чтобы на одном сайте и работу искать и делиться секретами 'мастерства' по обману заказчиков, надо быть полным дебилом. .http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=48896&st=0&p=380211&#entry380211

Где там обман? Просто бизнес...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.11.2015 в 17:39:39

Designman написал : На первую встречу с заказчиком надо приходить с Книпексом и Хилти

Кто эти люди? Почему я должен идти с ними на встречу?

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

29.11.2015 в 17:44:08

KSM_EL написал : Чаще бывает, как электрику не попасть на неадекватного заказчика, бгг :D

Бывший начальник рассказывал о работе в США:"Прихожу в первый день,а хозяин носом крутит,приглядывается:подхожу или не очень....тогда под любым предлогом стараюсь снять унитаз-и клиент мой!" Т.е -пришел и сразу в щиток с бокорезами-вот он- хороший электрик!)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу