dgakkusto написал :
вообще думал возьму какую нибудь русскую,надёжную.
это какие русские? :)
dgakkusto написал :
что теперь она производится в Китае.
всегда там делали с самого начала
dgakkusto написал :
Режим долбления не обязательно,я им всё равно не буду гробить перфоратор,слышал,что это тяжёлая процедура для инструмента,лучше отбойник купить.
У меня 2440 Макита с 2007 года.Перемесил не один куб бетона им и плиточного клея,года полтора работал им на gpon,и в режиме сверления с патроном не мало поработал.В этом году баню строил из 150 бруса,думаю,добью его там,сверля брус по 25ые нагели,но не фига,муфта/или что там?/ раз 300 срабатывала,нагревал его до не приличия,но всё равно жив собака.Хоть и Китай.Страна производитель-это сейчас не основной показатель.И даже у одного и того же бренда есть удачные и неудачные модели.
Ну это я так,по нубски обобщил)) Просто Зубр например отличался прочным металлом,Энергомаш болгарка,ниразу подшипник не полетел. Ну это,когда на сборке окон работал,мужики вечно обсуждали и создалось мнение,что инструмент российского производства самый крепкий.)))
Anat78 написал :
всегда там делали с самого начала
Да? Странно,а чё то говорили в Японии сначала,затем в Румынии. Ну ладно,это уже хорошо,если в Китае реально Макита изначально производилась,то Китай умеет делать.
В смысле работы? Вы имеете в виду,что я собираюсь делать перфоратором? Вобще сверлить дырки в бетоне,иногда возможно придётся розетку высверлить... Отбивать клей плиточный ещё куда ни шло,но если выдалбливать стену,перфоратор жалко,лучше отбойный молоток взять,там и энергия удара 6 и больше Дж. А в качестве штробления полосы для проводки я использую болгарку(хоть и пыльно,но нраица:))
dgakkusto написал :
Ну это я так,по нубски обобщил)) Просто Зубр например отличался прочным металлом,Энергомаш болгарка,ниразу подшипник не полетел. Ну это,когда на сборке окон работал,мужики вечно обсуждали и создалось мнение,что инструмент российского производства самый крепкий.)))
Общего с Российским производством у них только юр.адрес наверное.
dgakkusto написал :
Ну ладно,это уже хорошо,если в Китае реально Макита изначально производилась,то Китай умеет делать.
Не все модели,
Anat78,писал про конкретную модель.У меня есть Макитовский перф и японского производства.
доминик написал :
У меня 2440 Макита с 2007 года.Перемесил не один куб бетона им и плиточного клея,года полтора работал им на gpon,и в режиме сверления с патроном не мало поработал.В этом году баню строил из 150 бруса,думаю,добью его там,сверля брус по 25ые нагели,но не фига,муфта/или что там?/ раз 300 срабатывала,нагревал его до не приличия,но всё равно жив собака.Хоть и Китай.Страна производитель-это сейчас не основной показатель.И даже у одного и того же бренда есть удачные и неудачные модели.
Видите ли,в этом всё и дело,те,кто купил перфоратор Макита в то время,пишут самые лучшие отзывы,и он действительно не убиваем. Но прошло уже почти 8 лет и я не слышал ни одного положительного отзыва о Маките 2450,купленной с 2011 года. Масло течёт,патрон разбалтывается,порой перфоратор тупо ломается и отказывает почти во всех функциях,это же кошмар. Вполне возможно,что дело именно в этой модели,может именно её изготовление стало таковым.
А вот на счёт 2440,это интересно. меня удивил тот факт,что вы мешали ей смеси,а я понял,что такое мешать смесь дрелью,у меня она сгорела на 3-4 минуте))) Тот факт,что ваш перфоратор выдерживал такие нагрузки,говорит о превосходной выносливости. То есть ни при каких других работах она уже точно не сгорит. Про эту модель пока не читал отзывы людей,может она всё так же хороша. Вы так описали,что мне прям захотелось её.)))
Всё таки видимо дешёвых конкурентов Маките нет. Тогда у меня последний вопрос:
Вот стою перед выбором двух моделей :confused:
1) http://www.eldorado.ru/cat/detail/71097402/?category=159356755 Макита,плюс набор буров от Макиты
2) http://www.eldorado.ru/cat/detail/71097375/?category=159356755 Деволт,без набора.
У меня там своя скидка 20%,так что они мне оба обходятся по одинаковой цене в 4 косаря.)))
Итак: оба Китайца,3-х режимные,SDS+,одинаковой мощности 780 Ватт,у обоих наличие реверса.
Различия:
Макита----------------------------------------------------------------Деволт
Энергия удара 2,7Дж-----------------------------------------------Энергия удара 3,0 Дж
Максимальное количество ударов в минуту 4500 ---------------Максимальное количество ударов в минуту 4200
Максимальный диаметр сверления (дерево) 32 мм.-------------Максимальный диаметр сверления (дерево) 30 мм.
Максимальный диаметр сверления (полой коронкой) 54 мм.---Максимальный диаметр сверления (полой коронкой) 65 мм.
Вес 2,4 кг-------------------------------------------------------------Вес 2,6 кг
В остальном в принципе всё одинаково,не считая самих размеров и длины шнура,не везде это указано.
Мне почему то кажется,что разницы почти нет,на подделку везде можно нарваться,а по бренду они оба внушительны.
С другой стороны,если разница не велика,то есть смысл взять Макиту с дополнительным набором буров.
Как вы считаете? А то у меня тут помощников мало,жена говорит,что жёлтенькая красивая,а мне синенькая нравится.))))))
dgakkusto, У Макиты сервис развит лучше и дешевле он. DW покрепче и повыносливей будет, имхо. В общем, выбирать вам.
P.S. А почему Bosch 2-26 в списке не значится?:confused:
Олень Делон написал :dgakkusto, У Макиты сервис развит лучше и дешевле он. DW покрепче и повыносливей будет, имхо. В общем, выбирать вам.
P.S. А почему Bosch 2-26 в списке не значится?:confused:
Так его в магазине нет))) Я и не знал про этот бош,выбирал из того,что знал. Сейчас глянул,вещь действительно классная,на все случаи жизни. Правда она 8 штук стоит,надо подумать.
Что, в Москве негде купить Bosch 2-26? :eek: Ну раз так, то тогда Макита. Для дома её за глаза хватит. Моя первая Макита 2450 была куплена в сентябре 2008. Она уже тогда в Китае производилась. Кстати, хороший перфоратор!:)
Я так понимаю,это доработанная модель? Просто искал,искал разницу,не нашёл))) Ну там вроде защита лучше,что то связано с реверсом и двигателем,кто то писал даже,что разные ударные механизмы.
Спасибо,её и возьму.