14.11.2011 в 01:20:04
yulyalva написал : Не ругайте, если глупость написала! ))
И все же Вы их написали... Это я про подделки и китайскость. Чай не в Урюпинске живете. По теме выбора: потратьте немного времени, почитайте темы за последний год, голосовалки по перфораторам гляньте, бюджет озвучьте. Вы мильенный посетитель сего форума, который задал такой вопрос.
Короче говоря - В ПОИСК!
14.11.2011 в 12:05:43
yulyalva написал : от боша боюсь подделок
Эти модели
yulyalva написал : Bosch GBH 2-28 DV Bosch GBH 2-28 DFV Bosch GBH 3-28 DRE
можно брать смело. Они недавно вышли и подделок под них нет. На 3-28 я бы и остановился.
Макушка написал : Покупайте Хилти: ни тебе подделок, ни "китайскости" никакой!
Подделки есть, с "китайскостью" тоже не всё гладко :) Иные времена давно прошли.
in my humble opinion
15.11.2011 в 11:16:17
Kvost Спасибо большое за полезный ответ! )) А почему вы бы 3-28 выбрали?
15.11.2011 в 12:15:52
yulyalva написал : А почему вы бы 3-28 выбрали?
Потому что у него коробка редуктора металлическая и в работе L-образная компоновка поудобнее.
in my humble opinion
15.11.2011 в 14:01:22
а со сменным патроном лучше покупать?
15.11.2011 в 14:07:27
Я бы посоветовал из этих Makita HR2811FT либо Bosch GBH 3-28 DRE, или ещё лучше DeWALT D 25313 K, а вобще все хороши, смотрите какой вам луше подходит и что от перфа вы хотите. Единственно из всех перечисленных не советовал бы метабо, цена несоизмеримо велика, а качество я бы не сказал что супер.
15.11.2011 в 14:36:40
yulyalva написал : а со сменным патроном лучше покупать?
Дрель у Вас уже есть. Шуруповерт в планах. Зачем же сменный патрон?
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
15.11.2011 в 15:09:59
vasof написал : Я бы посоветовал из этих Makita HR2811FT либо Bosch GBH 3-28 DRE, или ещё лучше DeWALT D 25313 K,
Из этих Bosch 3-28 мне представляется объективно лучшим выбором, хотя он и без масляной ванны и КШМ. Он самый современный из этих, оснащён щёточным реверсом и имеет мотор с самым большим сечением, благодаря чему при равной мощности у него выше крутящий момент и диаметр коронки допустим до 82мм. Гарантия на 3 года тоже лишней не будет. У DW D 25313 К редуктор в пластике, компактный мотор (коронка 68мм) и стоит он дороже (гарантия 1 год), зато несколько компактнее. Макита 281Х имеют проблемы с механикой (ненадёжен переключатель режимов), а по цене близок, поэтому рассматривать его наверное не стоит.
VseInstr написал : Зачем же сменный патрон?
Да мало ли. Никакой шуруповёрт и не всякая дрель сравнится с этим перфом, если понадобятся отверстия большого диаметра. Опять же, как мешалку будет проще использовать. Это так, для сведения.
in my humble opinion
15.11.2011 в 15:29:53
Kvost написал : Гарантия на 3 года тоже лишней не будет.
На гарантию не стоит обращать внимания, года вполне достаточно для проявления заводского брака, остальное всё лишнее и при обращении в сервис всё спишут на естественный износ.
Kvost написал : Макита 281Х имеют проблемы с механикой
Если пользоваться по назначению никаких проблем не будет, у знакомого уже два года работает. Да и в ремонте он дешевле остальных, это тоже нужно учесть. А DW D 25313 стоит дороже, но и уверен прослужит дольше всех. Тут уже нужно решать при покупке.
15.11.2011 в 16:10:47
Запас карман не трёт, но и заострять на этом внимание при выборе тоже не стоит. Бегать по сервисам три года ремонтировать перф согласитесь геморное дело, и не факт что бесплатное.
15.11.2011 в 17:13:01
vasof написал : На гарантию не стоит обращать внимания, года вполне достаточно для проявления заводского брака, остальное всё лишнее и при обращении в сервис всё спишут на естественный износ.
Смотря как пользоваться и что сломается. По своему опыту знаю, что с гарантийным ремонтом у ДВ не всё столь однозначно.
vasof написал : А DW D 25313 стоит дороже, но и уверен прослужит дольше всех.
За счёт каких резервов? :) Конструктивные преимущества Бош 3-28 я привёл, а у ДВ 25313 редуктор полностью унифицирован с 25123, который стоит вдвое дешевле. Разве что введена коническая пара для обеспечения разворота движка, что никак не может способствовать увеличению моторесурса и без того не рекордного.
vasof написал : Бегать по сервисам три года ремонтировать перф согласитесь геморное дело, и не факт что бесплатное.
Да не придётся никуда бегать. Перфы Бош всегда были надёжнее ДВ и остаются лучшими за свои деньги. Любой профессиональный юзер это подтвердит, да и мой опыт подсказывает.
in my humble opinion
15.11.2011 в 17:57:07
Kvost написал : Да не придётся никуда бегать. Перфы Бош всегда были надёжнее ДВ
А я бы не был столь котигоричен. Что касается перфов, то какраз ДВ намного лучше Боша. И если не лучше то ничем не хуже. Достоинства и недостатки можно найти в любом перфе, да и не только в перфе.
Kvost написал : да и мой опыт подсказывает
Любая фирма выпускающая профессиональную технику, и которая увеличивает гарантию до 3 лет, делает это только для увеличения продаж. Мой опыт мне подсказывает что года вполне достаточно, а остальное пустые разговоры.
15.11.2011 в 18:31:30
На GBH 3-28 DRE частенько бывают проблемы с поршнем, обламываются ушки, подшипники часто летят на якоре (защита от пыли не лучшая я бы сказал)и система переключения режимов на ДВ более надёжная, да и лупит он поболее. Бош тоже неплохой, но если сравнивать с макитой и ДВ, я бы если хотел сэкономить взял бы макиту, ну а если деньги не играют роль, то ДВ. Бош бы купил если бы не было в магазинах макиты и ДВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу