19.02.2016 в 13:25:16
jaja написал:
220v-elektrik написал: Кто соглашается работать по таким расценкам и с каким качеством я примерно представляю.
скорее всего наоборот. не представляете. поэтому и конкурентоспособное предложение сделать не удается.
Так я для себя определил минимальные расценки по которым готов работать, опускаться ниже не хочу. Конкурировать с барыгами кто дешевле-нафиг :) С голоду слава Богу не умираю.
19.02.2016 в 13:27:35
тогда не
220v-elektrik написал: 5 квартир ушло
а это просто изначально не ваши клиенты были. чего о них жалеть?
человек-электрик
19.02.2016 в 13:38:29
Юрка написал: Мастера выбирать надо по школьному аттестату. Смотришь оценки: пение, труд, рисование - и сразу понимаешь, криво сделает или ровно. :)
Вы знаете, единственная тройка в средней школе у меня была как раз по труду :confused:
Просто я думаю что дело было в том что наш трудовик имел квадратно-гнездовое мышление, и любой необычный вопрос или просьба от ученика вводили его в ступор и злили.
Как оказалось впоследствии, я люблю работать руками и у меня это получается.
19.02.2016 в 14:13:16
jaja написал: тогда не
220v-elektrik написал: 5 квартир ушло
а это просто изначально не ваши клиенты были. чего о них жалеть?
Особо и не жалею. Мне кажется в последнее время появились хитрые заказчики ;) Пригласят, выведают всё что им нужно и делают сами. В двух из пяти квартир монтаж уже был начат хозяевами и была отмазка типа нет времени дальше возиться. А сами кучу вопросов тебе задают. Очень удобно-услуга бесплатный консультант ;)
19.02.2016 в 15:01:47
220v-elektrik написал: Да говорит как и тебя по объявлению в газете, было написано 6 разряд, опыт 20 лет и еще куча хвалебных слов о себе. А вместо такого крутого спеца приехал 100% дилетант. Что он там натворил не буду описывать не та тема и долго.
Сила рекламы. Наглядный пример. :)
220v-elektrik написал: Мне кажется в последнее время появились хитрые заказчики Пригласят, выведают всё что им нужно и делают сами. В двух из пяти квартир монтаж уже был начат хозяевами и была отмазка типа нет времени дальше возиться. А сами кучу вопросов тебе задают. Очень удобно-услуга бесплатный консультант
Подобные заказчики были всегда. Просто нужно не только заказчикам, но и самим электрикам делать соответствующие выводы и держать ухо востро. Главное, не расстраивайтесь! Негативный опыт - тоже опыт!:)
19.02.2016 в 15:44:16
Дед Егор, мне просто везло раньше такие не попадались, но как говорится век живи-век учись. И "особенных" заказчиков (как выражается Зема) я всегда чуял на этапе первого знакомства и отказывал им. А тут прям хитрож..е один за другим :) . Естественно я теперь подкорректировал общение с потенциальным заказчиком.
19.02.2016 в 16:32:29
220v-elektrik написал: Мне кажется в последнее время появились хитрые заказчики Пригласят, выведают всё что им нужно и делают сами. В двух из пяти квартир монтаж уже был начат хозяевами и была отмазка типа нет времени дальше возиться. А сами кучу вопросов тебе задают. Очень удобно-услуга бесплатный консультант
Действительно, таких заказчиков хитрых хватает. в последнее время, год- полтора выезжаю на "смотрины" только за денежку. примерно 1000- 1500 рублей (зак переводит деньги на мой номер телефона, или на яндекс- деньги). Если всё нормально, деньги после окончательного расчёта остаются у зака. Это дисциплинирует зака, а то мотаться туда- сюда, терять время и за бесплатно- не очень то хочется....
19.02.2016 в 20:51:18
220v-elektrik написал: Дед Егор, мне просто везло раньше такие не попадались, но как говорится век живи-век учись. И "особенных" заказчиков (как выражается Зема) я всегда чуял на этапе первого знакомства и отказывал им. А тут прям хитрож..е один за другим
Все мы рано или поздно сталкиваемся с чем-то совершенно незнакомым и неожиданным. Всё предусмотреть не возможно.
19.02.2016 в 21:06:56
Юрий-Электр написал:
Действительно, таких заказчиков хитрых хватает. в последнее время, год- полтора выезжаю на "смотрины" только за денежку. примерно 1000- 1500 рублей (зак переводит деньги на мой номер телефона, или на яндекс- деньги). Если всё нормально, деньги после окончательного расчёта остаются у зака. Это дисциплинирует зака, а то мотаться туда- сюда, терять время и за бесплатно- не очень то хочется....
Пытался то-же озвучивать сумму за выезд(всего 200 руб), не вариант в нашем нищем городе, сразу пошел на фиг ;) .
19.02.2016 в 22:25:28
220v-elektrik написал: В двух из пяти квартир монтаж уже был начат хозяевами
Ничего. бывает и так. Сначала идёт полный демонтаж. Потом объяснение что их материал из хозмага - овно ещё то. После чего делается нормальный и аккуратный монтаж за разумные деньги.
20.02.2016 в 10:39:25
web-rr, в одной квартире так и было. Они закупили кабель ВВГнг про-ва компании "ПРОМЭЛ" которая находится в г.Орел ..овно ещё то, торгует им и Русский свет и ЭТМ. Говорю ваш кабель 3*2,5 пригоден только для световых групп т.к. сечение очень сильно занижено на взгляд 1,5-1,8. Так что с розеточных групп придется демонтировать где уже прокинули.
20.02.2016 в 11:50:48
Как-то давно муж показал мне два куска кабеля: 1,5 углинский Энергокабель и 2,5 Промэл. Так вот: углинская полторашка даже на вид толще (и ТПЖ и изоляция), чем орловская 2,5.
20.02.2016 в 12:07:00
Олечка, хуже кабеля я не видел за свою практику. НО завод работает, кабель выпускает видимо спрос есть
20.02.2016 в 21:12:54
Тут одна девочка закупила себе кабель, не вняв моему совету насчет того что надо хотя бы Севкабель брать.
Купила ВВГнг-ls от Конкорд ГОСТ на рынке типа у проверенного чувака (какой-то дальний знакомый ее мужа).
Блеать, я первый раз в жизни вижу кабель 3х6 который имеет внешний диаметр практически такой же как и 3x2.5 от Севкабеля (~0.5-1 мм. разница)
И который "со свистом" влезает в 20-ю гофру :eek:
2.5 от Конкорда тоньше 1.5 от Севкабеля :eek:
20.02.2016 в 21:23:16
Alexey_Spb, Севкабель реальный, брал такой когда в Москве монтаж делал. В провинции не распостранен из-за дороговизны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу