16.04.2015 в 14:09:58
rowerden написал : Всё чаще и чаще убеждаюсь что здесь много инструментальных коллекционеров, нежели мастеров.
Коллекционеров много. Это плохо? Хотите услышать мнение практикующего мастера который, приехав в город, бежит с поезда в Леруа-Мерлен, хватает самый дешевый перфоратор и торопится отбить вложенные в него деньги? Это мнение, основанное на выборке в полтора инструмента, важно для Вас?
rowerden написал : Получить совет практически не возможно
Чем больше у человека информации об инструментах, тем сложнее её обработка. И это нормально - знакомить вопрошающего со всеми аргументами для выбора. Это лучше, чем давать однозначный ответ, что тяжелая плюсовая вертикалка полезнее более легкого горизонтального "плюса".
16.04.2015 в 15:30:10
sanya1965 написал : я заметил, что грамотно заданный вопрос порождает грамотный ответ.
Я попытался найти вопрос rowerden и нашёл, что перфоратор у него есть, а самого вопроса не нашёл. И универсального ответа быть не может. Я перфоратором пользуюсь не чаще одного раза в месяц. Потому мне не нужна безусловная гарантия Хилти на два года. А если работа потребует от меня бурить по 8 часов 5-6 дней в неделю, то я сам до конца гарантии не доживу. Мне важнее доступность запчастей, чем некоторая непроверенная надёжность инструмента и полнота гарантийного обслуживания.
03.05.2015 в 17:58:39
Подскажите перфоратор для дома. Цели:
Немного штробить, подрозетники в кирпиче делать, возможно придется пару кв. м. ЦПС снимать.
В продаже есть куча всего, с ценой от 2,5 т.р и выше. Но покупать такое ссыкотно, что очередное отверстие инструмент не переживет.
Покупать проф. инструмент тоже не готов, ибо после ремонта будет он в углу лежать и использоваться крайне редко.
03.05.2015 в 18:25:40
LeoAleXXX написал : Подскажите перфоратор для дома. Цели: Немного штробить, подрозетники в кирпиче делать, возможно придется пару кв. м. ЦПС снимать. В продаже есть куча всего, с ценой от 2,5 т.р и выше. Но покупать такое ссыкотно, что очередное отверстие инструмент не переживет.
Покупать проф. инструмент тоже не готов, ибо после ремонта будет он в углу лежать и использоваться крайне редко.
интерскол тогда,или макиту 2450 еще и внукам достанется
03.05.2015 в 18:35:24
LeoAleXXX написал : Покупать проф. инструмент тоже не готов, ибо после ремонта будет он в углу лежать и использоваться крайне редко.
Профессиональный может не дожить до окончания ремонта.
03.05.2015 в 18:42:41
LeoAleXXX, берите бытовой МАХ. Может, проживет и недолго, но квартиру развалить успеете :)
03.05.2015 в 19:48:07
spawn54 написал : интерскол тогда,или макиту 2450
Три кандидата: ИНТЕРСКОЛ П-24/700ЭР ----- ИНТЕРСКОЛ П-26/800ЭР ------ MAKITA HR2450 Не будет продолжительно лежать, всегда периодически что-нибудь сверлить будете, LeoAleXXX, выбирайте
03.05.2015 в 20:03:38
LeoAleXXX, вам что-то типа такого диолда надо
04.05.2015 в 13:17:42
spawn54 написал : интерскол
Заглянул в магазин, так меня уверяли, что нынешний Интерскол совсем не тот, что раньше. Не совсем галимый Китай, но ушел не далеко.
cineman написал : Профессиональный может не дожить до окончания ремонта.
Тогда нафига он нужен?
бракодел написал : типа такого диолда надо
Я думал, что то по компактнее и легче. Пока выбор из Makita 2450, 2610, Bosh 2800, 2-24 и Hitachi DH24PH. Цена примерно одинаковая, характеристики тоже. Лично щупал только hitachi и makita 2450, хитачи понравился больше.
04.05.2015 в 13:24:06
LeoAleXXX, половиной из перечисленных стяжку снимать только мазохист сможет . коронка ( для подрозетников ) тоже неподъемная нагрузка .я бы 2810 от макиты предложил , но там ценник поболее
04.05.2015 в 13:30:40
LeoAleXXX, Хитачи из перечисленного будет немного шустрее, но сильная вибрация от него передаётся на руки. Всему, что перечислили, долбить вредно. Подрозетники не коронкой, а буром дырками по периметру, или алмазным диском. Аналог этого Диолда по ссылке ув. Бракодела можно поискать в Леруа Мерлене. Только ближайший ЛМ от Вас чуть ли не в Москве будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу