27.02.2014 в 16:13:31
IrkAnt написал : Больше не хочу
Это смотря сколько заплатить! :D
in my humble opinion
27.02.2014 в 16:18:05
Kvost, так-то да.. :)
27.02.2014 в 16:48:01
IrkAnt написал : А я пробойником и кувалдой проем 1,5х3 в полметровой кирпичной стене делал Больше не хочу
Надо всегда стараться находить положительные моменты в такой неблагодарной работе.Зато мускулы накачал...бицепс,трицепс.:D
27.02.2014 в 16:49:03
taels написал : Зато мускулы накачал...бицепс,трицепс.
заодно пропотел и дыхалку провентилировал :D
in my humble opinion
28.02.2014 в 09:19:57
Curiousman написал : Именно. :)
суровый челябинский мужик )))) у меня перекрытия из такого бетона,что сверло с искрами просто отскакивало.За полчаса умудрился сделать лунку глубиной в пару мм примерно.проклял все на свете- дрель в руки не возмешь (разогрелась),сам весь истекал потом и матом.плюнул-сгонял на работу ,взял перф.И уже перфом за пару минут сделать все намеченные отверстия.Без издевательства над собой,инструментом и соседями.
28.02.2014 в 13:10:24
Левша1 написал : у меня перекрытия из такого бетона,что сверло с искрами просто отскакивало.
У меня хрущевка постройки 1982 г. Бетон, видно, не особо крепкий. Я когда-то его сверлил древней советской дрелькой (без удара, без реверса и без регулировки оборотов), приходилось при каждом упирании в камень разбивать молотком через дюбель-гвоздь. Так что после покупки ударной дрели было намного веселее. :)
02.03.2014 в 23:42:41
Поделитесь опытом, как себя будет «чувствовать» бошевское зубило, если встретит в бетоне арматуру? Если зубило перфа такого же металла, как обычное (или даже лучше), то может им специально можно рубить арматуру?
02.03.2014 в 23:45:58
Curiousman написал : Если зубило перфа такого же металла, как обычное (или даже лучше), то может им специально можно рубить арматуру?
Перфором арматуру не рубил, но прут к примеру 12 или толще не так просто и обычным зубилом перерубить, а для этого как минимум нужен большой молоток, и главное массивная опора под прутом (наковальня)
02.03.2014 в 23:55:56
Curiousman написал : Поделитесь опытом, как себя будет «чувствовать» бошевское зубило, если встретит в бетоне арматуру? Если зубило перфа такого же металла, как обычное (или даже лучше), то может им специально можно рубить арматуру?
Если это 6 то проблем ее перерубить нет,а если что то по приличней :),то даже максиком не стал бы-крайне долго..........
03.03.2014 в 00:19:39
Спасибо. Я тут на днях выравнивал стену и попробовал зубило на торчащих из стены ненужных шурупах (чтоб не выкручивать :)). Срубило все в момент, на зубиле зазубрин нет. Вот и подумал про арматуру...
03.03.2014 в 01:23:51
Kvost написал : Если зубило не совсем как валенок, то срубит за несколько секунд.
Зубило Хилти,но арматуру это не смущает :)
03.03.2014 в 01:27:17
Ну у меня есть бошевское зубило ,и максовый Макитос .Но такие эксперименты я не люблю проводить ,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу