NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

04.01.2016 в 20:24:05

MrGalaxy написал: Я даже пробовал проталкивать кабель через 3 изгиба по 90 гр. в разных плоскостях, соорудив соответствующую технологическую конструкцию.

Круто. Протяжные коробки отсутствуют как класс? С таким количеством поворотов под 90град - удачи.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

05.01.2016 в 10:06:28

Будут коробки, куда без них...

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

10.01.2016 в 12:01:54

Угол, вроде, скруглил.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

10.01.2016 в 12:11:12

Вопрос появился. Как надо штукатурить примыкание перегородки к полу? На втором фото межквартирная перегородка, она самонесущая, там я тупо заштукатурил до низу. А как быть с гипсолитовой перегородкой, которая на первом фото? Она ведь должна опираться на перекрытие, а если я заштукатурю до низу, получится, что я её привяжу к полу.

0

Вечный студент

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

10.01.2016 в 17:14:28

MrGalaxy, вообще штукатурят от пола, рассчитывая, что плинтус закроет неровности непосредственно в углу. Если пол каменный на не плавающей стяжке, то беспокоиться нет смысла, если плавает иди деревянный на лагах, то лучше напрямую не примыкать - делать через плёнку.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

10.01.2016 в 17:38:27

MrGalaxy написал: Она ведь должна опираться на перекрытие, а если я заштукатурю до низу, получится, что я её привяжу к полу.

приложите вплотную к стене штапик или что-то подобное. После оштукатуривания сразу выньте. Ширины разделочного шва в 1см хватит для отсутствия жёсткой связи с полом.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

11.01.2016 в 09:00:56

psnsergey написал: MrGalaxy, вообще штукатурят от пола, рассчитывая, что плинтус закроет неровности непосредственно в углу. Если пол каменный на не плавающей стяжке, то беспокоиться нет смысла, если плавает иди деревянный на лагах, то лучше напрямую не примыкать - делать через плёнку.

Благодарю. Стяжка не плавающая. Примерно так и предполагал, но поскольку время поджимало сделал щель. (По принципу "хуже не будет"). ;) Высохнет - заполню герметиком.

NoNe написал:

MrGalaxy написал: Она ведь должна опираться на перекрытие, а если я заштукатурю до низу, получится, что я её привяжу к полу.

приложите вплотную к стене штапик или что-то подобное. После оштукатуривания сразу выньте. Ширины разделочного шва в 1см хватит для отсутствия жёсткой связи с полом.

Как можно штапик подложить, но же треугольный в сечении? :confused: И тонкий. А внизу слой штукатурки до 30 мм доходит. Вот такие вот "ровные" перегородки в хрущёвках. :cool: Я сделал так: обернул тонкую трёхслойную фанерку ПЭ плёнкой, штукатурка схватилась - вытащил, подровнял.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

03.04.2016 в 13:01:23

Делаю по частям полумерами :) Правую половину оштукатурил, осталась левая. Каким образом осуществить питание квартиры на время замены щитка и оштукатуривания стены (фото в 1-м посте)? Счётчик распечатан. От щитка к нагрузкам идут 3 кабеля. Длина вводного кабеля приметно 150 - 200 мм. Что-то мысли закончились. Вижу пока такие варианты:

1. Подвесить старый щиток к потолку, забив костыль в руст.
  2. Щиток снять, вводной провод подключить через дифавтомат, а на выход диффа подключить все 3 кабеля. РЕ соединить шинкой.
0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

03.04.2016 в 13:25:41

Каким образом осуществить питание квартиры на время замены щитка и оштукатуривания стены? Счётчик распечатан. От щитка идут 3 кабеля. Длина вводного провода приметно 150 - 200 мм. Что-то мысли закончились. Вижу пока такие варианты:

1. Подвесить старый щиток к потолку, забив костыль в руст.
  2. Щиток снять, вводной провод подключить через дифавтомат, а на выход диффа подключить все 3 кабеля. РЕ соединить шинкой.
0

Вечный студент

Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2016 в 14:01:21

MrGalaxy написал: Делаю по частям полумерами :) Правую половину оштукатурил, осталась левая.

Непонятно как у вас провода приходят и уходят из щитка. А штробить под провода планируете? Какой слой штукатурки? Зачем вам такой большой щиток при 4х автоматах? Есть ли возможность оставить Счётчик с вводным на лестничной площадке?

Извините, не обратил внимания на ваш предыдущие посты

Всего от щитка пойдёт 8 линий 3х2,5 (20-я труба) и 6 линий 3х1,5 (16-я труба). Под щитком места хватит, а потом этот спрут пустит свои щупальца и направо, и налево, и вбок.

Зачем вам этот спрут?! Выдали дополнительную мощность на входе?)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

03.04.2016 в 14:52:39

Silver2013 написал:

MrGalaxy написал: Делаю по частям полумерами :) Правую половину оштукатурил, осталась левая.

Непонятно как у вас провода приходят и уходят из щитка. А штробить под провода планируете? Какой слой штукатурки? Зачем вам такой большой щиток при 4х автоматах? Есть ли возможность оставить Счётчик с вводным на лестничной площадке?

Извините, не обратил внимания на ваш предыдущие посты

Всего от щитка пойдёт 8 линий 3х2,5 (20-я труба) и 6 линий 3х1,5 (16-я труба). Под щитком места хватит, а потом этот спрут пустит свои щупальца и направо, и налево, и вбок.

Зачем вам этот спрут?! Выдали дополнительную мощность на входе?)

Silver2013,
Ввод торчит из стены (идёт от стояка, расположенного у соседей). Отходящие провода идут за щитком в штукатурке вверх. Так же пойдут и новые провода, только не в гофрах, а в гладких трубах. Слой штукатурки примерно 30 мм. По проекту щиток в квартире. Мощность не увеличена, просто порядок хочу навести, раскидать нагрузки по разным линиям, отделить свет от розеток и т.д. А какое это имеет отношение к моему вопросу про обеспечение питания жилой квартиры во время смены щитка?

ЗЫ. В меньший щиток, к сожалению, счётчик не помещался, сейчас, правда, щиток будет ещё больше, но счётчик уже будет компактный, плоский.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу