Олень Делон написал :
А вот тут вы заблуждаетесь. Сильно заблуждаетесь.
Обоснуйте, пожалуйста.
У меня вызывает большего доверия германия или япония, как в плане сборки, так и в плане применяемых материалов. Хотя контроль продукции по идее головной офис все равно осуществлять должен..
maxi_psy, ИМХО сейчас перфораторы SDS+ такого класса как 2811 удобнее в Китае выпускать: дешевле выходит, а на качество практически не влияет.
Зачем брэнду производить все на головных заводах, он часть продукции отдаёт на производство в Китае.
maxi_psy написал :
В общем, посмотрел, почитал. Понравились модели:
BOSCH GBH 2-28 DV
BOSCH GBH 3-28 DRE
MAKITA HR2811FT
С вертикалками раньше не работал, не знаю на сколько удобно. Но удар должны лучше выдерживать.
Вопрос - где их собирают? Не хочется кЕтай покупать
у меня BOSCH GBH 3-28 DFR (со сменным патроном), аппарато не плохой, но там ударный механизм от 2-26 стоит. бьет не плохо, движок хороший, антивибрационная система не плохая, но по компактнее и полегче лучше взять Bosch GBH 2-26 DFR http://www.bosch-online.ru/p0611254768. насколько я знаю перфы бош собираются в германии и при регистрации на сайте + 2 года гарантии. можно в л боксе посмотреть, если цена будет устраивать.
P.S c вертикалками удобнее, но не вижу большого смысла переплачивать (считаю, что зря сам переплптил), тем более они больше весят.
_maximus_, А зачем 4-32, я вот сейчас уже не понимаю зачем покупать промежуточный sds+, который мощнее чем обычный sds+, но и не maxовский? Он же тяжёлый и дырки 6мм им уже не комфортно будет сверлить. А если коронками сверлить таким, то неизвестно сколько он проживёт.
maxi_psy написал :
Сегодня умер перфоратор Hitachi DH24PC3. Служил верой и правдой года 4, пережил два ремонта, почти) Немного не дожил до конца ремонта - не успел доштробить нишу под электрощиток.
Ещё бы он не умер, там и вообще-то режим удара чисто вспомогательные, а уж штробить ниши... Говорю как владелец — удар там для работы типа «сбивать плитку». И во всех перфораторах аналогичного класса так.