всем привет
в том году купил бош
Перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV 0.611.267.200
ни секунды не жалею. очень удобен. пользую его от 6мм до бура 24 мм по бетону. + коронка для подрозетников.
что касается сравнения - в своей квартире штробил под трубы и под электропровода. много штробил..так сказать рука к нему привыкла...но так получилось ,что еще соседский макита аналогичный перфоратор был у меня - попробовал им - мое ощущение - БОШ лучше..и по эргономике и по удару..не такая отдача в боше, чем у макиты. соседу настроение своими выводами не стал портить, но за себя порадовался.
короче, до перфоратора этого у меня бош инструмента не было ни разу.
перфоратор бош - это вещь! -)
теперь скажу для тех кто сломал голову брать перфоратор или не брать и кто думает , что лучше (подешевле) взять ударную дрель - мой опыт - у меня никогда не было перфоратора (пока не купил бош) , но было много каких ударных дрелей. и я всегда думал - что нафиг перфоратор ,если есть ударная дрель.. так вот я вас уверяю - не пожалейте денег - купите хороший перфоратор и тогда вам не нужно будет даже знать, что есть такое слово - дрель.
после того как я купил себе перфоратор бош . все свои разнокалиберные ЧЕТЫРЕ ударные дрели уже как год валяются в сарае без надобности.
вот такой мой совет.