12.04.2015 в 14:48:14
cineman написал : Сверлить ударной коронкой 68мм, заряженной в перфоратор SDS+ вообще неправильно
а как правильно? не в бетоне же. в газобетоне и ПГП, наверно, и без удара можно просверлить.
cineman написал : Ваша задача закончить ремонт раньше, чем сломается перфоратор
какбэ хотелось бы, чтобы он вообще не сломался )
12.04.2015 в 14:51:49
Бамбр написал : какая мощность нужна минимум для коронки 68мм и указанных материалов стен?
Бамбр, для газобетона, пенобетона и керамзитобетона можно плюсовым перфом и коронкой спокойно высверливать или выбуривать подрозетные гнёзда до 80 мм. А вот для обычного бетона от такой затеи лучше отказаться. Коронки на обычном бетоне нужны очень дорогие, заряжаются они в непомерной стоимости МАКС-овые перфораторы. В Вашем случае вы в бетонной стене с помощью обычного перфика и набора буров 6-12мм методом обсверливания и выдалбливания без проблем наковыряете десяток лунок в бетоне, 20 минут на штуку. Конечно, внешний вид таких ям будет не айс, но Вам ведь не на выставку, верно?
12.04.2015 в 14:53:19
Бамбр написал : в газобетоне и ПГП, наверно, и без удара можно просверлить.
Да, в лёгких бетонах запросто.
12.04.2015 в 15:02:56
Костя G написал : вы в бетонной стене с помощью обычного перфика и набора буров 6-12мм методом обсверливания и выдалбливания без проблем наковыряете десяток лунок
в бетоне мне надо только штробы выдолбить уже прорезанные штроборезом. на небольшую глубину, так как есть ещё штукатурка. а подрозетники только в газобетоне и ПГП.
12.04.2015 в 15:03:18
Бамбр написал : в газобетоне и ПГП, наверно, и без удара можно просверлить.
Если в этом перфораторе, что я посоветовал, нет муфты расцепления, то можно без удара сверлить абразивной коронкой. Карбид-фольфрамовая коронка на 68мм в гипсе может вызывать незаметное срабатывание муфты расцепления перфоратора. Отчего порог срабатывания этой муфты начинает понижаться, и перфоратор не может уже стабильно бурить свёрлами 12-16 мм.
12.04.2015 в 17:57:39
Костя G написал : В Вашем случае вы в бетонной стене с помощью обычного перфика и набора буров 6-12мм методом обсверливания и выдалбливания без проблем наковыряете десяток лунок в бетоне, 20 минут на штуку
Да быстрее даже. Главное 6-ку хорошую, чтобы сверлилось легко. Даже удивился, насколько быстро получается в монолите. У обсверливания есть ещё один плюс - сразу становится ясно, где арматура, и не нужно ли сдвинуться. Для разовой работы на 10 подрозетников в бетоне имхо даже смысла покупать коронку нет (стоят они нынче негуманно). Лучше буров купить на те деньги (да пику с лопаткой нормальные), они и после пригодятся.
12.04.2015 в 23:16:13
всем привет в том году купил бош Перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV 0.611.267.200
ни секунды не жалею. очень удобен. пользую его от 6мм до бура 24 мм по бетону. + коронка для подрозетников.
что касается сравнения - в своей квартире штробил под трубы и под электропровода. много штробил..так сказать рука к нему привыкла...но так получилось ,что еще соседский макита аналогичный перфоратор был у меня - попробовал им - мое ощущение - БОШ лучше..и по эргономике и по удару..не такая отдача в боше, чем у макиты. соседу настроение своими выводами не стал портить, но за себя порадовался.
короче, до перфоратора этого у меня бош инструмента не было ни разу.
перфоратор бош - это вещь! -)
теперь скажу для тех кто сломал голову брать перфоратор или не брать и кто думает , что лучше (подешевле) взять ударную дрель - мой опыт - у меня никогда не было перфоратора (пока не купил бош) , но было много каких ударных дрелей. и я всегда думал - что нафиг перфоратор ,если есть ударная дрель.. так вот я вас уверяю - не пожалейте денег - купите хороший перфоратор и тогда вам не нужно будет даже знать, что есть такое слово - дрель.
после того как я купил себе перфоратор бош . все свои разнокалиберные ЧЕТЫРЕ ударные дрели уже как год валяются в сарае без надобности. вот такой мой совет.
16.04.2015 в 06:29:11
cineman написал : вызывать незаметное срабатывание муфты расцепления перфоратора.
Это как? У меня, когда начинает подрабатывать муфта, это хорошо ощущается. Чувствуются редкие щелчки.
16.04.2015 в 12:10:48
NoNe написал : Это как? У меня, когда начинает подрабатывать муфта, это хорошо ощущается. Чувствуются редкие щелчки.
На высоких оборотах коронка даёт вибрацию, за которой эти щелчки сложно почувствовать.
16.04.2015 в 12:54:36
Костя G написал : Коронки на обычном бетоне нужны очень дорогие, заряжаются они в непомерной стоимости МАКС-овые перфораторы
Известно, что бытовых sds-max перфораторов не существует (китайские не рассматриваем), т.е. эта техника изначально предназначена для интенсивного использования в коммерческих целях. Сроки окупаемости обычно исчисляются считанными рабочими днями, т.е. на деле их стоимость оказывается довольно незначительной. Те-же коронки при цене 100-150 долл всё равно окупаются несколько раз, при существенном приросте производительности труда (до 10 раз), а время это тоже деньги.
Костя G написал : 20 минут на штуку
Максовым 2-3 минуты. Брежневский бетон и вовсе 1-1.5 минуты и нет ограничений по времени непрерывной работы - хватило бы здоровья.
in my humble opinion
16.04.2015 в 13:45:25
Да друзья полемика затянулась. По идее данная тема должна помочь определится с выбором, ан нет заводит в такие дебри, мрак. А еще вы заметили, на протяжени не только этой, но и других тем в советах рассыпаются одни и те же персонажи. Интересно они работают вообще или диванные мастера? Как можно проводить столько времени на форуме, и совмещать это с работой? Всё чаще и чаще убеждаюсь что здесь много инструментальных коллекционеров, нежели мастеров. Получить совет практически не возможно.
16.04.2015 в 14:09:58
rowerden написал : Всё чаще и чаще убеждаюсь что здесь много инструментальных коллекционеров, нежели мастеров.
Коллекционеров много. Это плохо? Хотите услышать мнение практикующего мастера который, приехав в город, бежит с поезда в Леруа-Мерлен, хватает самый дешевый перфоратор и торопится отбить вложенные в него деньги? Это мнение, основанное на выборке в полтора инструмента, важно для Вас?
rowerden написал : Получить совет практически не возможно
Чем больше у человека информации об инструментах, тем сложнее её обработка. И это нормально - знакомить вопрошающего со всеми аргументами для выбора. Это лучше, чем давать однозначный ответ, что тяжелая плюсовая вертикалка полезнее более легкого горизонтального "плюса".
16.04.2015 в 15:30:10
sanya1965 написал : я заметил, что грамотно заданный вопрос порождает грамотный ответ.
Я попытался найти вопрос rowerden и нашёл, что перфоратор у него есть, а самого вопроса не нашёл. И универсального ответа быть не может. Я перфоратором пользуюсь не чаще одного раза в месяц. Потому мне не нужна безусловная гарантия Хилти на два года. А если работа потребует от меня бурить по 8 часов 5-6 дней в неделю, то я сам до конца гарантии не доживу. Мне важнее доступность запчастей, чем некоторая непроверенная надёжность инструмента и полнота гарантийного обслуживания.
03.05.2015 в 17:58:39
Подскажите перфоратор для дома. Цели:
Немного штробить, подрозетники в кирпиче делать, возможно придется пару кв. м. ЦПС снимать.
В продаже есть куча всего, с ценой от 2,5 т.р и выше. Но покупать такое ссыкотно, что очередное отверстие инструмент не переживет.
Покупать проф. инструмент тоже не готов, ибо после ремонта будет он в углу лежать и использоваться крайне редко.
03.05.2015 в 18:25:40
LeoAleXXX написал : Подскажите перфоратор для дома. Цели: Немного штробить, подрозетники в кирпиче делать, возможно придется пару кв. м. ЦПС снимать. В продаже есть куча всего, с ценой от 2,5 т.р и выше. Но покупать такое ссыкотно, что очередное отверстие инструмент не переживет.
Покупать проф. инструмент тоже не готов, ибо после ремонта будет он в углу лежать и использоваться крайне редко.
интерскол тогда,или макиту 2450 еще и внукам достанется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу