123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

16.12.2013 в 02:17:19

пяпа написал : моя ИМХА шурик лучше Интерскол. Но тема про перфы. Дело в том, что всякие ноунеймы-это большая лотерея. .

да понятно... а ИС не люблю: несколько их девайсов, погорело враз. Токо болгарки ничё у них, было штуки 3 - без нареканий. щас они осознали - под новым брендом работают, "Феликатти". Типа ИС, исправленное издание.:D а из дешёвого, только "Зубр" не пугает до дрожи. Просто, неохота разоряться на лишние деньги - знаю я, наёмников... они и милуоки угробят, и лом погнут...:swoon

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

16.12.2013 в 06:55:17

123maus, был у меня лобзик зубровский - редкостное г.. :) Тот же штурм много лучше.

123maus написал : или - не экономить?.. купить макиту - что-то ведь выживет, на потом?

+1. Или продать за полцены. В итоге по стоимости выйдет как зубр, но будет макита :)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

16.12.2013 в 10:19:40

123maus, электроинструмент у зубра был хлам . Расходка была хорошая , но сейчас и расходка часто никакая

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

16.12.2013 в 10:30:44

123maus написал : Тут возник объект, много гипрока. надо прикупить, пару -тройку- пяток дюбельников для наёмников. щас в наличии, макита, хитачи и метабо - резервирую их для своих. Хочется сэкономить, взять чё-то одноразовое - для малоквалифицированных пользователей - на убой. Но чтоб, хватило на пару месяцев поюзать интенсивно.

Итерскол лучше возьмите для наемных - на объект хватит. Тока за рабочими всё равно следить придется, чтобы сдуру их не угробили.

0
Stranger2000
Stranger2000
Новичок

Москва

16.12.2013 в 14:27:16

Присмотрел для себя следующие модели перфов для дома:

• Bosch GBH 2-28 DV
  • Bosch GBH 2-28 DVF
  • DeWALT D 25313 K.

Перф беру исключительно для домашних работ. Раньше долбил бетон ударной дрелью, пожалуй надолбился :).

Что ожидаю от покупаемого инструмента:

• долговечность, даже при условии суровой эксплуатации;
  • удобство, прежде всего в бурении отверстий. Так как до этого перфами не работал то имею мало представления, что удобнее в работе горизонталка или вертикалка? Будет ли отличаться сила удара в зависимости от форм-фактора не смотря на заявленные схожие показатели удара у всех моделей?

За Бош - большое количество отзывов, часть из которых положительна.
За ДеВальт - положительный опыт использования дрели этой же конторы.

Макиту тоже рассматривал, но честно говоря, сколько не брал в руку - не ложится и все. Видимо не моё.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

16.12.2013 в 14:33:47

пяпа написал : (порядка 100бар)

должно быть 14-17 Мпа

Олень Делон написал : но для начинающих пойдёт.

:) и вибрация на ручках в пределах допустимого Stranger2000, да какой понравится.девольт в чем-то поинтересней , в чем -то погрустней , но в домашнем это не сильно принципиально

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

16.12.2013 в 15:49:53

konsta29 написал : Эта задача для Земскова

Это который двушку полгода "ремонтировал"?..

Stranger2000 написал : Присмотрел для себя следующие модели перфов для дома:

• Bosch GBH 2-28 DV
  • Bosch GBH 2-28 DVF
  • DeWALT D 25313 K.

Много говорилось про них выше. Про Бош в итоге- "все плохо, держится на одном саморезике". Про Деволт- говорят, что плохой сервис с запчастями. Я, если честно не понял до сих пор- зачем нужен инструмент этим людям- чтобы его разбирать и чинить или просто работать этим инструментом? Ответа тоже не услышал...-:) Я покупаю инструменты для того чтобы ими пользоваться, а не для починок, поэтому купил 25213. Доволен выше крыши. Вы определитесь- вертикалку вам или нет. Мне нужен был маленький вес. Вам, что важнее?

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

16.12.2013 в 16:01:30

Барута написал : Уйдут они (таджики) от вас - что делать будете? Кста, по ящику сюжет был - "брошенные жены", мужики едут к нам на заработки - и по паре-тройке лет ниислуху, ни духу. Семья из 4-5 человек живет на 100 баксов в месяц, считаются богатыми.

У них тама тепло, на атапление тратиться ни нада:scare, исть агароды - проживут:p. Если таджики и иже с ними уйдут - так китайцы ихнее место займут (уже и так почти все заняли:scare).

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.12.2013 в 16:28:07

Vladsa написал : на вкус и цвет.... но тут контраст - перфы Бош, как и многие его товары - гламурное го*вно, нечеткая работа, ужасная эргономика (вибрация), зубило, которое крутится как хочет....

Вы по ходу только подделкой от цигантулз пользовались !!!

0
Stranger2000
Stranger2000
Новичок

Москва

16.12.2013 в 16:35:57

Михалыч написал : Это который двушку полгода "ремонтировал"?..

Много говорилось про них выше. Про Бош в итоге- "все плохо, держится на одном саморезике". Про Деволт- говорят, что плохой сервис с запчастями. Я, если честно не понял до сих пор- зачем нужен инструмент этим людям- чтобы его разбирать и чинить или просто работать этим инструментом? Ответа тоже не услышал...-:) Я покупаю инструменты для того чтобы ими пользоваться, а не для починок, поэтому купил 25213. Доволен выше крыши. Вы определитесь- вертикалку вам или нет. Мне нужен был маленький вес. Вам, что важнее?

Честно говоря сложно определяться не имея практического опыта работы с необходимым инструментом. Я перфами до этого не работал. Если я им могу быстро делать отверстия ну допустим до 15 мм в диаметре на глубину до 10 см, то мне вес не важен точно будет, в пределах до 3,5 килограмм. Я изначально отбирал модели по весу и силе удара (порядка 3 Дж). На этом этапе для себя в качестве основных требований определил - надежность инструмента и удобство в работе. Удобство - это конечно очень субъективный параметр, однако если есть тут реальные владельцы данных перфов или же те кто имел возможность по работать обоими, то хотел прочесть их мнения на данный счет.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

16.12.2013 в 18:03:50

Stranger2000 написал : Если я им могу быстро делать отверстия ну допустим до 15 мм в диаметре

Не, не сможете, разве что напайку на 16м буре подточить :) 16х100 - суровый такой дюбель :) Задачи конкретнее опишите что ли. Потому что проходить сквозняки под гофру в 20-30 см бетоне и дырявить 6х40 в кирпиче - разные работы. Для первой нужен топовый трехрежимник, для второй начальный дюбельник. Если круг задач не определен, то надо брать ни рыбу ни мясо :) Не слишком дорогой и тяжелый-габаритный для вешания картинок и справляющийся в разовом количестве с работой посерьезнее. Горизонталку, т.к. под плинтуса вертикалкой неудобно. 2450, 2470, 2-24, etc.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу