cineman

Местный

Москва

14.09.2014 в 17:23:56

_maximus_ Там оно в нескольких категориях. В скорости бурения с небольшим отрывом на 8% победил Хилти. Отрыв был от Макиты, которую по совокупности назвали победителем. Цена тоже учитывалась.

0
_maximus_

Местный

Москва

14.09.2014 в 17:26:20

Понятно... :)

0
Барута

Местный

Анапа

14.09.2014 в 17:27:48

Так тут уже выкладывали отечественный ролик, где также Макита победила Хилтю. Помнится было много разговоров про то, что, дескать, шнур длинный у Хилти - потеря в мощности (ну или что-то похожее, за точность не ручаюсь)...

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2014 в 17:35:33

_maximus_ написал : Ну и кто там выиграл ?? Переводи... ;)

хилти, по всем статьям :

The Hilti dominated the speed drilling test and performed consistently in every category. This is a fantastic SDS Hammer Drill, powerful, fast, and well worth the big ticket price tag. This is a tried and true model and a definite consideration for your hammer drill purchase, Hilti is the first name in SDS Hammer Drills, but still number two in our head to head.

макита эгономичная недорогая и несильно отставала от лидера .... потому и выйграла по цена/качество.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

14.09.2014 в 17:55:43

Барута написал : выкладывали отечественный ролик,

Не совсем отечественный. Там отечественный только мужик был, а снято в Греции :)

alzp написал : хилти, по всем статьям :

Американский тест для нас имеет относительную точность. Их моторы- на 110в, наши- на 220-240. Разные моторы, что вводит немалую погрешность в общий результат.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2014 в 18:14:57

Костя G написал : Американский тест для нас имеет относительную точность. Их моторы- на 110в, наши- на 220-240. Разные моторы, что вводит немалую погрешность в общий результат.

ну мотор это небольшая часть успеха. Куда важнее кинематика, как вращение вала передается в бур (или пику) .... масса примеров где менее мощный мотор уделывает более мощный. а при комплексной оценке еще есть комплектация, эргономика безопасность и т.д.

милуоки безбожно слили.... кангу был бы уместнее :(

0
Барута

Местный

Анапа

14.09.2014 в 18:54:57

Костя G написал : Там отечественный только мужик был, а снято в Греции

Раз мужик наш, по барабану где снято...:)

0
Олень Делон

Местный

Калининград

14.09.2014 в 20:32:55

cineman написал : Отрыв был от Макиты, которую по совокупности назвали победителем. Цена тоже учитывалась.

10-15-ти минутные ролики тестов инструмента - рекламная пустышка, ИМХО. Ресурс и надёжность - вот что для меня наиболее важно при выборе электроинструмента. А так и безродный китаец может за 10 минут уделать Боша или Макиту своей производительностью. Вот только проку с него при длительной нагрузке на серьёзном объёме работ? :confused:

0

Оптимисты погибают первыми.

alzp

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2014 в 20:59:44

Олень Делон написал : А так и безродный китаец может за 10 минут уделать Боша или Макиту своей производительностью.

пример можно ?

Олень Делон написал : 10-15-ти минутные ролики тестов инструмента - рекламная пустышка, ИМХО. Ресурс и надёжность - вот что для меня наиболее важно при выборе электроинструмента. А так и безродный китаец может за 10 минут уделать Боша или Макиту своей производительностью. Вот только проку с него при длительной нагрузке на серьёзном объёме работ? :confused:

что лучше: за 10 минут сломать стену и через год работы выкинуть инструмент или а 100лет царапать одну и ту же стену без поломок?

0
Олень Делон

Местный

Калининград

14.09.2014 в 21:42:55

alzp написал : пример можно ?

Да тот же жёлтый Эйнхель-вертикалка 4-х джоульник. Зверь-машина по сравнению с моим DeWALT 25404, хотя ТХ у них одинаковые.

alzp написал : что лучше: за 10 минут сломать стену и через год работы выкинуть инструмент или а 100лет царапать одну и ту же стену без поломок?

Лучше взять брендовый отбойный молоток (что я и сделал) и работаю им третий год. Без поломок.;)

0

Mutru4

Местный

Тамбов

14.09.2014 в 21:46:05

Олень Делон написал : хотя ТХ у них одинаковые.

и цвет...

0
Олень Делон

Местный

Калининград

15.09.2014 в 00:39:29

Mutru4 написал : и цвет...

На этом сходство между ними и заканчивается.

0

Костя G

Местный

Стокгольм

15.09.2014 в 00:45:36

Kvost написал : С чего это, они там все на 110.

У нас на тех же аппаратах совершенно иные моторы.

0
dgakkusto

Местный

Москва

16.09.2014 в 14:31:22

Здравствуйте рукастые люди,устал я сверлить наши каменные стены в панельном доме,ударной дрелью. Я даже счастлив,что во время перемешивания наливного пола,она сгорела и я купил миксер... Но без дрели я,как без рук. Я вдруг это понял на второй день,когда до меня дошло,что дрели то у меня больше нет!!!! Наконец то я могу приобрести себе перфоратор,но я так люблю читать отзывы и знакомиться с инструментом перед покупкой,что попал в тупик.
В принципе я рассчитывал до 4 тысяч,вобще думал возьму какую нибудь русскую,надёжную. Но мне посоветовали переплатить штукарь и взять Makita HR2450,и я уже почти её взял,пока не узнал,что теперь она производится в Китае. :( Я ужасно разочарован этим фактом,кроме того,заглянув на яндекс маркет,я увидел такие комментарии:

• "Через две недели все отказало кроме отбойника,потом ручьем потекло масло."
  • "Когда то была легендарная модель по своей надежности, было таких перфораторов 7 штук за 10 лет, старые отлично работали , но выработали свой ресурс, купил неделю назад такой же, еще смутила цена в 5000р, отработал неделю, сверло выпадает (шарик теперь из сыромятины), храповый механизм не работает, еще и патрон полетел.

Вот такие вот дела,потом увидел видеообзор,где сравнивали Makita HR2450 и Hitachi 24РС3,что вроде там у Хитачи масло не подтекает,удар посильнее,вроде как лучше.
И потом я подумал,А ЗАЧЕМ Я ВЫБИРАЮ ИЗ ДВУХ КИТАЙЦЕВ ЗА 5 И ВЫШЕ ТЫС.Р.)))) Если наверняка существуют надёжные,зарекомендовавшие себя модели,не китайского производства,гораздо дешевле. Я понимаю,что Макита лёгкая,удобная,плавный старт и т.д.,но я склоняюсь ближе к качеству,мне не нужно удобство,если перфоратор у меня будет сыпаться через неделю. Вобще мне говорили,что российские перфораторы работали достойно,да,они гремели,дрожали,но работали,не знаю,так ли это...

В общем боюсь я Китайщины,хочется просто нормальный перфоратор для домашнего пользования,чтобы я знал,что сегодня я буду устанавливать плинтуса в комнате и перфоратор не подведёт и я смогу закончить работу. Моя ударная дрель Shtorm,купленная 8 лет назад,ни разу не подвела,хотя я на неё так давил,так насиловал,столько свёрл убил,стоила полторы вроде,но ей сверлить было трудно наши стены))) Мне уже все друзья уши прожужжали:"Купи себе перфоратор,хватит мучить себя,дрель и соседей!!!")))
Советуют DWT,Деволт,Интерскол,там их столько фирм. Мои потребности не велики: Сверление,сверление с ударом,патрон SDS-plus,реверс,чемодан. Энергия удара от 2 Дж.,мощность от 600 Вт. Режим долбления не обязательно,я им всё равно не буду гробить перфоратор,слышал,что это тяжёлая процедура для инструмента,лучше отбойник купить. Хотя он почти на всех перфораторах сейчас есть,просто если не будет,это не столь трагично.

0
Valmemst

Местный

Москва

16.09.2014 в 15:30:57

dgakkusto,
Я весь ремонт дома сделал с помощью Hitachi 24, которую брал у друга. Она прекрасно трудиться и сейчас. Себе в итоге взял ДВ. Из недорогих смотри на Ryobi 750 в маг. еnter.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу