Anat78 написал :
дома достаточно и шуруповерта сетевого
Дома он нафиг не нужен. Если, конечно, Вы не имеете в виду дрель с моментной муфтой, типа тех Скилов и Энкоров.
Похоже, да. Не заметил сразу "акб дороже". Но не зря же я писал эту строчку, правда? ;)
Кстати, "гипсокартонник", вообще-то, вещь весьма и весьма неплохая: сегодня сравнивал ради интереса, типа, что удобнее; так на дрель-шуруповерте не хватило деления между 19 и 20;) А там - покрутил носик, и хоть сто подряд крути, в любой материал притом. Ну и 2300 обормотов это неплохо, я вам доложу... Так что...
Тока у меня не сетевой ^_^ Хотя, сетевой тоже есть, как бы:angry:
ChiezoЗря Вы все-таки не взяли ФТ. В качестве мешалки пригодился бы. С переходником сдс-патрон только курочить ствол...
бракодел написал :
вброшу зерно сомнений лучше иметь две дрели : маленькую и большую.
Однако, надо помнить, что по силушке богатырской перфоратор ближе как раз к маленькой дрели, тогда как по размеру...
А у Макиты еще слишком мягкая муфта. Однако, сверлить ею можно, и весьма и весьма не плохо. Однако, после дрельки 13-2 надевать сверлильный патрон чтобы посверлитьнет ни малейшего желания.
Но, если иметь только, допустим, "мыльницу" с почти 3к оборотов и акк. дрель с ~400/1400 оборотов, то перфоратор вполне впишется в эту компанию.