16.12.2013 в 10:19:40
123maus, электроинструмент у зубра был хлам . Расходка была хорошая , но сейчас и расходка часто никакая
16.12.2013 в 10:30:44
123maus написал : Тут возник объект, много гипрока. надо прикупить, пару -тройку- пяток дюбельников для наёмников. щас в наличии, макита, хитачи и метабо - резервирую их для своих. Хочется сэкономить, взять чё-то одноразовое - для малоквалифицированных пользователей - на убой. Но чтоб, хватило на пару месяцев поюзать интенсивно.
Итерскол лучше возьмите для наемных - на объект хватит. Тока за рабочими всё равно следить придется, чтобы сдуру их не угробили.
16.12.2013 в 14:27:16
Присмотрел для себя следующие модели перфов для дома:
Перф беру исключительно для домашних работ. Раньше долбил бетон ударной дрелью, пожалуй надолбился :).
Что ожидаю от покупаемого инструмента:
За Бош - большое количество отзывов, часть из которых положительна.
За ДеВальт - положительный опыт использования дрели этой же конторы.
Макиту тоже рассматривал, но честно говоря, сколько не брал в руку - не ложится и все. Видимо не моё.
16.12.2013 в 14:33:47
пяпа написал : (порядка 100бар)
должно быть 14-17 Мпа
Олень Делон написал : но для начинающих пойдёт.
:) и вибрация на ручках в пределах допустимого Stranger2000, да какой понравится.девольт в чем-то поинтересней , в чем -то погрустней , но в домашнем это не сильно принципиально
16.12.2013 в 15:49:53
konsta29 написал : Эта задача для Земскова
Это который двушку полгода "ремонтировал"?..
Stranger2000 написал : Присмотрел для себя следующие модели перфов для дома:
- Bosch GBH 2-28 DV
- Bosch GBH 2-28 DVF
- DeWALT D 25313 K.
Много говорилось про них выше. Про Бош в итоге- "все плохо, держится на одном саморезике". Про Деволт- говорят, что плохой сервис с запчастями. Я, если честно не понял до сих пор- зачем нужен инструмент этим людям- чтобы его разбирать и чинить или просто работать этим инструментом? Ответа тоже не услышал...-:) Я покупаю инструменты для того чтобы ими пользоваться, а не для починок, поэтому купил 25213. Доволен выше крыши. Вы определитесь- вертикалку вам или нет. Мне нужен был маленький вес. Вам, что важнее?
16.12.2013 в 16:01:30
Барута написал : Уйдут они (таджики) от вас - что делать будете? Кста, по ящику сюжет был - "брошенные жены", мужики едут к нам на заработки - и по паре-тройке лет ниислуху, ни духу. Семья из 4-5 человек живет на 100 баксов в месяц, считаются богатыми.
У них тама тепло, на атапление тратиться ни нада:scare, исть агароды - проживут:p. Если таджики и иже с ними уйдут - так китайцы ихнее место займут (уже и так почти все заняли:scare).
16.12.2013 в 16:28:07
Vladsa написал : на вкус и цвет.... но тут контраст - перфы Бош, как и многие его товары - гламурное го*вно, нечеткая работа, ужасная эргономика (вибрация), зубило, которое крутится как хочет....
Вы по ходу только подделкой от цигантулз пользовались !!!
Мои видео на Ютубе:
16.12.2013 в 16:35:57
Михалыч написал : Это который двушку полгода "ремонтировал"?..
Много говорилось про них выше. Про Бош в итоге- "все плохо, держится на одном саморезике". Про Деволт- говорят, что плохой сервис с запчастями. Я, если честно не понял до сих пор- зачем нужен инструмент этим людям- чтобы его разбирать и чинить или просто работать этим инструментом? Ответа тоже не услышал...-:) Я покупаю инструменты для того чтобы ими пользоваться, а не для починок, поэтому купил 25213. Доволен выше крыши. Вы определитесь- вертикалку вам или нет. Мне нужен был маленький вес. Вам, что важнее?
Честно говоря сложно определяться не имея практического опыта работы с необходимым инструментом. Я перфами до этого не работал. Если я им могу быстро делать отверстия ну допустим до 15 мм в диаметре на глубину до 10 см, то мне вес не важен точно будет, в пределах до 3,5 килограмм. Я изначально отбирал модели по весу и силе удара (порядка 3 Дж). На этом этапе для себя в качестве основных требований определил - надежность инструмента и удобство в работе. Удобство - это конечно очень субъективный параметр, однако если есть тут реальные владельцы данных перфов или же те кто имел возможность по работать обоими, то хотел прочесть их мнения на данный счет.
16.12.2013 в 18:03:50
Stranger2000 написал : Если я им могу быстро делать отверстия ну допустим до 15 мм в диаметре
Не, не сможете, разве что напайку на 16м буре подточить :) 16х100 - суровый такой дюбель :) Задачи конкретнее опишите что ли. Потому что проходить сквозняки под гофру в 20-30 см бетоне и дырявить 6х40 в кирпиче - разные работы. Для первой нужен топовый трехрежимник, для второй начальный дюбельник. Если круг задач не определен, то надо брать ни рыбу ни мясо :) Не слишком дорогой и тяжелый-габаритный для вешания картинок и справляющийся в разовом количестве с работой посерьезнее. Горизонталку, т.к. под плинтуса вертикалкой неудобно. 2450, 2470, 2-24, etc.
16.12.2013 в 18:33:53
ars di написал : Да пусть идут , хотя нет- лучше едут
Пущяй летят родимые. ЛЕТЯ-Я-ЯТ.
Барута написал : Уйдут они (таджики) от вас - что делать будете?
Работать...А то борзые они стали. Сейчас своих с Сочей набежит..
Михалыч написал : Это который двушку полгода "ремонтировал"?..
Ну так таджик нынче то же меньше чем за 100$ в день не особо рвутся...А ему надо было в бюджет влезть....
16.12.2013 в 18:34:14
IrkAnt написал : Не, не сможете, разве что напайку на 16м буре подточить :) 16х100 - суровый такой дюбель :) Задачи конкретнее опишите что ли. Потому что проходить сквозняки под гофру в 20-30 см бетоне и дырявить 6х40 в кирпиче - разные работы. Для первой нужен топовый трехрежимник, для второй начальный дюбельник. Если круг задач не определен, то надо брать ни рыбу ни мясо :) Не слишком дорогой и тяжелый-габаритный для вешания картинок и справляющийся в разовом количестве с работой посерьезнее. Горизонталку, т.к. под плинтуса вертикалкой неудобно.
2450, 2470, 2-24, etc.
По началу мелкие дюбеля на 4 и на 6 в бетон вгонять, под картины и полочки. Позже возможно бурить на сквозь несущие стены в квартире новостройке из монолита под кондей.
Брать перф весом до 2-ух кг - слабый удар, нет уверенности что в монолитном доме этого удара будет хватать.
Брать более 3 кг или 3,5 кг - тяжкова-то для домашней машинки.
Хочется взять аппарат, чтобы сразу закрыть наибольшее количество возможных работ. Понимаю, что лучше сначала взять что попроще и уже попользовавшись сформировать свое понимание что нужно и созревать до следующей покупки инструмента.
Однако посмотрев на цены от брендов - вижу, что Девалт 25123 отличается от 25313 на 3000 рублей, при сравнительно схожих характеристиках (отличие по удару но не ясно на сколько большое так как данные разных источников разнятся). Я готов переплатить эту сумму если 25313 более долговечный и надежный аппарат.
Покупать Интерсколы и Энкоры - честно говоря не хочу, наелся я не качественными изделиями. Да и работать хорошим инструментом - удовольствие, плохим - мука.
Не понял в чем неудобство при работе по плинтусу у вертикалки по сравнению с горизонталкой?
16.12.2013 в 18:38:23
Stranger2000 написал : Позже возможно бурить на сквозь несущие стены в квартире новостройке из монолита под кондей.
это если только тонким буром чтоб чисто одну трубку протянуть ...а ковырять бетон 45-ой коронкой да такой пукалкой....ну не знаю ...если только вы из клуба трудолюбивых мальчиков ;)
16.12.2013 в 19:34:20
Stranger2000 написал : По началу мелкие дюбеля на 4 и на 6 в бетон вгонять, под картины и полочки. Позже возможно бурить на сквозь несущие стены в квартире новостройке из монолита под кондей.
Вы в какой области трудитесь, чтобы мне близкую Вам аналогию таких требований привести? :) Под кондей бурят совершенно другими аппаратами (сдс-макс) и если уж так хочется это сделать самому, то на одну дырку можно инструмент в прокате взять.
Stranger2000 написал : Брать перф весом до 2-ух кг - слабый удар, нет уверенности что в монолитном доме этого удара будет хватать
У меня мелкий дюбельник 1,7 кг. Для 6х40 в любом бетоне за глаза.
Stranger2000 написал : Я готов переплатить эту сумму если 25313 более долговечный и надежный аппарат
Перфы с вертикальным расположением движка могут отличаться конструктивом редуктора в лучшую сторону (КШМ), но здесь в обоих пьяный подшипник.
Stranger2000 написал : Покупать Интерсколы и Энкоры - честно говоря не хочу
И не нужно :)
Stranger2000 написал : Не понял в чем неудобство при работе по плинтусу у вертикалки по сравнению с горизонталкой?
Перфоратор при этом нужно держать "лежа" - полы мешают, однака ;) С вертикалкой это неудобно из-за распределения веса и толщины самой тушки.
16.12.2013 в 19:38:11
бракодел написал : это если только тонким буром чтоб чисто одну трубку протянуть ...а ковырять бетон 45-ой коронкой да такой пукалкой....ну не знаю ...если только вы из клуба трудолюбивых мальчиков ;)
Да пусть..Я бы взял ДеВолт.За день намахаешься,каждый лишний грамм/см подьёма перерастает в тонны ненужных трудозатрат(усталости). А со временем взять максовик(для редких,но необходимых работ)
Z
16.12.2013 в 19:44:52
Добрый вечер. Просмотрел форум, но до конца не определился. Я начинающий ИП. Буду заниматься электромонтажными работами. Вот не могу выбрать перф для этого. Как пойдёт не знаю, поэтому переплачивать не хочется, будут заказы всегда можно что и посерьёзнее взять). Так что хотелось бы что-то попроще, но подходящее, чтобы не убить. Работы будут как по ЖБ так и кирпичу. Если можно напишите просто кто бы что взял в моей ситуации. Всем кто поможет- Спасибо!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу