17.10.2013 в 19:23:56
пяпа, и как же я раньше жил без него:)
17.10.2013 в 19:28:36
Maikee написал : перфоратор бывает в котором предусмотрено обычное сверление бетона без удара?
ну и формулировка :) отключение удара или режим обычного сверления есть наверно у всех sds+
Maikee написал : и какой лучше для разных мелких работ , например 1 м провода в стену спрятать, плинтус бетонный снести и т.д.?
ну их масса ....
17.10.2013 в 19:46:49
IrkAnt написал : были и однорежимники
который знаю , удар отключается коротким хвостовиком :)
17.10.2013 в 19:59:53
dron749273 написал : пяпа, и как же я раньше жил без него
Были б вы в Украине, я б вам его выслал за полцены)))
17.10.2013 в 20:00:58
бракодел написал : отключение удара или режим обычного сверления есть наверно у всех sds+
видел Хилти однорежимники, нету без удара, цена подкупала конечно, но сдержался...
17.10.2013 в 20:04:42
бракодел написал : который знаю , удар отключается коротким хвостовиком
да у всех так, думаю. Но удар все-таки перестает передаваться оснастке, а не отключается :) На двухрежимниках, кстати, было бы круто режимы переключать установкой соответствующего патрона. А то бессмысленное действие - патрон переставил, так еще и переключатель дрюкни :)
22.10.2013 в 21:03:13
Приобрел сегодня Makita HR2470. При пуске на холостых явственно заметно приличное виляние кончика сверла особенно на длинном буре. Это нормальное явление и при сверлении материала бур отцентруется или нет? Я в курсе что патрон SDS-Plus подразумевает некоторый люфт, но мне показалось что в данном случает перебор. Мой первый перфоратор так что сравнивать не с чем.
22.10.2013 в 21:12:04
rasalom написал : Приобрел сегодня Makita HR2470. При пуске на холостых явственно заметно приличное виляние кончика сверла особенно на длинном буре. Это нормальное явление и при сверлении материала бур отцентруется или нет? Я в курсе что патрон SDS-Plus подразумевает некоторый люфт, но мне показалось что в данном случает перебор. Мой первый перфоратор так что сравнивать не с чем.
Сам бур может быть кривой.
22.10.2013 в 21:15:37
rasalom написал : При пуске на холостых явственно заметно приличное виляние кончика сверла особенно на длинном буре.
это сколько в мм ? :)
23.10.2013 в 11:30:49
rasalom написал : Приобрел сегодня Makita HR2470. При пуске на холостых явственно заметно приличное виляние кончика сверла особенно на длинном буре. Это нормальное явление и при сверлении материала бур отцентруется или нет? Я в курсе что патрон SDS-Plus подразумевает некоторый люфт, но мне показалось что в данном случает перебор. Мой первый перфоратор так что сравнивать не с чем.
Принадлежности типа SDS-plus, в силу конструктивных особенностей патронов SDS-plus могут, свободно перемещается в некоторых пределах. Из-за этого на холостом ходе появляется радиальное биение, которое автоматически центрируется при сверлении. Это не оказывает влияния на точность сверления отверстия. Наличие некоторого радиального биения во вращательном режиме работы перфоратора не является дефектом изделия. Вытяжка из инструкции если не ошибаюсь Bosch.
23.10.2013 в 14:12:41
Буры ровные.
бракодел написал : это сколько в мм ? :)
На глаз не скажу, а померить не знаю как:)
Просверлил буром на 10 фанерину (восьмерку вроде), при сверлении чувствовалось это самое радиальное биение, но дырка получилась искомого диаметра.
Самое интересное, что заглянув в ствол, обнаружил только один стопорный шарик, а на сколько я знаю (из описания устройства патрона SDS-plus) их же должно быть два? Читая отзывы на китайские перфы натыкался на негативные отзывы на такой конструктив (один шарик), думал что в бренде такого не должно быть.
23.10.2013 в 14:40:56
rasalom,да , там один шарик , работает нормально.люфт бура должен присутствовать по определению . радиальное биение возможно,но потренируйтесь сверлить и все пойдет как надо :)
26.10.2013 в 23:47:20
Более двух лет имею перфоратор Hitachi DH24PC3. Он у меня в основном лежал на полочке в своём замечательном чемодане. Но этим летом дал ему немножко просраться. Нужно было пробить в плите три отверстия диаметром около 160 мм, под печные трубы в гараже. И посверлить пришлось и в качестве отбойника поработать. В принципе, особо не насиловал и давал отдыхать, но вот почему-то удар стал очень слабенький. Еле-еле бур в бетон заходит. Что-то там износилось или сломалось. Я так думаю, что нужно подумать о приобретении нового перфоратора. Выбор пал на Макиту 2450. Но сегодня зашёл в магазин и увидел вот этот - ELITECH ЕР0926К. Продавец всячески нахваливал его и даже сказал, что он из профессиональной линейки. По параметрам этот перфоратор превосходит Макиту 2450. В интернете отзывов про него не нашёл. Может, кто-то сталкивался, расскажите, что за зверь. И если выбирать между ним и Макитой 2450, то какой предпочтительнее? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу