04.09.2014 в 11:45:08
Kvost написал : Нужно всего 4 отверстия 25мм буром квадратно-гнездовым методом. Там и выбивать будет нечего, подрозетник фактически будет уже готов. Нихрена с такого объёма не будет, эти клавиатурные профи ещё не то расскажут :)
У Боша 2-24 вроде нельзя такой бур крепить или можно... раз 24-ка ))) в принципе, можно сделать так - перфом наколоть по периметру дырок, взять ударную дрель+коронка и высверлить. Муторно, конечно, но бережем патрон, господа. Хотя ума не приложу как узбеки интерсколами и практилом по 300-400 дырок на капитальных делают.
04.09.2014 в 11:49:42
Berater написал : У Боша 2-24 вроде нельзя такой бур крепить или можно... раз 24-ка )))
Можно, если не спешить. Быстрее коронки будет, да и коронка не нужна вообще.
Berater написал : Хотя ума не приложу как узбеки интерсколами и практилом по 300-400 дырок на капитальных делают.
Почему, делают. Выдаю им Бош 5-40 и вперёд, к победе коммунизма :)
in my humble opinion
04.09.2014 в 13:12:10
Berater написал : У Боша 2-24 вроде нельзя такой бур крепить или можно... раз 24-ка ))) в принципе, можно сделать так - перфом наколоть по периметру дырок, взять ударную дрель+коронка и высверлить. Муторно, конечно, но бережем патрон, господа. Хотя ума не приложу как узбеки интерсколами и практилом по 300-400 дырок на капитальных делают.
берешь короткую 5ку и обсверливаешь (это довольно быстро), и выбиваешь. реально быстро, но "грязно". ротбандом заделаешь.
25мм бур в маленьком боше это откровенно неожиданная идея .....
04.09.2014 в 14:16:31
cineman написал : К числу дорогих сачков можно приписать и Duss.
Дюсс у нас пропал из продажи, а на вторичном рынке его крайне мало.
cineman написал : Костя G, трудно советовать без перечня шведских цен.
Цена не играет решающей роли. Сначала я должен определиться с моделью, а потом начну искать где это приобрести повыгоднее. У меня в "нашем" магазине особое положение, мне там в кредит и по скидке дадут. В общем, цена- не принципиальна.
cineman написал : . Мне кажется, что две дешевые Макиты переживут одного рыжего АЕГ.
Вполне допускаю, но
cineman написал : Наличие двух Макит позволит поставить двоих человеков на долбление, если скорость работ потребуется поднять.
Это инструмент для меня, для лесных объектов. Нужен один но мощный и надёжный МАКС. Работы для него не особо много, но когда появляется- он должен справляться с любой задачей.
konsta29 написал : похоже он не так уж и чтобы нужон, раз выбор столько длиться.....
Ну да, не горит. Пока справляемся имеющемся лёгким максовым Хилти и когда надо чего помощнее- берём в аренду. Но с каждой арендой я теряю время а фирма- деньги.
konsta29 написал : Будет как всегда -
Типун тебе на клавиатуру! :)
Berater написал : Подрозетники нельзя перфом сверлить??? а зачем тогда перф вообще нужен?
На каждый перф имеется спецификация: максимальный размер бурения буром и коронкой. У СДС+ конструкция слаба для бурения коронками в бетоме. Мощные плюсы могут ковырять в мягком кирпиче коронкой, и то это не штатная ситуация а крайняя, экстрим. Для коронок в бетоне нужен крепкий МАКСовый перф. А то, что кто-то делает не по правилам а как привык или как хочется- ну, ради Бога. На свой страх и риск, за свои деньги.
Berater написал : по полу, там не такая большая бороза будет, можно и перфом, насверлить дырок и проколоть борозду, зачистить ковшиком.
Если это мягкая стяжка- то да. А если ЖБ-плита из конструкционного бетона, то там штрабануть будет раз в 20 бустрее чем колупать без штрабы. Но такие плиты ковырять не рекомендуется, они несущие. В крайнем случае с разрешения компетентных органов можно штрабить неглубоко и без нарушения армирования вдоль плиты но никогда нельзя поперёк.
Kvost написал : эти клавиатурные профи ещё не то расскажут
Мы могём, нам только тему для рассказов подавай :)
04.09.2014 в 14:17:01
alzp написал : 25мм бур в маленьком боше это откровенно неожиданная идея .....
:)
04.09.2014 в 14:35:40
Костя G написал : но ТОТ рыжий АЕГ- не совсем АЕГ, что внушает надежду
Вот его и берите, самый дешевый из 3-х аналогов. У нас он, кстати, стоит лишь чуть дороже 11-го Боша и 52хх Макит. Потом покажите, как им гранит бурится. Может, себе возьму:)
04.09.2014 в 14:36:30
alzp написал : 25мм бур в маленьком боше это откровенно неожиданная идея .....
Да брось, короткий 25 бур по нагрузке в разы легче коронки.
Костя G написал : кто-то делает не по правилам а как привык или как хочется
Просто эти "кто-то" иначе не могут. Потом для этого
Костя G написал : штрабануть будет раз в 20 бустрее чем колупать без штрабы.
нужен штробильник и пылесос, а у нас редкий шабашник их имеет.
in my humble opinion
04.09.2014 в 14:41:21
Berater написал : Хотя ума не приложу как узбеки интерсколами и практилом по 300-400 дырок на капитальных делают.
Они просто не читают интернет и не знают что эту работу нельзя делать этими перфами. Люди просто работают.
04.09.2014 в 15:21:39
Микаэл написал : Они просто не читают интернет и не знают что эту работу нельзя делать этими перфами. Люди просто работают.
Я спросил у рабочего - вот у тебя 24-ка интерскол, как он для ремонта. Он я им уже новостройки три электрику набурил. дырок 300. Ничего, берет спокойно, без вопросов. А вот если начать им перегородки рушить, то исдохнет быстро. А коронка, 68мм, бурить - для перфа это сущая ерунда, детские шалости.
Костя G написал : Если это мягкая стяжка- то да. А если ЖБ-плита из конструкционного бетона, то там штрабануть будет раз в 20 бустрее чем колупать без штрабы. Но такие плиты ковырять не рекомендуется, они несущие. В крайнем случае с разрешения компетентных органов можно штрабить неглубоко и без нарушения армирования вдоль плиты но никогда нельзя поперёк.
Да там стена крупноблочная, серии ii-68. Я в такой стене под турник бурил ударной дрелью буром на 10. Что-то долго бурится, ну пробурил... а оказывается я на реверсе пробурил. На счет арматуры согласен, страшно. Заводка электрики по полу, штроба в несущей будет короткая вертикальная.
Костя G написал : На каждый перф имеется спецификация: максимальный размер бурения буром и коронкой.
В спецификации - 68мм коронка указана. Никаких вопросов.
04.09.2014 в 17:55:15
Berater написал : А коронка, 68мм, бурить - для перфа это сущая ерунда, детские шалости.
Как посмотреть. Рабочая коронка по бетону стоит примерно как этот перф интерскол и всё равно долго не ходит. Хреновых по 300р по бетону хватает на 5 отверстий, потом отлетают напайки, если не сразу же. Поэтому по 300 дырок бить таким способом просто невыгодно.
Berater написал : В спецификации - 68мм коронка указана.
Коронка там заявлена по кирпичу. В большинстве случаев блоки подрозетников в бетоне гастеры вырезают 230 болгаркой - наиболее быстрым и дешевым способом.
in my humble opinion
04.09.2014 в 22:55:22
Костя G написал : Но с каждой арендой я теряю время а фирма- деньги.
Костя, тут уже только что не уговаривают - берите горизонталку АЕГ/Милку/Метабо, да и всё..... Агрегат кондовый и сервис наличествует..... Да и с точки зрения некоторых комплексов хорош - такая шпала в натруженных руках......
β-тестер МШУ-125/1400
04.09.2014 в 23:44:00
Kvost написал : В большинстве случаев блоки подрозетников в бетоне гастеры вырезают 230 болгаркой - наиболее быстрым и дешевым способом.
Угу-ога...... А нормальные пацаны линейку в 5 штук исключительно алмазом сверлят, ибо по фен-шую.....;)
β-тестер МШУ-125/1400
05.09.2014 в 10:04:53
Взял вчера БОШ. Продавец в магазине чуть ли не белую невестушку мне в руки передавал - "Коронку не надо, молотком не больше 5 минут работайте и не больше 5% от общей работы перфа", в общем лучше вообще его не трогайте, пусть лежит на полку. На крайний случай - карниз повесить и то! не включайте ударник при сверлении, там цилиндр начнет ходить и все, звездец перфу будет. Я правда ничего так и не понял, что он там лапотал.
05.09.2014 в 10:06:52
Berater написал : Взял вчера БОШ. Продавец в магазине чуть ли не белую невестушку мне в руки передавал - "Коронку не надо, молотком не больше 5 минут работайте и не больше 5% от общей работы перфа", в общем лучше вообще его не трогайте, пусть лежит на полку. На крайний случай - карниз повесить и то! не включайте ударник при сверлении, там цилиндр начнет ходить и все, звездец перфу будет. Я правда ничего так и не понял, что он там лапотал.
Ёпамади!!!! Верните!!!:)
Добрых дел мастерррр
05.09.2014 в 10:33:03
Berater,
Нормально младшие колбасят в режиме удара. Да, через 30-40 мин нагреваются сильно, даже очень сильно. Две минуты на холостом режима сверления + 10 мин отдыха, и можно дальше в путь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу