18.10.2012 в 17:05:04
tipo написал : AEG KH 26 XE, за 4500 рублей
Принимайте поздравления с хорошей покупкой и удачной ценой. Скиньте фоту кейса и девайса. Я на той неделе заказал AEG KH 26 Е практически за аналогичную сумму.
18.10.2012 в 18:42:35
Valdis написал : куда за этой гарантией обращаться?
Гарантия там же где покупал. Когда ждал перф со склада, видел как люди забирали отремонтированные инструменты.
Олень Делон написал : Чтоб на один ремонт хватило и не бегать в лабаз несколько раз.
Сейчас Handerем HRH-500 сломал проём для двери, дверь 700х2000мм, бьёт отлично, где то на 10-й дырке стал греться, вынужден был дать ему остыть, заодно вынес мешок мусора, возможно надо разобрать и добавить смазки. Пока не разочаровался! Стена не несущая, бетон оказался слабый, при ударе перфом рассыпается и отваливается большими кусками. В дальнейшем перф мне не нужен, раз в год пару отверстий сделать в бетоне, повесить гардины или картины.
21.10.2012 в 20:00:27
Приветствую всех форумчан!
Вчера обзавелся перфоратором макита 2470 (сделано в Китае). Покупал через и-нет магазин, сразу взял расходники - 2 бура и зубило. Так вот - при работе расходники дают уж больно большое радиальное биение - на гляз до 1мм на сторону. Это мой первый перф, я не знаю как определить норму биений для перфоратора, но точно могу сказать что на ударной метабовской дрели биения почти не заметны...
Собственно вопрос - являются ли нормой для перфоратора бОльшие радиальные биения чем для дрели, могу ли я их устранить самостоятельно (может попробовать патрон снять/одеть, хотя сменного у меня нету - это модель обычая)?
Советы "лучше отнести в сервис, пусть там посмотрят и разберутся" воспринимаю болезненно - сервиса в моем городе нет, это только в столицу ехать.
Вобщем - является ли это проблемой и стоит ли обращать на неё внимание?
21.10.2012 в 20:22:14
oggy429 написал : при работе расходники дают уж больно большое радиальное биение - на гляз до 1мм на сторону.
имеете в виду при холостом вращении или непосредственно при бурении ?
21.10.2012 в 20:24:06
бракодел написал : имеете в виду при холостом вращении или непосредственно при бурении ?
при холостом ходе.
21.10.2012 в 22:11:03
oggy429 написал : при холостом ходе.
При ХХ это вполне нормально даже при нормальной расходке, ввиду конструктивных особенностей крепления бура в перфораторе, а Вы про то, какая расходка даже не упомянули. Хотя бывают такие "хорошие" буры, что они сами по себе кривые :) А на ударной дрели сверло закреплено жёстко в патроне, в отличии от перфоратора, где бур имеет свободный ход.
21.10.2012 в 22:28:11
oggy429 написал : при работе расходники дают уж больно большое радиальное биение
Если бур длинный, например 160, 200 или 250мм длина и кривой (от "рожденья" или по ходу бурения приобрёл кривизну) то при касании стены буром перф уже начинает "вилять". Для бетона это не столь критично, а в кирпиче эти биения приводят к увеличению диаметра отверстия и затем дюбель в нем сидит не плотно. Так же перф может бить, если бур ровный, но заточка напайки не симметричная и перемычка на напайке смещена от центра. На холостом ходу не всегда видно насколько ровный бур. А вообще, небольшая болтанка бура или зубила в стволе перфа как радиальная, так и продольная-это конструкционная особенность и это нормально.
22.10.2012 в 00:22:07
Спасибо всем кто ответил, будем надеяться ентот недостаток - исключительно моя придирка по незнанию патронов сдс-плюс и на долговечности никак не скажеться :confused: А расходники бош брал, смутило больше всего то, что буры (6х150 и 8х200) и зубило виляют все и примерно одинаково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу