05.01.2012 в 09:04:20
TpyI7 Не знаю, я Бошем давно не работал. У меня DeWALT 25114 уже третий год, я его чувствую очень хорошо и никогда не срывал. Хоть заворачиваю маленькие саморезики "семечки", хоть кровельные под 6-ти-гранник 8-10мм. Конечно, шуриком и легче и удобней и трещётку можно выставить под нужный момент, но если лень тащить много инструмента или, как я выше писал, возникают незапланированные работы, я трагедию по поводу отсутствия полноценной дрели не делаю. Однозначно...:)
TpyI7, ещё раз говорю, не надейтесь, что муфта перфоратора вам поможет в данной ситуации. Я ремонтировал матери сломанную садовую коляску - взял болт М12, обрезал головку, завёл эту вставку в сломанный участок (каркас этой коляски был сделан из мет.трубок), засверлил свёрлышком 3,5мм. потом попытался перфом закрутить кровельный саморез - бошку у этого самореза сорвало, как спичечную головку. Закрутил нормально только тогда, когда засверлил эту вставку из болта сверлом 4,2мм. Забудьте о муфте при таких работах. Вот такой саморез закручивал.
Оптимисты погибают первыми.
05.01.2012 в 09:47:41
Муфта перфа срабатывает при гораздо больших нагрузках, чем нагрузки имеющие быть при заворачивании шурупов.
ИМХО (IMHO)
05.01.2012 в 09:49:03
Наверное, это был плохой саморез, поскольку плюсовой перф начисто сливат любому шурику
по крутящему моменту
05.01.2012 в 09:52:29
ADM05 написал : Муфта перфа срабатывает при гораздо больших нагрузках, чем нагрузки имеющие быть при заворачивании шурупов.
Именно это я и хотел донести до TpyI7. Просто бывают ситуации, что мне приходится тянуть на себе по три-четыре объекта одновременно разной удалённости друг от друга - тут уж приспособишься к чему угодно.:eek:
Warhamster написал : Наверное, это был плохой саморез, поскольку плюсовой перф начисто сливат любому шурику по крутящему моменту
ADM05 написал : Муфта перфа срабатывает при гораздо больших нагрузках, чем нагрузки имеющие быть при заворачивании шурупов.
Не знаю, я экспериментов не проводил. Делюсь с человеком опытом, исходя из личных наработок.
05.01.2012 в 11:05:27
Спасибо, тогда буду смотреть дрели без муфты. Лучше 2-х скоростную купить или для моих целей 1-скоростной хватит?
05.01.2012 в 12:10:18
TpyI7 написал : Интерскол не хочу, если рассматривать недорогой, тогда уж отечественный Байкал.
У байкала несколько другая
TpyI7 написал : Чем неудобней винты крутить - дрелью без муфты или перфоратором с муфтой?)
дрелью с планетарным редуктором, к коим относятся и акк шуруповерты.
TpyI7 написал : Лучше 2-х скоростную купить
Лучше, я как раз предлагал:
Mutru4 написал : Вот макита с муфтой, хитачи
05.01.2012 в 13:23:16
Mutru4, дорого:) 5 тыщ за дрель:),
Что думаете про такой вариант - Dewalt D 21720?
05.01.2012 в 13:51:06
TpyI7 написал : Что думаете про такой вариант - Dewalt D 21720?
Всё-таки решили остановиться на ударной дрели?
05.01.2012 в 14:11:03
Олень Делон, расчитывал, что перфом с муфтой будет удобнее, как шуруповертом работать... Сам перфоратор мне в ближайшем будущем врядли понадобится. Dewalt тоже Китай собирает?
05.01.2012 в 14:18:10
TpyI7 написал : Dewalt тоже Китай собирает?
И Китай в том числе. Но указанную вами дрель Dewalt D 21720 - в Чехии. Зачем вам ударная:confused:? Купите обычную двухскоростную, думаю для ваших задач вполне хватит. Например DeWALT D 21441. .
05.01.2012 в 16:27:50
А на картинке-то ударная дрель...
05.01.2012 в 19:01:01
Олень Делон, приведенная Вами стоит на 2 тыщи дороже, удар может и понадобится:). Зачем брать на 2 тыщи дороже и без удара? Или мне мощности Dewalt D 21720 не хватит? (цена в местном и-нет магазине 3700) Mutru4, 5 тыщ уже как-бы психологический барьер за который я могу купить дрель :), для моего фронта работ не думаю, что нужен сильно продвинутый инструмент.
05.01.2012 в 19:33:45
TpyI7 написал : Mutru4, 5 тыщ уже как-бы психологический барьер за который я могу купить дрель , для моего фронта работ не думаю, что нужен сильно продвинутый инструмент.
Если Вам нужна простецкая дрель с ударом, вместительным чемоданом, 4-х метровым шнуром- то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу