Спасибо, тоже склоняюсь к заказу из Москвы. За такие деньги, как у нас, в Москве можно купить Макиту с буковками (FT). Но мне вроде вторая дрель не нужна...
Chiezo написал :
На сайте Макиты магазин числится, как дилер, но не официальный дилер. Что бы это значило?
На сколько я понимаю, не официальных дилеров не бывает. На сайте ВсеИнструменты есть сертификат дилера Макита. Берите спокойно, не переживайте. Там много форумчан отоваривалось, и я в том числе :)
Chiezo написал :
В крупнейшем городском магазине она стоит 5800.
Суровые у Вас там продавцы, хотя, у нас такие же :)
Chiezo написал :
PS. Теперь еще смазку и буры надо взять. Может, вот такие?
Смазка нормальная. Буры тоже хорошие, но по одной штуке не маловато будет? Они ведь бывает ломаются, и, по закону подлости, в самый неподходящий момент :)
Warhamster написал :
Макитовскую смазку не берите.
Объясните пожалуйста, что с ней не так? А то я уже не первый тюбик использую.
Warhamster написал :
А я видел как Макакой 2450 выдалбливали квадратное углубление в асфальте, метр-на-метр, глубина - хз;) Не знаю, сколько ушло перфораторов...
Всего один перф ,и он работал дальше после этой лунки .
Смазка Макита похожа на какой-то галимый солидол, или еще что - я не разбираюсь в ГСМ. При работе течет во все стороны черной жижей. Вонючая. Тюбик вообще гуано.
То ли дело Хилти. Его и хватит надольше, наверное, засчет дозировки.
Но мне вроде вторая дрель не нужна
Нифига, дрелей много не бывает! У меня: мыльница АЕГ в подставке КВБ прижилась; акк. дрель - вообще намбер ван, надеюсь, мне один дядька подгонит еще какую-нибудь интересную тушку, а лучше пару; Бош 13-2 - только появилась, но уже явный кандитат на 80% сверлильных работ; Макака 2470ФТ - будет месить; еще оказалось можно сверлить ДеВлтом ДВ269:)
Охота еще какую-нибудь мыльницу, и еще низкоскоростную дрельку. Ну и гайковерт и "малыша" литиевого, конечно же... ^_^
А уж что посверлить-то найдется. Можно какую-нибудь колоду с улицы приволочь и балдеть. Кстати, вот поэтому я в последнее время все больше смотрю на кордлессы: ничего никуда тащить не надо;)
Valdis написал :
На сколько я понимаю, не официальных дилеров не бывает. На сайте ВсеИнструменты есть сертификат дилера Макита. Берите спокойно, не переживайте. Там много форумчан отоваривалось, и я в том числе :)
Суровые у Вас там продавцы, хотя, у нас такие же :)
Смазка нормальная. Буры тоже хорошие, но по одной штуке не маловато будет? Они ведь бывает ломаются, и, по закону подлости, в самый неподходящий момент :)
Спасибо, успокоили :)
Кстати, у нас в городе имеется сервисный центр Makita, так что в случае чего возить в Москву не придется. Главное, чтобы фирменную гарантию дали.
Если есть необходимость бурить кирпич, то я бы ещё такой наборчик взял бы. Под дюбели шестёрку в кирпиче буром шестёркой отверстия сильно разбивает, по-этому я, бывает, пользуюсь пятёркой (потом, при необходимости, без удара шестёркой). Ну а шесть, восемь - это ходовой размер. И тот набор, который Вы хотели. Хотя, на инструмент у нас цены, как у Вас, а на расходку, практически, как в Москве, так, что с расходкой я не переживаю, спокойно пошёл в магазин и купил те же Бош-Хаверу.
Да берите, какую хотели. ВсеИнструменты всё равно лучше ничего не предложат. По-моему, нормально работает любая фирменная смазка, люди вон вообще литолом мажут и ничего :)
Chiezo написал :
Спасибо, тоже склоняюсь к заказу из Москвы. За такие деньги, как у нас, в Москве можно купить Макиту с буковками (FT). Но мне вроде вторая дрель не нужна...
Зря так думаете.
Бывает нужно пару дырочек провертеть (например кафель на стене или полу) или например зачистить чугунячную трубу металлической щеткой. Тащить (ну или вытаскивать из того места где хранится) ради этого дрель нифига не хочется. Поменять патрон быстрее и проще.
Да и подсветка бывает удобная штука. Когда надо бурить в полупотемках или просто где-то внизу под раковиной например. Она то как раз направлено светит...