13.12.2011 в 12:28:59
Македонский написал : Стоит ли переплатить за эту Д-образную ручку и взять относительно малоизвестный 2475 или лучше проверенный 2450?
сам перф по содержимому тоже самое, а вот работать удобнее с д-ручкой, особенно работая с длинными сверлами и на потоке. Но есть и проблема с тем что длина инструмента увеличивается
Переделка зарядных устройств и не только
13.12.2011 в 13:09:57
Anat78 А намного длинней что-ли? У него смотрю и вес на полкило больше чем у 2470, но зато сетевой кабель 4 м, а у 2470 - 2.5 м.
13.12.2011 в 14:28:04
тот который купили 2470 не 2.5 м а, 4м.
13.12.2011 в 14:29:00
Sharik987 написал : , говорит самый самый распространенные который берут, это маккита 2450
Так сколько лет продаётся 2450 и сколько 2470? Тут сравнение в популярности просто некорректно. А отключение удара у 2470 на холостом ходу, имхо полезная фича.
Sharik987 написал : лучше отдельно будет купить, но в моем ремонте мне кажется особо не понадобиться, а если понадобиться так после его можно будет выбрасить,
Правильно, за шнур и через забор.:)
Оптимисты погибают первыми.
13.12.2011 в 16:15:22
Македонский написал : А намного длинней что-ли? У него смотрю и вес на полкило больше чем у 2470, но зато сетевой кабель 4 м, а у 2470 - 2.5 м.
вес указан с кабелем дриннее на 6-7 см Кстати учтите тип реверса :)
Переделка зарядных устройств и не только
14.12.2011 в 11:12:16
Вчера просверлил пару дырок 2450, полет отличный!:applause:
30.12.2011 в 21:22:25
Добрый вечер и с наступающими!
Выбираю для домашнего и нечастого пользования перф, собственно хороший инструмент никогда не юзал, сравнивать не с чем)
Основные критерии:
Бюджет до 10 руб.
Сейчас смотрю синенькие Бошки, кто-то говорит, что с Метабо удобнее всего работать, в этой теме встречал мнение о превосходящем качестве DeWalt...
В общем пока не могу определиться даже с брендом, так что любые советы и мнения будут очень кстати!
30.12.2011 в 22:11:40
FotonBox написал : Сейчас смотрю синенькие Бошки
Вот Бош и возьмите. В быту инструмент такого плана практически вечный.
in my humble opinion
04.01.2012 в 18:07:06
Здравствуйте, что скажете по поводу выбора Bosch GBH 2-18 RE в качестве дрель+шуруповерт+перфоратор. Будет использоваться в деревянном доме в основном как дрель-шуруповерт (планирую повесить шкафы на стену, собрать мебель, затем будет лежать в ожидании работы). Привлек небольшой массой, предохранительной муфтой - можно использовать в качестве шуруповерта? С аккумуляторами связываться не хочу, из проводных дрелей с муфтой нашел только Бош и Спарки - цена более 5тр. Данный перфоратор нашел за 4200.
или Байкал Е-113А для этих же целей? на 500гр тяжелее, но в 2 раза дешевле и Русский!
04.01.2012 в 21:33:00
Имхо тогда посмотрите elmos дрели с моментной муфтой. Перф в деревянном доме нафиг не нужен.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
04.01.2012 в 21:37:18
TpyI7 написал : Здравствуйте, что скажете по поводу выбора Bosch GBH 2-18 RE в качестве дрель+шуруповерт+перфоратор. Будет использоваться в деревянном доме в основном как дрель-шуруповерт (планирую повесить шкафы на стену, собрать мебель, затем будет лежать в ожидании работы).
а ЗАЧЕМ В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ ПЕРФ?
TpyI7 написал : Привлек небольшой массой, предохранительной муфтой
TpyI7 написал : С аккумуляторами связываться не хочу, из проводных дрелей с муфтой нашел только Бош и Спарки - цена более 5тр
TpyI7 написал : Данный перфоратор нашел за 4200.
Ну так можно и п-18 дешевле купить (для редкого использования дома). Вот
05.01.2012 в 07:10:35
Stavrast, самый недорогой Elmos, который я нашел, стоит 4тр. Я тоже сначала дрель хотел, изучив форум от аккумуляторов решил отказаться, а проводные с муфтой стоят дороже 4-5 тыщ. Смысл брать дрель, если за эту сумму можно купить "синий" бошевский перф?
Mutru4, если перф по массе, как дрель, и стоит дешевле, имеет ли смысл брать дрель? Возможно когда-нибудь перф будет работать в кирпиче или бетоне, инструмент же не на год-два. Интерскол не хочу, если рассматривать недорогой, тогда уж отечественный Байкал.
Чем неудобней винты крутить - дрелью без муфты или перфоратором с муфтой?)
05.01.2012 в 07:21:07
TpyI7 написал : Stavrast, самый недорогой Elmos, который я нашел, стоит 4тр. Я тоже сначала дрель хотел, изучив форум от аккумуляторов решил отказаться, а проводные с муфтой стоят дороже 4-5 тыщ. Смысл брать дрель, если за эту сумму можно купить "синий" бошевский перф?
По поводу цены
Или лучше и логичней 2 устройства дрель и сетевой шуруповёрт типа скила или энкора-240 (последним пользуюсь более года, весьма доволен). Для ваших целей имхо приемлимей. Смысла брать перф не вижу по следующим причинам 1 - люфты ствола при сверлении метала тонкими свёрлами 2 - отсутствие регулируемой моментной муфты (защитная то конечно есть, но это слегка не то) 3 - не те обороты.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
05.01.2012 в 08:35:33
Не знаю, я очень хорошо приспособился перфом DW 25114 и сверлить в металле начиная свёрлышками от 2,5мм и саморезы заворачивать. И вполне успешно. И это несмотря на наличие у меня двух шуруповёртов Makita (10,8 и 14,4В) и сетевой дрельки. Просто не всегда возможно заранее предугадать фронт предстоящих работ и сменный БЗМ трёхкулачковый патрон и набор свёрел и бит в кейсе с перфоратором меня очень выручали не раз.
TpyI7 написал : Чем неудобней винты крутить - дрелью без муфты или перфоратором с муфтой?)
Муфта в перфораторе служит для того. чтобы при заклинивании бура у вас не вырвало инструмент из рук и, соответственно, вы не получили травму. При закручивании саморезов эта муфта абсолютно никакой пользы вам не принесёт. Просто нужно приспособиться и чувствовать свой инструмент. Вот и всё.
Оптимисты погибают первыми.
05.01.2012 в 08:54:21
Олень Делон написал : При закручивании саморезов эта муфта абсолютно никакой пользы вам не принесёт.
Здесь на форуме писали, что у Бошей "чувствительная" муфта, саморез уже не сорвет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу