kvost

Местный

Москва

16.03.2013 в 12:00:15

v7 написал : флагманы типа истинные Арийцы...

Начиная с ТЕ30 (австрия). ТЕ7 - китайский.

мастер SV написал : Ну это бабушка надвое сказала. Рано или поздно его закончат собирать в Германии, как и стиральные машины и многое другое.

Германских стиральных машин и посудомоек пока дофига, а вот перф 2-23REA с пылеотсосом оказался китайским.

0

in my humble opinion

мастер SV

Местный

Калуга

16.03.2013 в 12:13:58

Олег1970 написал : Если чисто для себя - хватит с головой,а если соберетесь не только себе,а еще и друзьям ремонты подшабашивать - вот тогда наверное захочется чего-то помощьнее.А при бюджете в 15 рубликов можно неплохой ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ комплектик подобрать - что бы усе было.

Олег спасибо за ответ. Я приобретать перфоратор хочу недели через 2, и вот думаю, что скорее всего буду брать 2-28, а на разницу в цене с 4-32 наберу расходки хорошей. Техники у меня много, в основном профессиональная, так что сейчас вопрос встал только по перфоратору.

0
v7

Местный

Минск

16.03.2013 в 12:36:07

мастер SV написал : А как смотрите на 2-28, тоже вроде делают пока в Германии, да отзывов много хороших

да ничего уникального, греется зараза и переключатель режимов не синхронизирован, Bosch одним словом... ему ещё авторитет 2-24 и 2-26 DFR заслужить надо, а отзывы разные есть... полочку повесить хватит...

0
Олег1970

Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2013 в 12:42:25

v7 написал : ...Bosch одним словом...

А Вы наверное Макиту предпочитаете...:D.Тогда к барьеру:mad:

0
_maximus_

Местный

Москва

16.03.2013 в 12:52:51

v7 написал : греется зараза и переключатель режимов не синхронизирован,

Большого нагрева я в своём не заметил, а вот с синхронизацией - это как ?

0
VictOrK

Местный

Тула

16.03.2013 в 13:37:10

v7 написал : переключатель режимов не синхронизирован, Bosch одним словом.

интересно конечно,особенно если озвучить тот факт что лёгких перфов с синхронизатором по пальцам пересчитать

0
n-p-n

Местный

Москва

16.03.2013 в 15:22:48

VictOrK написал : факт что лёгких перфов с синхронизатором по пальцам пересчитать

и все - Бош (шучу :))

0
n-p-n

Местный

Москва

16.03.2013 в 15:24:00

_maximus_ написал : вот с синхронизацией - это как ?

у которых включение/отключение удара или вращения проходит без "шаманских" вращений рукой ствола...

0
мастер SV

Местный

Калуга

16.03.2013 в 16:50:39

n-p-n написал : у которых включение/отключение удара или вращения проходит без "шаманских" вращений рукой ствола...

Ну по мне так это совсем не критично. Я готов крутнуть и щелкнуть, лиж бы техника была надежной.

0
v7

Местный

Минск

16.03.2013 в 16:59:13

Олег1970

1. не Makita, как Makita, как и Hilti DeWalt Protool Kress не более того http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=2449&page=197&p=3704158&viewfull=1#post3704158 ни мне ни Вам НЕ СТОИТ зацикливаться... просто надо определиться о каком классе инструмента мы думаем профессиональном или бытовом...;)
  2. извините, что много. но вроде как в тему...

П.С. Вот, что пишут люди: "Лучший перфоратор в своем классе для настоящего профессионала:D Отлично! Попал я на Ваш форум совершенно случайно, интересуясь, что люди пишут про перфоратор BOSCH GBH 2-28 DFV. И был немного, скажем так, удивлён. Дело в том, что у меня этот перфоратор уже где месяцев семь, а да этого был 2-23, 2-24, параллельно работаю и с 2-26. Последним работал года 3 с половиной. По роду своей деятельности (лет уже с 20-ть) Я занимаюсь ремонтами: плитка, стены, потолки, полы, электрика. Работаю как на себя, так и на крупную организацию. Я это всё к чему? К тому, что по роду своей деятельности мне приходится работать с разным инструментом: перфораторы, болгарки, отбойники… Могу сказать, сравнивая 2-26 и 2-28 вот что. За всё время, что я работал с 2-26 было несколько следующих поломок: перелом провода (раз в 3-4 месяца), вылетал опорный подшипник вала (один раз за всё время), раз в полтора года летит якорь (это при беспрерывной работе перфоратором по 4-5 часов в день и без выходных), ну остальное- по мелочи… Для «сноса» стен, её отдельных частей, я использую перфоратор по мощнее- GBH 7-46 DE, а 2-26 вовлекал в работы, которые соответствуют его назначению, учитывая его класс, мощность (штроба, подрозетники, сбивание бордюров, сверление в бетоне и т.д.). Его плюсы: лёгкость, небольшие габариты, мощность. Взяв в руки 2-28, Я был приятно удивлён. Перфоратор немного стал тяжелее (наверное из-за доработанного редуктора и двигателя), провод более эластичен и на шарнире, имеется металлическая пластина сверху редуктора, якобы для дополнительного охлаждения (что там она охлаждает я не знаю, не разбирал редуктор пока), имеется контроль вибрации! (штука очень полезная… Поработав 2-26 часа два- начинают «ныть» суставы в локтях, кисти (вибрация конечно есть и не слабая), а с 2-28 поработал 3 часа- ничего, 4 часа- снова ничего. Вибрации и отдачи, короче, просто никакой… что бы там кто не говорил. Человек в предыдущем отзыве утверждает, что « 2-28 после 60 мин. перфорации, и бурения с ударом 80 коронкой 3-х подрозетников в кирпиче голыми руками за брюхо уже не взять, жжётся...»- ничего подобного такого нет. Редуктор, после 5-6 часов почти беспрерывной нагрузки, нагревается… но не больше, чем у 2-26, а да же меньше. За слова свои я отвечаю… Никакое там «брюхо» не жжёт. А покупал Я свой 2-28 у официалов в фирменном магазине. А если так уж сильно «греется» перфоратор, здесь причина скорее в том: либо заводской брак (очень редко встречается), возникшая неисправность, либо китайская подделка (на нашем рынке- в процентах 90, это так и будет)… А при сверлении, совсем недавно, 80-й коронкой А-60Н280 шести подрозетников подряд в М350, М250 бетон перфоратором 2-28 Я заметил, что удар всё таки сильнее (более активно идёт бур, зубило), чем у 2-26, вибрация в руки умеренная и гораздо меньшая, чем в работе с 2-26, перегрева не наблюдал. Кроме того, свой перфоратор много раз ронял с трёх метровой высоты, окунал в штукатурки и ничего: достал, протёр, посушил на солнце и вперёд… Итог мой таков: по сравнению с 2-26, 2-28- мощнее, «вибрации» практически никакой. А замерить, есть ли на конце бура 3.2 Дж.- Как это скажете можно сделать в производственных или бытовых условиях? Никак! Это можно проверить в специальных лабораториях на соответствующим оборудовании. Одно скажу, по мощности – 2-28 превосходит 2-26, по удару- так же прогресс на лицо. Это хорошо можно проверить при длительной работе с зубилом в режиме отбойника (удара), при сносе части бетонной стены, кирпичной кладки и т.д. при работе с той же коронкой. Согласен только с одним, что если попаду на ремонт, будет немного дороже, чем с 2-26. Ну и что… Если современные машины «напичканы» сложной электроникой, всякими примочками, обслуживание их всё дороже и дороже- то что, на них что ли не ездить? Так и с перфораторами. Нужно стремиться к прогрессу, удобству и безопасности… Это несколько лет назад все боялись 2-26 после 2-24, было то же самое… сложная конструкция, навароты и т.п. Ну встанет мне ремонт на пару десятков у.е. дороже- и что? Мир что ли на этом остановится… P.S. Свой инструмент нужно беречь и правильно его эксплуатировать. Тогда он будет правильно и долго работать. А BOSCH, как не крути- это бренд, выкованный веками. лёгкость, небольшие габариты, мощность, гашение вибрации

пока нет

13.07.2012 в 23:57 полагаю, что говорить о качестве и надежности 2-28 пока ПРЕЖДЕВРЕМЕННО... Ниже среднего "После этого взял у знакомого Bosch 2-26 им снес две стены, хоть бы что, одним словом понравился..." да Вы правы 2-26 DFR это достойный уважения аппарат, как и АК-47...

"Но так как 2-28 это эволюция 2-26 решил взять 2-28" и я тоже подумал так, обратив внимание на вибрэйшен контроль (VK) ... и увы уже начал РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ, ну да по порядку...

Итак в сравнении, ... Вы говорите: "удар сильнее и не такая отдача" - т.е. да якобы 3.2 сильнее 2.7 (да именно 2.7, а не 3 Дж), но я не поленился и специально взял свой старенький 2-26 для ОДНОВРЕМЕННОЙ, ОДНОТИПНОЙ и практически ДОМАШНЕЙ, работы: сверление армопояса (бетон ~ М500) бур 18*440, разбивка кирпичной кладки, ну и по мелочи там штробы, плитка, штукатурка... кто-то там на форуме говорит, что 2-28 "в бетон как в масло и мягко без отдачи", так вот НЕТ, 3-х летний 2-26 быстрее, а отдача... да какая ... отдача...

а теперь о главном субъетивном раздражителе - ПЕРЕГРЕВЕ... я когда его в руки взял, ещё обратил внимание на радиатор, но только сейчас понял, что его цель отвод тепла от VK, её основного источника, да вот цена мнимого комфорта... "как там сказал предыдущий пользователь... остывает быстро, стараюсь сильно не нагружать ... каждые 30 минут делаю перерыв минут на 5-10 - в основном им делал штробы (уже около 10 м) сбивал плитку (около 20 км.метров), в общем пока нареканий нету", да у меня бытовой ДеВолт, сверля буром 16*1100, такого нагрева не давал... а тут БошХаммер после 60 мин. перфорации, и бурения с ударом 80 коронкой 3-х подрозетников в кирпиче голыми руками за брюхо уже не взять, жжётся... да есть ручка, перчатки... но, что будет когда я дам ему обычную для 2-26 DFR 6-8 часовую НЕПРЕРЫВНУЮ нагрузку, а я из принципа дам...

P.S. полагаю, что говорить о качестве и надежности 2-28 пока ПРЕЖДЕВРЕМЕННО... несмотря на "заверения производителя, что он и на 25% дольше прослужит", ибо настоящий профессиональный инструмент не остужают каждые 30 мин. после детских нагрузок... Итак, я субъективно утверждаю, что старый друг, лучше новых двух... пока не выявил...

перегрев, отсутствие заявленных 3.2 на наконечнике инструмента, нет дырки под ремень как в рукоятке 2-24

неудачная модель

ТАК ПОЧЕМУ??? или это пустые слова?или может она неудачная потому что:
1. Самая мощная в своем классе (мощность и сила удара)
2. Реализована система гашения вибрации
3. Лучшее охлаждение ?
почему 2-28 неудачная?

Справочно: http://www.bosch-pt.ru/professional/community/board/3/topic/1467/ ... DV%3F.html http://bosch.vseinstrumenti.ru/perforator_bosch_gbh_2-28_dfv_0.61 ... unt=1#tab6 http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-148512.html?s=a452e6 ... 9b9d2dcabc http://market.yandex.by/model-opinions.xml?modelid=7343495&hid=91651 http://irecommend.ru/content/khorosh-pochti-ne-vibriruet

курок-то как раз последнее, что ложится в бошах этого класса, обычно первым ложится опорный подшипник ротора, иногда, но крайне редко скалываются зубья шестерён в ударном механизме, ну и так по мелочи если ежегодное ТО игнорировать..., что в принципе все и делают, лично как молодой специалист был удостоен чести собрать себе 2-24, а затем и 2-26 из 2-3 его павших собратьев... да вот ещё полностью согласен с мнением "Недостатки: - Переключатель режимов иногда заедает - видимо он жёстко (а не через пружинные механизмы) переключает шестерни и иногда, когда зубья не совпадают, переключатель дальше не идёт. Лечится коротким включением двигателя и доворотом переключателя до нужного положения"

все вышеописанные работы, нагрузками не являются, это рядовая, мелкая бытовуха... когда я реши приобрести 28 Бошевский квадро бур, продавец узнав куда я собрался его зарядить заулыбавшись сказал "ну-ну, оно то конечно по паспорту так... ну да VK вам в помощь"... Итог: простите за флуд, возможно мне просто попался неудачный PROFESSIONAL Boschhammer, но разве такое может быть ;) я бы даже СУБЪЕКТИВНО сравнил 2-28 dfV с мягкостью 2-24 если это поможет...но см. мой отзыв покупателя в сравнении его с 2-26, который себе такого перегрева не позволяет ... ладно, время и нагрузки всё расставят по местам, и он станет новой легендой превзойдя 2-26... удачных пыльных и шумных работ ... :)

0
мастер SV

Местный

Калуга

16.03.2013 в 17:56:26

Олег1970 написал : А Вы наверное Макиту предпочитаете...:D.Тогда к барьеру:mad:

Макита тоже неплохой инструмент делает, пользую ударную дрель, болгарку 125мм, шуруповерт, лобзик. Все уже отработало значительный срок и в достаточно интенсивном режиме.

0
Олег1970

Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2013 в 19:21:27

v7 написал : ... удачных пыльных и шумных работ ...

Спасибо за пожелания.А я вот Хилтяйку ТЕ-6 и Микитку 2450 с удовольствием юзаю и почему-то менять на что то более современное опосаюсь.Возраст наверное.Хоть прогресс на месте не стоит и в скором времени мы здесь будем обсуждать самонаводящиеся перфораторы с вертикальным взлетом и системой превращения цементной пыли в чистый кислород.:yu

0
Timofey

Местный

Раменское

16.03.2013 в 21:06:07

Прочитал последние 50-60 страниц, остальные не осилил. Для однотипной работы (снять старую керамическую плитку, 15-20 метров штробы в кирпиче и по мелочам) больше подойдет BOSCH GBH 2-28 или Makita HR 2810 ?

0
_maximus_

Местный

Москва

16.03.2013 в 21:52:25

n-p-n написал : у которых включение/отключение удара или вращения проходит без "шаманских" вращений рукой ствола...

хм..., я на своих Бошах ни разу рукой ствол не крутил, всегда легко и непринуждённо всё переключается :confused:

0
Suxum

Местный

Москва

16.03.2013 в 22:09:24

Timofey, основная разница в посадки двигателя,так что берите то что Вам лучше"в руку ляжет"Makita HR2811FT повеселей будет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу