18.01.2014 в 19:20:28
n-p-n написал : Я помню, как 30 отверстий 6х50 в течение часа ковырял...
А типа в розетку включить пробовали?;)
β-тестер МШУ-125/1400
18.01.2014 в 19:47:01
konsta29 написал : в розетку включить пробовали?
Кремний Рэд
При этом, должен заметить к чести Макиты, за этот час перфоратор стал тёплым (еле нагрелся)
18.01.2014 в 20:24:06
Kvost написал : Смотря какой бетон. Даже 6кой в хорошем бетоне ему тяжело - этот перф у меня с 2006 года (уже давно нерабочий), так что я в курсе его возможностей. Не совсем родственник. 20 на КШМ, а аккумный 18 на пьяном. Хороший сервис :) А как в ноуте банки меняли? Попробовал как-то, а контроллер заперся нафиг :)
Мне здесь трудно с Вами спорить, понятно, что у любого аппарата есть предел возможности. У меня в двадцати метрах от дачи лежит у дороги большой обломок ДОСа времен обороны Москвы. В него идет, и правда, тяжело; как, впрочем и при использовании ДеВолта 25103 - забуривался из интереса шестеркой. Макиту 1830 взял дополнением к ДеВольту; зашел недавно в магазинчик неподалеку - они макитами и хитачами торгуют официально - увидел, и не удержался - купил. Так вот повторюсь: в упомянутый бетон шла тяжелее, чем в кусок ж/б столба опоры воздушной линии электропередач. Медленнее ДеВолта (по времени не засекал, субъективно), но как-то мягче, комфортнее и тише.
18.01.2014 в 23:13:34
Candigger написал : у любого аппарата есть предел возможности.
Однако при заявленных 1,2Дж нельзя быть раз в пять медленнее перфа с 1,8Дж, это просто подлог. Напишите, что реальный удар не 1,2Дж, а 0,5 и нет вопросов.
Candigger написал : но как-то мягче, комфортнее и тише.
Неа, он визлявый, медленный и на него надо постоянно давить, иначе удар отрубается. Но есть ряд задач, где он хорош. Как-то на выставке видел его собрата на аккумуляторе (BHR162 на 14В). Очень хорошо, что в него можно вставить 18В батарею, только с ней он хоть как-то заработал. Насчёт ДОСа. Пользовать приходится в современных многоэтажках, где бетон всегда высокомарочный. Такими перфами там просто ничего не сделаешь.
in my humble opinion
18.01.2014 в 23:41:49
Kvost, это все от задач зависит ... если 4 отв под карниз то одно , а если штук 500 и по быстрому бы ...то другое :)
18.01.2014 в 23:55:49
Как то раз взял у гипрочников попробовать посверлить 6 бетонный потолок .......нескольких отверстий хватило что бы сделать для себя вывод :).....продолжил сверлить Хитачкой 24PC3.....даже вот не пойму о чем тут спорить.Сейчас для установки креплений на потолке использую Милуоки 20 и Хилти TE-4A......так вот макитка им явно уступит(разумееться не в цене :o) хотя и тут найдуться "специалисты" готовые поспорить.Так вот один из них недавно советовал для штробления особо прочного бетона купить в Леруа серые диски Хилти !как можно советовать чего физически просто нет? и сам советчик разумееться даже в руках не держал ......кстати советчик всем тут известен .
18.01.2014 в 23:59:33
бракодел написал : Kvost, это все от задач зависит ... если 4 отв под карниз то одно , а если штук 500 и по быстрому бы ...то другое :)
Для дома шикарно,а вот если понадобиться что то поддолбить?еще один покупать?:o
19.01.2014 в 00:01:35
PILOT 70 написал : Для дома шикарно,а вот если понадобиться что то поддолбить?еще один покупать?:o
исовский отбойник ...или еще какой :)
19.01.2014 в 00:21:30
PILOT 70 написал : Для дома шикарно,а вот если понадобиться что то поддолбить?еще один покупать?
Да, собсно, за цену Ваших девайсов, можно и парочку. Вот у меня на малой Родине, например, 90% кирпич, остальное - трухлявые панельные хрущобы. Мой арсенал из Макит прекрасно справляется со своими задачами, а Милуоки с его отдачей, оставьте для своих пусковых шахт, где, насколько я понял, собираются на совет все здешние гуру:)
19.01.2014 в 00:26:24
а Милуоки с его отдачей, оставьте для своих пусковых шахт, где, насколько я понял, собираются на совет все здешние гуру
..в метро в подземке еще они бывают...;)
19.01.2014 в 00:50:16
slak34 написал : Да, собсно, за цену Ваших девайсов, можно и парочку. Вот у меня на малой Родине, например, 90% кирпич, остальное - трухлявые панельные хрущобы. Мой арсенал из Макит прекрасно справляется со своими задачами, а Милуоки с его отдачей, оставьте для своих пусковых шахт, где, насколько я понял, собираются на совет все здешние гуру:)
Видел я Ваш арсенал............вполне себе ,незачем скромничать :).Только вот не понимаю чем мои Милки и Хилти Вас так раздрожают(не первый раз :)),кстати а с кирпичиком Вам повезло у нас все наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу