alzp написал :
я бы тоже купил. но настаивают на 5-40 ....
А вам то зачем ?У Вас и Макиткой 2470 прекрасно (за несколько минут)получается делать подрозетники в бетоне.У меня так быстро даже максиком не получаеться :o...........
Sam-Samych написал :
Bosch GBH 5-38 D-у меня такой. Трясучий,но надежный. При этом достаточно легкий.
Перфоратор Интерскол П-40/1100Э-отзывы в основном неплохие,не без недостатков
Перфоратор Интерскол П-35/1100Э-это новинка,отзывов пока нет
Все перфы из этого перчня выглядят довольно внушительно. Я думаю и долбят они не менее внушительно.
Но, все они выхояд за мой бюдже и прилично выходят.
24el, нормальный бетон да абы какой коронкой , да 3-х джоульником ...от вообще не сверлится до долго и уныло . если не загоняться по коронке , а воспользоваться альтернативными методами то вполне достаточно
Подойдёт. Сначала понесёте в ремонт по причине сорванных шпонок в патроне. Позже перфоратор уже не сможет уверенно сверлить буром 12 мм. Бур будет часто останавливаться при малейшем росте сопротивления.
PILOT 70 написал :
А вам то зачем ?У Вас и Макиткой 2470 прекрасно (за несколько минут)получается делать подрозетники в бетоне.У меня так быстро даже максиком не получаеться :o...........
она не бъет толком, тут надо было объединять санузел в хрущевке, и залить пол в уровень, так там буртик-пергородка по периметру крепкая. макитой конечно сверлил и добил, но есть мнение что легким максом было бы значительно быстрее.
поэтому и решил избавиться от 2470 и поменять на легкий макс и аккум дюбельник .....
Просто пару дней назад меня убеждали, что того метабо мне хватит почти для всего на свете.
А теперь оказывается, что его не хватит даже для подрозетников, вот хотелось разобраться и позадавать больше вопросов.
Так-что не обижайтесь, пожалуйста.
Пока я в тупике...
У меня предстоит довольно сложная задача - замена труб канализации в туалете. Там центральная 110 или 120 труба в плитах замана очень ядерным раствором. Это добро нужно будет чем-то выбить сверху и снизу. Думал метабо спасет планету, но, метабы не будет.
Видимо возьму что-то на прокат.
24el написал :
Там центральная 110 или 120 труба в плитах замана очень ядерным раствором.
Мы Вам о коронках, а Вы переносите сказанное на совершенно другую задачу. Если канализация чугун, то мощный удар вообще опасен. Отправите большой осколок в стояк, что может стать большой бедой. Плохо сверлящийся бетон может оказаться излишком плиточного клея, который некуда было употребить. В любом случае такие пломбы нужно высверливать двумя длинными свёрлами, тонким и толстым. Толстое по уже пробитому отверстию будет иметь большое сопротивление. Но это разовая работа, а не серийное сверление подрозетников.
П С, Вспомнил, у шефа лежит двухскоростной перфоратор Метабо. "Естественный" износ редуктора в период гарантийного срока. Ремонт оценили дороже Макиты 2450.
cineman Извините, но я еще в первом своем сообщении написал, что делаю ремонт дома. Да, мне нужно будет сверлить подрозетники, штук 50, но не серийно. И я так понял, сдс+ для этого не подходит.