БАН написал :
Да, Штурм конечно заманчив. Только пугает нестабильность качества.
Когда местный представитель "штурмов" не скрывает, что муфта конструктивно нерабочая (читай, вообще отсутствует), то за такой "инструмент" мне лично и 500р отдавать не хочется - заклинит и руки вывернет. Безопасность должна быть на первом плане, остальное вторично.
Sam-Samych написал :
Как ведут себя аналоги не знаю
Kvost написал :
Безопасность должна быть на первом плане, остальное вторично.
Золотые слова - когда на своем KHE 2443 на полном ходу словил клина, работая под потолком, был зверски благодарен наличию такой функции как: "Предохранительная муфта Metabo S-automatic".
Я не спорю, что перфоратор маленький и руками его вполне можно было удержать, но не когда работаешь под потолком, балансируя на кривой табуретке :)
Честно говоря я толком ничего и понять не успел, просто рывок и перфоратор выключился.
Sam-Samych написал :
4-32 не советую. Это уже по размерам,весу и мощности как легкий макс,а ствол плюсовый,как у 2-26. Я на своем патрон менял после одного сезона. Раздолбал перф сам себя.
Спасибо за информацию. А то смотрю, они в наличии есть.
Kvost написал :
Когда местный представитель "штурмов" не скрывает, что муфта конструктивно нерабочая (читай, вообще отсутствует), то за такой "инструмент" мне лично и 500р отдавать не хочется - заклинит и руки вывернет. Безопасность должна быть на первом плане, остальное вторично.
Эх, там еще и муфта не работает :( Правда, есть у меня мощная дрель Интерскол Д1050 (1050 Вт) без муфты, но я ей только как миксером пользуюсь, ведро крутиться начинает, а нея :)