16.04.2011 в 11:39:53
10 лет назад купил данный аппарат ФОТО. Это мой первый и пока единственный перфоратор. Выбор был сделан очень просто: ПОНРАВИЛСЯ! За десять лет данный аппарат пробил несколько тыс. отверстий в бетоне от 4 мм до 68 мм (коронкой под розетки), проштробил многие метры ж/б стен, закрутил тысячи шурупов, работал миксером, вообщем за свою жизнь проделал неплохую работу!!! Но данная работа сказывается на его здоровье, поэтому принято решение приобрести новый перфоратор.:( Я бы взял такой же, но у нас с сервисным обслуживанием KRESS проблемы. Поэтому прошу совета, какой перфоратор выбрать под те же задачи?
16.04.2011 в 12:15:31
Так если Кресс демонстрирует такую живучесть, зачем думать о сервисе? :-) Возьмите его же, вертикалку, есть аналог "легендарного 750го". Только вот в какой стране их сейчас производят, вопрос?
16.04.2011 в 12:19:13
AlVadSk написал : Только вот в какой стране их сейчас производят, вопрос?
В той же,где и раньше.
16.04.2011 в 14:06:02
Гость1 написал : Но данная работа сказывается на его здоровье, поэтому принято решение приобрести новый перфоратор.
Логично сначала провести диагностику этого - может он ещё бодр и весел :)
in my humble opinion
16.04.2011 в 14:18:03
на днях как раз его видел в маге.Цена не больно привлекательная.Да и сам перф не очеень... Несколько тыщ отверстий для нормального перфа-ерунда.
16.04.2011 в 16:21:53
Гость1 написал : 0 лет назад купил данный аппарат ФОТО. Это мой первый и пока единственный перфоратор. Выбор был сделан очень просто: ПОНРАВИЛСЯ! За десять лет данный аппарат пробил несколько тыс. отверстий в бетоне от 4 мм до 68 мм (коронкой под розетки), проштробил многие метры ж/б стен, закрутил тысячи шурупов, работал миксером, вообщем за свою жизнь проделал неплохую работу!!!
так-же кресс 750. работал много лет съел два комплекта щёток без ремонта \были проблеммы с реверсом и шнуром\. снова купил кресс но уже +киловатник. результат два раза в ремонте при небольшой нагрузке.лично я десять раз подумаю прежде чем вять кресс не смотря на первый позитивный опыт.
16.04.2011 в 17:19:42
Нужно выбирать Бош, Макиту, DW, смотреть, где сервис получше. А с сервисом Крессом действительно проблемы во многих регионах.
16.04.2011 в 18:28:35
у макиты сервис похоже в каждом городе и не один.а у боша и ДВ на всю область по одному сервису:swoon.Цены на запчасти и их наличие можно даже и не смотреть-макита и дешевле и быстрее будет:yu.Но бош и ДВ все равно идут своим путем-наверно верят в его непогрешимость...:D
16.04.2011 в 18:50:42
Да, Макиту выгодней брать, да и цены у них адекватнее чем у Боша и ДВ.
16.04.2011 в 19:21:46
Гость1 написал : какой перфоратор выбрать под те же задачи?
26-й Бош, это лучший перф в весе до трёх килограммов (аналогичная ему Макита чуть-чуть слабее и самое противное что при работе по потолку очень неудачно дует)
16.04.2011 в 21:30:11
юра Т написал : 26-й Бош, это лучший перф в весе до трёх килограммов
холивар.уже мильен копий сломано по этому поводу.У одних 24 или 24 бош,у других макита 2450,у третьих ДВ,у четвертых Кресс рулез,у пятых Метабо форева..А шестые за ИС и только за него,а седьмые за кетай по 500 р.Это бесконечно...ЗЫ еще и Хилтю с Дуссом забыл упомянуть -но это уже религия...
16.04.2011 в 22:03:44
----аналогичная ему Макита чуть-чуть слабее и самое противное что при работе по потолку очень неудачно дует
70-я дует замечательно! А для потолков можно взять с системой пылеудаления, 50-я такая вполне нормально стоит.
23.04.2011 в 17:31:23
dmitriev01 написал : Макушка , Вы вроде как на Маките двадцать четвёртой остановились после почти четырёх месяцев выборов и обсуждений ???
Да, за это время была пересмотрена приличная куча вариантов, была даже куплена одна 2450 совершенно нулевая, но я ее уступил в одну дружественную организацию (там любители Макит окопались :) ), т.к. у них ремонт уже начался и им нужнее. "Сердце успокоилось" :) покупкой AEG PN 3000 Super X2 (буквально вчера). Спасибо всем участникам этой ветки за советы, информацию и терпение, проявленное в общении со мной. Эта ветка и этот форум помогли мне в итоге сделать правильный (надеюсь) выбор и уложиться при этом в выбранный мной бюджет и временной лимит. Ощущешвляютша мешты! ;)
dmitriev01 написал : ... после почти четырёх месяцев выборов и обсуждений ???
Дык, я свой тайм-лимит даже и не выбрал еще :) : планировал к концу мая-началу июня закончить. Так что уложился даже досрочно ;).
24.04.2011 в 00:27:43
Макушка, вы цену не озвучиваете, я так понял, дабы не нарушить мое душевное равновесие? И какой год выпуска?
Мои поздравления, и зависть. А кто-то еще ругался, что ему не разрешают покупать пукалку Метабо;)
24.04.2011 в 02:26:20
Озвучить или как? :) Достаточно сказать, что нулевая 2450 была взята за 3250 р с кейсом и без гарантии (лежала на складе, по моим прикидкам, серый завоз, поризведена была для европейского рынка, родная, не подделка: тут на форуме тема была про макитовские подделки, дык я все проверил "по науке" ;) ). И еще одна 2450 апрельской покупки, б/у 1 неделя с 3-летней гарантией за 3000 р и DW 25113k (двухлеток, использовался на анкерных в приличном состянии за 2500 р ) были "двинуты", когда всплыл этот вариант с АЕГ. Год выпуска 2007 кажется, в понедельник посмотрю еще раз, сейчас громыхать кейсом не хоцца.
Warhamster написал : Мои поздравления,
И мое Вам персональное спасибо, и в частности еще и за это:
Warhamster написал : ему не разрешают покупать пукалку Метабо
Я, кстати, с разгону еще чуть было дрель ударную Метабовскую тогда не прикупил. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу