Левша1 написал :
и расходки типа энкор или зубр с полтонны примерно:D
Про расходку не знаю - не пользовал, а вот перфоратор и болгарка фирмы Hander оставили у меня неизгладимые воспоминания.
Итак, дело было в феврале 2007 года. Я решил приобрести себе перфоратор для домашних нужд и шабашек. Специально поехал в магазин с огромной яркой вывеской "Настоящий инструмент из Германии по низким ценам!!!" Взял я этот перфоратор и болгарочку 500 ватт 115 мм, и счастливый пру всё это хозяйство домой, попутно с презрением и жалостью оглядывая встречных "недоумков" с Бошами в руках, "которые ни черта не понимают в инструменте и им просто денег девать некуда" (именно так я тогда и думал). Выскакивает мне работёнка, удар пропадает у перфа после 3-3,5 метров штробы в лёгком бетоне. "Ну что ж, - подумал я, - хоть бурить то можно!" Оказалось, что нельзя, ибо такое "бурение" сродни работы ударной дрелью. "Ну, - думаю,- хоть керамическую плитку то я смогу просверлить в режиме "Сверление без удара?" Оказалось, что тоже нельзя, так как он, гад, начал мне подстукивать. Несильно, но достаточно, чтобы треснула плитка. А в остальном - нормальный перф и больше никаких недостатков я не выявил. И в руке лежит как влитой и шнур добротный резиновый (тогда был, по крайней мере).:D