Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

14.09.2014 в 21:46:05

Олень Делон написал : хотя ТХ у них одинаковые.

и цвет...

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

15.09.2014 в 00:39:29

Mutru4 написал : и цвет...

На этом сходство между ними и заканчивается.

0

Оптимисты погибают первыми.

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

15.09.2014 в 00:45:36

Kvost написал : С чего это, они там все на 110.

У нас на тех же аппаратах совершенно иные моторы.

0
dgakkusto
dgakkusto
Новичок

Москва

16.09.2014 в 14:31:22

Здравствуйте рукастые люди,устал я сверлить наши каменные стены в панельном доме,ударной дрелью. Я даже счастлив,что во время перемешивания наливного пола,она сгорела и я купил миксер... Но без дрели я,как без рук. Я вдруг это понял на второй день,когда до меня дошло,что дрели то у меня больше нет!!!! Наконец то я могу приобрести себе перфоратор,но я так люблю читать отзывы и знакомиться с инструментом перед покупкой,что попал в тупик.
В принципе я рассчитывал до 4 тысяч,вобще думал возьму какую нибудь русскую,надёжную. Но мне посоветовали переплатить штукарь и взять Makita HR2450,и я уже почти её взял,пока не узнал,что теперь она производится в Китае. :( Я ужасно разочарован этим фактом,кроме того,заглянув на яндекс маркет,я увидел такие комментарии:

• "Через две недели все отказало кроме отбойника,потом ручьем потекло масло."
  • "Когда то была легендарная модель по своей надежности, было таких перфораторов 7 штук за 10 лет, старые отлично работали , но выработали свой ресурс, купил неделю назад такой же, еще смутила цена в 5000р, отработал неделю, сверло выпадает (шарик теперь из сыромятины), храповый механизм не работает, еще и патрон полетел.

Вот такие вот дела,потом увидел видеообзор,где сравнивали Makita HR2450 и Hitachi 24РС3,что вроде там у Хитачи масло не подтекает,удар посильнее,вроде как лучше.
И потом я подумал,А ЗАЧЕМ Я ВЫБИРАЮ ИЗ ДВУХ КИТАЙЦЕВ ЗА 5 И ВЫШЕ ТЫС.Р.)))) Если наверняка существуют надёжные,зарекомендовавшие себя модели,не китайского производства,гораздо дешевле. Я понимаю,что Макита лёгкая,удобная,плавный старт и т.д.,но я склоняюсь ближе к качеству,мне не нужно удобство,если перфоратор у меня будет сыпаться через неделю. Вобще мне говорили,что российские перфораторы работали достойно,да,они гремели,дрожали,но работали,не знаю,так ли это...

В общем боюсь я Китайщины,хочется просто нормальный перфоратор для домашнего пользования,чтобы я знал,что сегодня я буду устанавливать плинтуса в комнате и перфоратор не подведёт и я смогу закончить работу. Моя ударная дрель Shtorm,купленная 8 лет назад,ни разу не подвела,хотя я на неё так давил,так насиловал,столько свёрл убил,стоила полторы вроде,но ей сверлить было трудно наши стены))) Мне уже все друзья уши прожужжали:"Купи себе перфоратор,хватит мучить себя,дрель и соседей!!!")))
Советуют DWT,Деволт,Интерскол,там их столько фирм. Мои потребности не велики: Сверление,сверление с ударом,патрон SDS-plus,реверс,чемодан. Энергия удара от 2 Дж.,мощность от 600 Вт. Режим долбления не обязательно,я им всё равно не буду гробить перфоратор,слышал,что это тяжёлая процедура для инструмента,лучше отбойник купить. Хотя он почти на всех перфораторах сейчас есть,просто если не будет,это не столь трагично.

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

16.09.2014 в 15:30:57

dgakkusto,
Я весь ремонт дома сделал с помощью Hitachi 24, которую брал у друга. Она прекрасно трудиться и сейчас. Себе в итоге взял ДВ. Из недорогих смотри на Ryobi 750 в маг. еnter.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.09.2014 в 16:16:10

dgakkusto написал : вообще думал возьму какую нибудь русскую,надёжную.

это какие русские? :)

dgakkusto написал : что теперь она производится в Китае.

всегда там делали с самого начала

dgakkusto написал : Режим долбления не обязательно,я им всё равно не буду гробить перфоратор,слышал,что это тяжёлая процедура для инструмента,лучше отбойник купить.

какие работы?

0

Переделка зарядных устройств и не только

доминик
доминик
Президент

Москва

16.09.2014 в 16:41:31

У меня 2440 Макита с 2007 года.Перемесил не один куб бетона им и плиточного клея,года полтора работал им на gpon,и в режиме сверления с патроном не мало поработал.В этом году баню строил из 150 бруса,думаю,добью его там,сверля брус по 25ые нагели,но не фига,муфта/или что там?/ раз 300 срабатывала,нагревал его до не приличия,но всё равно жив собака.Хоть и Китай.Страна производитель-это сейчас не основной показатель.И даже у одного и того же бренда есть удачные и неудачные модели.

0

Имхо.

dgakkusto
dgakkusto
Новичок

Москва

16.09.2014 в 16:52:46

Anat78 написал : это какие русские? :)

Ну это я так,по нубски обобщил)) Просто Зубр например отличался прочным металлом,Энергомаш болгарка,ниразу подшипник не полетел. Ну это,когда на сборке окон работал,мужики вечно обсуждали и создалось мнение,что инструмент российского производства самый крепкий.)))

Anat78 написал : всегда там делали с самого начала

Да? Странно,а чё то говорили в Японии сначала,затем в Румынии. Ну ладно,это уже хорошо,если в Китае реально Макита изначально производилась,то Китай умеет делать.

Anat78 написал : какие работы?

В смысле работы? Вы имеете в виду,что я собираюсь делать перфоратором? Вобще сверлить дырки в бетоне,иногда возможно придётся розетку высверлить... Отбивать клей плиточный ещё куда ни шло,но если выдалбливать стену,перфоратор жалко,лучше отбойный молоток взять,там и энергия удара 6 и больше Дж. А в качестве штробления полосы для проводки я использую болгарку(хоть и пыльно,но нраица:))

0
доминик
доминик
Президент

Москва

16.09.2014 в 17:01:06

dgakkusto написал : Ну это я так,по нубски обобщил)) Просто Зубр например отличался прочным металлом,Энергомаш болгарка,ниразу подшипник не полетел. Ну это,когда на сборке окон работал,мужики вечно обсуждали и создалось мнение,что инструмент российского производства самый крепкий.)))

Общего с Российским производством у них только юр.адрес наверное.

dgakkusto написал : Ну ладно,это уже хорошо,если в Китае реально Макита изначально производилась,то Китай умеет делать.

Не все модели, Anat78,писал про конкретную модель.У меня есть Макитовский перф и японского производства.

0

Имхо.

dgakkusto
dgakkusto
Новичок

Москва

16.09.2014 в 17:09:53

доминик написал : У меня 2440 Макита с 2007 года.Перемесил не один куб бетона им и плиточного клея,года полтора работал им на gpon,и в режиме сверления с патроном не мало поработал.В этом году баню строил из 150 бруса,думаю,добью его там,сверля брус по 25ые нагели,но не фига,муфта/или что там?/ раз 300 срабатывала,нагревал его до не приличия,но всё равно жив собака.Хоть и Китай.Страна производитель-это сейчас не основной показатель.И даже у одного и того же бренда есть удачные и неудачные модели.

Видите ли,в этом всё и дело,те,кто купил перфоратор Макита в то время,пишут самые лучшие отзывы,и он действительно не убиваем. Но прошло уже почти 8 лет и я не слышал ни одного положительного отзыва о Маките 2450,купленной с 2011 года. Масло течёт,патрон разбалтывается,порой перфоратор тупо ломается и отказывает почти во всех функциях,это же кошмар. Вполне возможно,что дело именно в этой модели,может именно её изготовление стало таковым. А вот на счёт 2440,это интересно. меня удивил тот факт,что вы мешали ей смеси,а я понял,что такое мешать смесь дрелью,у меня она сгорела на 3-4 минуте))) Тот факт,что ваш перфоратор выдерживал такие нагрузки,говорит о превосходной выносливости. То есть ни при каких других работах она уже точно не сгорит. Про эту модель пока не читал отзывы людей,может она всё так же хороша. Вы так описали,что мне прям захотелось её.)))

0
доминик
доминик
Президент

Москва

16.09.2014 в 17:12:44

dgakkusto написал : Вы так описали,что мне прям захотелось её.)))

Есть один минус.Он двухрежимник.:(

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу