18.02.2016 в 12:07:47
Маяк написал: Стоп! Так Вам сугубо для дома,для полок? Лучше тогда любой сетевой легкий перф. Тем более раз бюджет до 10000р,есть из чего выбрать. С другой стороны,за эти деньги приличный аккумуляторный перф не купите,к сожалению.
Да, сугубо поделочные работы. За "эти деньги" из аккумуляторных либо интерскол, либо энкор, либо икея.
18.02.2016 в 17:11:36
сергей 67.1 написал: а может кто дать оценку bosch 2-28 DFV с сменным патроном,надёжность,качество работы,качество патрона? пойдёт ли для частого сверления с ударом и долбёжки- железобетон,кирпич. ну и ка он в соотношении с GBH 2-26 DFR?
2-28 - шикарный аппарат! Брал перед НГ, обошёлся в 9 с копейками. Ни разу не пожалел, работать с ним одно удовольствие. В бетон, кирпич шестёрка заходит как в масло, без проблем удерживается одной рукой.
18.02.2016 в 22:43:25
-yozh- написал: 2-28 - шикарный аппарат! Брал перед НГ, обошёлся в 9 с копейками. Ни разу не пожалел, работать с ним одно удовольствие. В бетон, кирпич шестёрка заходит как в масло, без проблем удерживается одной рукой.
всё тоже самое можно сказать про 2-26, так, что Ваш отзыв- хвала себе любимому, что купил себе такой шикарный аппарат!!!!!!!!!!
18.02.2016 в 22:56:39
-yozh- написал: без проблем удерживается одной рукой.
Ну это , до тех пор пока не заклинит бур, в неудобном месте и на стремянке/табуретке :D
25.02.2016 в 09:55:00
Добрый день. Подскажите хочу отцу подарить перфоратор, в них ничего не понимаю. Бюджет до 10т.р. С тремя режимами. Редкие работы по дому. Пока выбираю из Макиты, вот что есть в моём магазине:
HR2450X8 - 7942р HR2611FX5 - 8877р HR2455 - 9110р
Я так понял чем выше модель тем лучше, мощнее. Но не понятно почему младшая модель может стоить дороже старшей.
25.02.2016 в 10:46:34
Добрый день, по поводу перфоратора я бы порекомендовал фирму HYUNDAI, мне их перфоратор служит уе года четыре, и я им постоянно пользуюсь, так как строю дом. Убирал при помощи него стену в ванной не нужную ( долбил кусками), в фундаменте штробил им отверстия для вентиляции, т.е что только я сним не делал, работает дружище. Посмотреть ассортимент перфораторов HYUNDAI можно здесь:
25.02.2016 в 16:04:51
сергей 67.1 написал: а может кто дать оценку bosch 2-28 DFV с сменным патроном,надёжность,качество работы,качество патрона? пойдёт ли для частого сверления с ударом и долбёжки- железобетон,кирпич. ну и ка он в соотношении с GBH 2-26 DFR?
Нужно определиться с работами ,которые собираетесь делать,сравните с руководством пользователя. Например бурение подрозетников(это как бы само собой разумеется)полыми коронками в бетоне,если в инструкции указан подходящий диаметр и материал(могут быть ограничения),то перф прослужит долго.Если нет, может крякнуть.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
25.02.2016 в 19:40:36
2 Leshiu я бы выбрал второй
26.02.2016 в 08:33:51
Leshiu написал: Добрый день. Подскажите хочу отцу подарить перфоратор, в них ничего не понимаю. Бюджет до 10т.р. С тремя режимами. Редкие работы по дому. Пока выбираю из Макиты, вот что есть в моём магазине:
HR2450X8 - 7942р HR2611FX5 - 8877р HR2455 - 9110р
Я так понял чем выше модель тем лучше, мощнее. Но не понятно почему младшая модель может стоить дороже старшей.
Был владельцем со всех сторон прекрасного Bosch 2-26 DFR. Продал, ибо он не для редких работ по дому, а для частых работ по домам, которыми я не занимаюсь. В бюджете до 10000 р. есть красивый легкий аккумуляторный AEG BBH 12 в Кастораме, 9900 в онлайне и 11000 в магазе на пр. Мира. Но вообще, что касается подарков, то у мужчины можно напрямую спросить - какой тебе нравится? И подарить именно то, что нравится.
26.02.2016 в 10:59:56
0rthodox написал: В бюджете до 10000 р. есть красивый легкий аккумуляторный AEG BBH 12 в
Странно - человек спрашивает за нормальный сетевой перф, а не аккумуляторное гумно на 12 вольт, которым только в носу ковырять. Leshiu, для нечастых работ именно сетевой и нужен. Акки ведь не вечны...Пользуюсь 3-й год 2611ФТ - нормальный инструмент, все устраивает. Для работ по дому - самое оно.
26.02.2016 в 11:31:56
0rthodox написал: Был владельцем со всех сторон прекрасного Bosch 2-26 DFR. Продал, ибо он не для редких работ по дому, а для частых работ по домам, которыми я не занимаюсь.
Странный поступок.Если уже купили,то этот перф на всю жизнь. К стати он не предназначен для бурения коронками в бетоне,т.е.не сложно убить.Этот перф для профи,но с ограниченным фронтом работ,а значит для дома с большим запасом самое то.
26.02.2016 в 12:07:45
Андрей? написал:
0rthodox написал: Был владельцем со всех сторон прекрасного Bosch 2-26 DFR. Продал, ибо он не для редких работ по дому, а для частых работ по домам, которыми я не занимаюсь.
Странный поступок.Если уже купили,то этот перф на всю жизнь. К стати он не предназначен для бурения коронками в бетоне,т.е.не сложно убить.Этот перф для профи,но с ограниченным фронтом работ,а значит для дома с большим запасом самое то.
Повторюсь, 2-26 - прекрасный инструмент. Но для вешания карниза под штору к этому перфоратору нужно стол к окну двигать, чтобы стоять устойчиво, со стремянки с этим аппаратом я чуть не окуклился. Гражданам, утверждающим о возможности работать этим перфоратором одной рукой, я завидую. Для проведения ремонта со штроблением и подрозетниками, или, даже так - для работ с буром больше 8/50 в объеме более 10 отверстий в год по бетону - да, разумно брать перф с ударом 2,4..2,8 Для дюбельных домашних работ буром шестеркой (полочки, карнизы) - можно обойтись даже Uneo или икеевской пукалкой.
26.02.2016 в 12:34:33
0rthodox, Так аккумуляторный сейчас ещё и заметно дороже,аккумы рано или поздно потребуют замены. Правильных условий хранения требуют(если сравнивать с сетевым,который вообще не требует никаких условий,ну только не в воде хранить). Иметь и то и другое,понимаю.Но купить Непонятно :confused:
0rthodox написал:
Андрей? написал:
Повторюсь, 2-26 - прекрасный инструмент. Но для вешания карниза под штору к этому перфоратору нужно стол к окну двигать, чтобы стоять устойчиво, со стремянки с этим аппаратом я чуть не окуклился. Гражданам, утверждающим о возможности работать этим перфоратором одной рукой, я завидую. Для проведения ремонта со штроблением и подрозетниками, или, даже так - для работ с буром больше 8/50 в объеме более 10 отверстий в год по бетону - да, разумно брать перф с ударом 2,4..2,8 Для дюбельных домашних работ буром шестеркой (полочки, карнизы) - можно обойтись даже Uneo или икеевской пукалкой.
Это тот случай:на вкус и цвет... :confused:
26.02.2016 в 20:30:17
0rthodox написал:
Андрей? написал:
Да отсверлил 26 за 8 лет поверьте, наверное землю насквозь, одной рукой, дело привычки, после макитки по началу казался тяжелым, привыкаеться, да и жить сегодняшним днем не стоит, сегодня карнизы, завтра коронкой подразетники, послезавтра плитку или штукатурку соскаблить со стены, инструмент должен быть универсальный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу