Chiezo

Местный

Петрозаводск

03.05.2012 в 23:22:32

Valdis написал : На сколько я понимаю, не официальных дилеров не бывает. На сайте ВсеИнструменты есть сертификат дилера Макита. Берите спокойно, не переживайте. Там много форумчан отоваривалось, и я в том числе :)

Суровые у Вас там продавцы, хотя, у нас такие же :)

Смазка нормальная. Буры тоже хорошие, но по одной штуке не маловато будет? Они ведь бывает ломаются, и, по закону подлости, в самый неподходящий момент :)

Спасибо, успокоили :)

Кстати, у нас в городе имеется сервисный центр Makita, так что в случае чего возить в Москву не придется. Главное, чтобы фирменную гарантию дали.

Хорошо, возьму буров с запасом.

Насчет смазки неясно... Там еще вот такая есть, в полтора раза дороже: http://metabo.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_perforatorov_i_otboynyh_molotkov/smazki/smazka_dlya_burov_metabo_100_ml_631800000/

0
Valdis

Местный

Орехово-Зуево

04.05.2012 в 00:00:13

Chiezo написал : Кстати, у нас в городе имеется сервисный центр Makita, так что в случае чего возить в Москву не придется.

При разумном использовании в быту Вам этот сервис вряд ли понадобится. Хотя сервис и стоимость запчастей у Макиты - это жирный плюс.

Chiezo написал : Хорошо, возьму буров с запасом.

Если есть необходимость бурить кирпич, то я бы ещё такой наборчик взял бы. Под дюбели шестёрку в кирпиче буром шестёркой отверстия сильно разбивает, по-этому я, бывает, пользуюсь пятёркой (потом, при необходимости, без удара шестёркой). Ну а шесть, восемь - это ходовой размер. И тот набор, который Вы хотели. Хотя, на инструмент у нас цены, как у Вас, а на расходку, практически, как в Москве, так, что с расходкой я не переживаю, спокойно пошёл в магазин и купил те же Бош-Хаверу.

Chiezo написал : Насчет смазки неясно...

Да берите, какую хотели. ВсеИнструменты всё равно лучше ничего не предложат. По-моему, нормально работает любая фирменная смазка, люди вон вообще литолом мажут и ничего :)

0
SVKan

Местный

Новосибирск

04.05.2012 в 05:39:36

Chiezo написал : Спасибо, тоже склоняюсь к заказу из Москвы. За такие деньги, как у нас, в Москве можно купить Макиту с буковками (FT). Но мне вроде вторая дрель не нужна...

Зря так думаете. Бывает нужно пару дырочек провертеть (например кафель на стене или полу) или например зачистить чугунячную трубу металлической щеткой. Тащить (ну или вытаскивать из того места где хранится) ради этого дрель нифига не хочется. Поменять патрон быстрее и проще. Да и подсветка бывает удобная штука. Когда надо бурить в полупотемках или просто где-то внизу под раковиной например. Она то как раз направлено светит...

0
Chiezo

Местный

Петрозаводск

04.05.2012 в 17:01:09

Valdis написал : я бы ещё такой наборчик взял бы.

Да, так даже лучше, спасибо. Вместе получается по два самых ходовых 6 и 8, и плюс по одному 5 и 10.

Valdis написал : По-моему, нормально работает любая фирменная смазка, люди вон вообще литолом мажут и ничего

Литол дома есть ;) Ладно, возьму пока на пробу макитовскую.

SVKan написал : Тащить (ну или вытаскивать из того места где хранится) ради этого дрель нифига не хочется. Поменять патрон быстрее и проще.

FT стоит дороже на 1600 рублей. Как насчет вот такого переходника? Тысяча рублей экономия... http://bosch.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_perforatorov_i_otboynyh_molotkov/patrony/patron_bosch_2607000982/

0
HID

Местный

Сургут

04.05.2012 в 17:12:53

Chiezo написал : FT стоит дороже на 1600 рублей. Как насчет вот такого переходника? Тысяча рублей экономия... http://bosch.vseinstrumenti.ru/rasho...ch_2607000982/

Даже и сравнивать их нельзя. С этим переходником, патрон будет люфтить так же как бур SDS+. А с полноценным сменным патроном люфтов не будет, почти как в дрели. Хотя если применять его для того чтобы месить ротбанд, разницы нет конечно.

0
Chiezo

Местный

Петрозаводск

04.05.2012 в 17:29:27

HID написал : А с полноценным сменным патроном люфтов не будет, почти как в дрели.

То-то я думаю, неспроста это жу-жу... То есть настолько дороже... :)

0
Warhamster

Местный

Самара

04.05.2012 в 23:03:38

Chiezo Макита и патрон дает Рём Экстра РВ, с напайками. В розницу он стоит почти 2к. Так что еще экономия получается;)

0
Chiezo

Местный

Петрозаводск

05.05.2012 в 19:59:08

Warhamster написал : Рём Экстра РВ, с напайками

Эх, соблазнительно... :eek:

0
Chiezo

Местный

Петрозаводск

06.05.2012 в 14:52:26

Заказал Makita HR2450. Rohm с напайками, конечно, вещь, но все ж-таки для дрели FT тяжеловата будет...

Спасибо всем, особенно Valdis, за ценные советы :)

0
бракодел

Местный

Ярославль

06.05.2012 в 14:58:44

Chiezo вброшу зерно сомнений :) лучше иметь две дрели : маленькую и большую. Так же хорошо иметь два перфа дюбельник и МАХ или отбойник и т.д. :)

0
Anat78

Местный

Серов

06.05.2012 в 16:25:09

бракодел написал : вброшу зерно сомнений лучше иметь две дрели : маленькую и большую. Так же хорошо иметь два перфа дюбельник и МАХ или отбойник и т.д.

это зерно для строителей, а не для бытового использования дома достаточно и шуруповерта сетевого(акб преветствуется, но дороже) и перфа FT

0

Переделка зарядных устройств и не только

Valdis

Местный

Орехово-Зуево

06.05.2012 в 16:57:09

Chiezo написал : Спасибо всем, особенно Valdis, за ценные советы

Не за что ;)

Anat78 написал : это зерно для строителей, а не для бытового использования

+1 Я и у "профессионалов"-то далеко не часто "максимку" встречал, все как-то плюсами обходятся. А уж дома-то я и плюс не часто с полки достаю, а макс за пол тысячи североамериканских денег на полку положить - это надо быть очень богатым коллекционером :)

0
бракодел

Местный

Ярославль

06.05.2012 в 17:02:15

Anat78 а у каждого свое виденье домашних работ ... тут один знакомый резьбой по дереву увлекается и чтоб дом построить ему хватило топора ,молотка и набора ножей для резьбы :)

0
Warhamster

Местный

Самара

06.05.2012 в 23:06:40

Anat78 написал : дома достаточно и шуруповерта сетевого

Дома он нафиг не нужен. Если, конечно, Вы не имеете в виду дрель с моментной муфтой, типа тех Скилов и Энкоров.

Похоже, да. Не заметил сразу "акб дороже". Но не зря же я писал эту строчку, правда? ;)

Кстати, "гипсокартонник", вообще-то, вещь весьма и весьма неплохая: сегодня сравнивал ради интереса, типа, что удобнее; так на дрель-шуруповерте не хватило деления между 19 и 20;) А там - покрутил носик, и хоть сто подряд крути, в любой материал притом. Ну и 2300 обормотов это неплохо, я вам доложу... Так что...

Тока у меня не сетевой ^_^ Хотя, сетевой тоже есть, как бы:angry:

ChiezoЗря Вы все-таки не взяли ФТ. В качестве мешалки пригодился бы. С переходником сдс-патрон только курочить ствол...

бракодел написал : вброшу зерно сомнений лучше иметь две дрели : маленькую и большую.

Однако, надо помнить, что по силушке богатырской перфоратор ближе как раз к маленькой дрели, тогда как по размеру... А у Макиты еще слишком мягкая муфта. Однако, сверлить ею можно, и весьма и весьма не плохо. Однако, после дрельки 13-2 надевать сверлильный патрон чтобы посверлитьнет ни малейшего желания.

Но, если иметь только, допустим, "мыльницу" с почти 3к оборотов и акк. дрель с ~400/1400 оборотов, то перфоратор вполне впишется в эту компанию.

0
p/s

Местный

Калуга

07.05.2012 в 00:44:18

Ну это смотря какой перф если интерскол п-18 и ему подобные то да,а если перфы 700-1000вт то даже самые крутые дрели и близко не валялись

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу