бракодел

Местный

Ярославль

16.12.2013 в 10:19:40

123maus, электроинструмент у зубра был хлам . Расходка была хорошая , но сейчас и расходка часто никакая

0
upryamez

Местный

Железногорск

16.12.2013 в 10:30:44

123maus написал : Тут возник объект, много гипрока. надо прикупить, пару -тройку- пяток дюбельников для наёмников. щас в наличии, макита, хитачи и метабо - резервирую их для своих. Хочется сэкономить, взять чё-то одноразовое - для малоквалифицированных пользователей - на убой. Но чтоб, хватило на пару месяцев поюзать интенсивно.

Итерскол лучше возьмите для наемных - на объект хватит. Тока за рабочими всё равно следить придется, чтобы сдуру их не угробили.

0
Stranger2000

Местный

Москва

16.12.2013 в 14:27:16

Присмотрел для себя следующие модели перфов для дома:

• Bosch GBH 2-28 DV
  • Bosch GBH 2-28 DVF
  • DeWALT D 25313 K.

Перф беру исключительно для домашних работ. Раньше долбил бетон ударной дрелью, пожалуй надолбился :).

Что ожидаю от покупаемого инструмента:

• долговечность, даже при условии суровой эксплуатации;
  • удобство, прежде всего в бурении отверстий. Так как до этого перфами не работал то имею мало представления, что удобнее в работе горизонталка или вертикалка? Будет ли отличаться сила удара в зависимости от форм-фактора не смотря на заявленные схожие показатели удара у всех моделей?

За Бош - большое количество отзывов, часть из которых положительна.
За ДеВальт - положительный опыт использования дрели этой же конторы.

Макиту тоже рассматривал, но честно говоря, сколько не брал в руку - не ложится и все. Видимо не моё.

0
бракодел

Местный

Ярославль

16.12.2013 в 14:33:47

пяпа написал : (порядка 100бар)

должно быть 14-17 Мпа

Олень Делон написал : но для начинающих пойдёт.

:) и вибрация на ручках в пределах допустимого Stranger2000, да какой понравится.девольт в чем-то поинтересней , в чем -то погрустней , но в домашнем это не сильно принципиально

0
Михалыч

Местный

Липецк

16.12.2013 в 15:49:53

konsta29 написал : Эта задача для Земскова

Это который двушку полгода "ремонтировал"?..

Stranger2000 написал : Присмотрел для себя следующие модели перфов для дома:

• Bosch GBH 2-28 DV
  • Bosch GBH 2-28 DVF
  • DeWALT D 25313 K.

Много говорилось про них выше. Про Бош в итоге- "все плохо, держится на одном саморезике". Про Деволт- говорят, что плохой сервис с запчастями. Я, если честно не понял до сих пор- зачем нужен инструмент этим людям- чтобы его разбирать и чинить или просто работать этим инструментом? Ответа тоже не услышал...-:) Я покупаю инструменты для того чтобы ими пользоваться, а не для починок, поэтому купил 25213. Доволен выше крыши. Вы определитесь- вертикалку вам или нет. Мне нужен был маленький вес. Вам, что важнее?

0
upryamez

Местный

Железногорск

16.12.2013 в 16:01:30

Барута написал : Уйдут они (таджики) от вас - что делать будете? Кста, по ящику сюжет был - "брошенные жены", мужики едут к нам на заработки - и по паре-тройке лет ниислуху, ни духу. Семья из 4-5 человек живет на 100 баксов в месяц, считаются богатыми.

У них тама тепло, на атапление тратиться ни нада:scare, исть агароды - проживут:p. Если таджики и иже с ними уйдут - так китайцы ихнее место займут (уже и так почти все заняли:scare).

0
_maximus_

Местный

Москва

16.12.2013 в 16:28:07

Vladsa написал : на вкус и цвет.... но тут контраст - перфы Бош, как и многие его товары - гламурное го*вно, нечеткая работа, ужасная эргономика (вибрация), зубило, которое крутится как хочет....

Вы по ходу только подделкой от цигантулз пользовались !!!

0
Stranger2000

Местный

Москва

16.12.2013 в 16:35:57

Михалыч написал : Это который двушку полгода "ремонтировал"?..

Много говорилось про них выше. Про Бош в итоге- "все плохо, держится на одном саморезике". Про Деволт- говорят, что плохой сервис с запчастями. Я, если честно не понял до сих пор- зачем нужен инструмент этим людям- чтобы его разбирать и чинить или просто работать этим инструментом? Ответа тоже не услышал...-:) Я покупаю инструменты для того чтобы ими пользоваться, а не для починок, поэтому купил 25213. Доволен выше крыши. Вы определитесь- вертикалку вам или нет. Мне нужен был маленький вес. Вам, что важнее?

Честно говоря сложно определяться не имея практического опыта работы с необходимым инструментом. Я перфами до этого не работал. Если я им могу быстро делать отверстия ну допустим до 15 мм в диаметре на глубину до 10 см, то мне вес не важен точно будет, в пределах до 3,5 килограмм. Я изначально отбирал модели по весу и силе удара (порядка 3 Дж). На этом этапе для себя в качестве основных требований определил - надежность инструмента и удобство в работе. Удобство - это конечно очень субъективный параметр, однако если есть тут реальные владельцы данных перфов или же те кто имел возможность по работать обоими, то хотел прочесть их мнения на данный счет.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

16.12.2013 в 18:03:50

Stranger2000 написал : Если я им могу быстро делать отверстия ну допустим до 15 мм в диаметре

Не, не сможете, разве что напайку на 16м буре подточить :) 16х100 - суровый такой дюбель :) Задачи конкретнее опишите что ли. Потому что проходить сквозняки под гофру в 20-30 см бетоне и дырявить 6х40 в кирпиче - разные работы. Для первой нужен топовый трехрежимник, для второй начальный дюбельник. Если круг задач не определен, то надо брать ни рыбу ни мясо :) Не слишком дорогой и тяжелый-габаритный для вешания картинок и справляющийся в разовом количестве с работой посерьезнее. Горизонталку, т.к. под плинтуса вертикалкой неудобно. 2450, 2470, 2-24, etc.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

16.12.2013 в 18:33:53

ars di написал : Да пусть идут , хотя нет- лучше едут

Пущяй летят родимые. ЛЕТЯ-Я-ЯТ.

Барута написал : Уйдут они (таджики) от вас - что делать будете?

Работать...А то борзые они стали. Сейчас своих с Сочей набежит..

Михалыч написал : Это который двушку полгода "ремонтировал"?..

Ну так таджик нынче то же меньше чем за 100$ в день не особо рвутся...А ему надо было в бюджет влезть....

0
Stranger2000

Местный

Москва

16.12.2013 в 18:34:14

IrkAnt написал : Не, не сможете, разве что напайку на 16м буре подточить :) 16х100 - суровый такой дюбель :) Задачи конкретнее опишите что ли. Потому что проходить сквозняки под гофру в 20-30 см бетоне и дырявить 6х40 в кирпиче - разные работы. Для первой нужен топовый трехрежимник, для второй начальный дюбельник. Если круг задач не определен, то надо брать ни рыбу ни мясо :) Не слишком дорогой и тяжелый-габаритный для вешания картинок и справляющийся в разовом количестве с работой посерьезнее. Горизонталку, т.к. под плинтуса вертикалкой неудобно.
2450, 2470, 2-24, etc.

По началу мелкие дюбеля на 4 и на 6 в бетон вгонять, под картины и полочки. Позже возможно бурить на сквозь несущие стены в квартире новостройке из монолита под кондей.
Брать перф весом до 2-ух кг - слабый удар, нет уверенности что в монолитном доме этого удара будет хватать.
Брать более 3 кг или 3,5 кг - тяжкова-то для домашней машинки.

Хочется взять аппарат, чтобы сразу закрыть наибольшее количество возможных работ. Понимаю, что лучше сначала взять что попроще и уже попользовавшись сформировать свое понимание что нужно и созревать до следующей покупки инструмента.
Однако посмотрев на цены от брендов - вижу, что Девалт 25123 отличается от 25313 на 3000 рублей, при сравнительно схожих характеристиках (отличие по удару но не ясно на сколько большое так как данные разных источников разнятся). Я готов переплатить эту сумму если 25313 более долговечный и надежный аппарат.
Покупать Интерсколы и Энкоры - честно говоря не хочу, наелся я не качественными изделиями. Да и работать хорошим инструментом - удовольствие, плохим - мука.

Не понял в чем неудобство при работе по плинтусу у вертикалки по сравнению с горизонталкой?

0
бракодел

Местный

Ярославль

16.12.2013 в 18:38:23

Stranger2000 написал : Позже возможно бурить на сквозь несущие стены в квартире новостройке из монолита под кондей.

это если только тонким буром чтоб чисто одну трубку протянуть ...а ковырять бетон 45-ой коронкой да такой пукалкой....ну не знаю ...если только вы из клуба трудолюбивых мальчиков ;)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

16.12.2013 в 19:34:20

Stranger2000 написал : По началу мелкие дюбеля на 4 и на 6 в бетон вгонять, под картины и полочки. Позже возможно бурить на сквозь несущие стены в квартире новостройке из монолита под кондей.

Вы в какой области трудитесь, чтобы мне близкую Вам аналогию таких требований привести? :) Под кондей бурят совершенно другими аппаратами (сдс-макс) и если уж так хочется это сделать самому, то на одну дырку можно инструмент в прокате взять.

Stranger2000 написал : Брать перф весом до 2-ух кг - слабый удар, нет уверенности что в монолитном доме этого удара будет хватать

У меня мелкий дюбельник 1,7 кг. Для 6х40 в любом бетоне за глаза.

Stranger2000 написал : Я готов переплатить эту сумму если 25313 более долговечный и надежный аппарат

Перфы с вертикальным расположением движка могут отличаться конструктивом редуктора в лучшую сторону (КШМ), но здесь в обоих пьяный подшипник.

Stranger2000 написал : Покупать Интерсколы и Энкоры - честно говоря не хочу

И не нужно :)

Stranger2000 написал : Не понял в чем неудобство при работе по плинтусу у вертикалки по сравнению с горизонталкой?

Перфоратор при этом нужно держать "лежа" - полы мешают, однака ;) С вертикалкой это неудобно из-за распределения веса и толщины самой тушки.

0
Али-баба

Местный

Выборг

16.12.2013 в 19:38:11

бракодел написал : это если только тонким буром чтоб чисто одну трубку протянуть ...а ковырять бетон 45-ой коронкой да такой пукалкой....ну не знаю ...если только вы из клуба трудолюбивых мальчиков ;)

Да пусть..Я бы взял ДеВолт.За день намахаешься,каждый лишний грамм/см подьёма перерастает в тонны ненужных трудозатрат(усталости). А со временем взять максовик(для редких,но необходимых работ)

0

Z

Esip

Местный

Минск

16.12.2013 в 19:44:52

Добрый вечер. Просмотрел форум, но до конца не определился. Я начинающий ИП. Буду заниматься электромонтажными работами. Вот не могу выбрать перф для этого. Как пойдёт не знаю, поэтому переплачивать не хочется, будут заказы всегда можно что и посерьёзнее взять). Так что хотелось бы что-то попроще, но подходящее, чтобы не убить. Работы будут как по ЖБ так и кирпичу. Если можно напишите просто кто бы что взял в моей ситуации. Всем кто поможет- Спасибо!)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу