Добрый день.
Посоветуйте, на что можно заменить мой Makita HR 2460. Хочу:
- Со шнуром, не аккумуляторная версия.
- SDS-plus.
- С режимом долбление.
- Известного брэнда, кроме Хитачи (личная нелюбовь). С учетом большого количества плохих отзывов о падении качества Макиты я бы и о ней не задумывался. Раздумываю о DeWalt, Metabo, синий Bosch, возможно AEG
- До 15тыр за комплект.
- Чтобы замена моей Макиты имела бы смысл.
- Обязательно с кейсом.
Всякие плюшки вроде реверса, виброзащиты, фонаря или насадок в комплекте приветствуются, но не обязательны.
Возникло несколько вопросов:
- Если у перфа будет доп. сменный патрон под сверление, то можно ли им будет обойтись для грубых тяжелых работ по дереву? Понятно, что он будет тяжелей дрели и не такой точный. Для деликатных работ у меня есть шурик. Имею в виду, к примеру, просверлить электро ввод в дом, отверстие в бревне под шпильку-стяжку...
- Что дает вертикальное расположение двигателя? Стоит ли за него переплачивать 3-4 тыра по сравнению с мощными горизонтальными перфораторами?
- В соседней теме подбираю шурик. Варианты от Бош рассматриваются. Имеет смысл покупать перф и шурик от Бош и выискивать комплектацию именно с L-Boxx? При этом ящик для ручного инструмента у меня НЕ Л-бокс, т.к. ограничен размерами шкафа по глубине. Понимаю, что удобно иметь все ящики одного формата. Но у меня возможен такой формат только для перфа+шурик.
Спасибо.
Т.к. до 15тыр. я влезаю только в горизонтальны расположенные двигатели, выбор приблизительно такой (все со сверлильным патроном): DeWALT D 25134 K / 144 K Bosch GBH 2-26 DFR 0.611.254.768 Metabo KHE 2650 Quick + патрон 600663500 / 2660 Bosch GBH 2-28 DFV 0.611.267.200 / 201 AEG KH 28 Super XE 428190