14.08.2017 в 19:29:09
вам хватит и 2-24, но он действительно фиговее по качеству, берите 2-26 со сменным или без патроном. 2-28 помимо Дж еще содержит активную антивибру, для долгой работы
у себя 2-26 использовал штробить метров 8, в лютом бетоне на граните, думал он кончится, потом разобрал, все ок.
Только по хорошему в 2-26 как только кончается гарантия, разбираем и меняем задний подшипник ротора на SKF 607 2RSH или любой другой нормальный, т.к. с завода стоит подшипник за 23 цента, он клинит а дальше как повезет
14.08.2017 в 20:03:58
можно взять DeWALT D 25144 K и получать удовольствие без геморроя с задним подшипником.
14.08.2017 в 20:21:21
rumb написал: с 2-26 вроде ROHM патрон, а с 2-28 WEIDA-ROHM(China)
У всех Вошей со сменным сверлильным патроном давно уже только WEIDA-ROHM.
14.08.2017 в 21:48:18
Jedi, Долго выбирал между 2-26 и 2-28 после сгоревшего DW25123. Решающим стало мнение моего родственника, профессионально занимающегося строительством. 2-28 радует; для дома 2-28, может, излишне, ну люблю я хороший инструмент. Тем более, что DW25123 при крайне бережной эксплуатации включал удар только после нажатия на бур с заметным усилием, как отмечено в этой теме. И реверс у Боша поворотом щеток, у Девольта - электронный. Буры использую Энкор, от 6 до 28 мм, с кирпичом справляются легко. Бетон М200 бурить надо без фанатизма.
14.08.2017 в 21:58:08
Петровский, не покупайте дешевые буры, приятель в новый метабку вставил бур эконом, после некоторого процесса вынуть бур только в сервисе, расклепало хвостовик бура
15.08.2017 в 10:37:01
Петровский, Спасибо за рекомендацию! А подскажите, 2-28 с каким индексом брали? Сменный патрон или нет?
15.08.2017 в 13:05:26
Jedi, патрон на ресурс влияет если только выполнять задачи SDS-max нон стоп, при сменном шарикам приходит конец, если мучить так не собираетесь можно и со сменным брать. Если дрели нет сетевой, то можно частично заменить патроном сменным. А всякие мешалки для растворов уже давно под SDS+ идут
15.08.2017 в 15:02:23
Имею Bosch 2-26 со сменным патроном. Очень НЕ понравилось замешивать им строительные смеси. Слишком высокие обороты. На низких оборотах (палец еле-еле нажимает курок) обороты ещё более-менее, но сильно нагревается ротор (чем ниже обороты - тем ниже мощность). Один раз даже запах пластмассы почувствовал, так сильно двигатель нагрелся. В итоге решил не насиловать инструмент и мешаю смеси обычной 2-скоростной дрелью на низких оборотах. Ещё, показалось, что регулятор оборотов очень нелинейный, сложно поймать "серединку". Для непосредственных задач перфоратора - не критично, нажал до упора и долби. А вот сверлить удобнее дрелью. Да и легче она. В общем перфоратор хороший. Но только как перфоратор, а не как универсальный инструмент: и долбит и сверлит и раствор мешает.
15.08.2017 в 15:52:05
А что за смеси мешали? Мне надо шпаклевку мешать и плиточный клей. Есть FEIN BOP 13-2, но как - то жалко Fein, как миксер.
15.08.2017 в 15:53:09
ole325, А если не сменный брать, сильно критично? Мне особо второй патрон без надобности, тем более если мешалки для растворов идут под SDS+, это единственная задача, которая может появиться дополнительно... В случае поломки патрона, только в СЦ, или самому не особо сложно поменять? И какие задачи подразумеваете под "SDS-max нон стоп"?)
15.08.2017 в 17:58:29
Jedi написал: А если не сменный брать, сильно критично?
ну ..ствол или одним движением руки сменить или сервис ( т.к. бош неохотно зап.частями делится )
15.08.2017 в 18:15:40
2-26 DRE или DFR
развалился патрон DFR покупаем новый и ставим, DRE минимальные навыки + утуб меняем сами или в сервис замена ствола DFR если мы крутые вертелищики то меняем сами или в сервис, DRE поменять ствол 5-10 мин + ютуб
ИМХО в DFR конструкция боше люфтит, но ствол почти не убиваем, т.к. хвост бура в него не входит
16.08.2017 в 17:24:10
Я скорей всего возьму Bosch GBH 2-28 DFV в LBOXXe - 215€, со сменным патроном. Иногда нужен сменный патрон именно для перфа. Например, мне надо заложить дверной проем в панельке. Коробка из металла, под ним бетон. Удобно должно быть вначале просверлить металл простым сверлом, затем поставить сдс+ патрон и уже бурить бетон. А так, если не сменный патрон, то нужна дрель отдельно. Отдельная дрель есть (FEIN BOP 13-2), но мне бы очень не хотелось использовать ее там, где бетонная пыль. Для этого и озадачился выбором перфа. От этой пыли патроны очень быстро убиваются, начинают клинить и т.д.
16.08.2017 в 19:11:05
rumb написал: Отдельная дрель есть (FEIN BOP 13-2), но мне бы очень не хотелось использовать ее там, где бетонная пыль. Для этого и озадачился выбором перфа. От этой пыли патроны очень быстро убиваются, начинают клинить и т.д.
Эти инструменты не для лабораторных работ, у меня лет 20 назад была советская дрель и у неё постоянно клинил патрон, постоянно продувал, разбирал, смазывал. Потом появились дрели, шуруповёрты AEG, Kress, Dewalt и ни у одного ни чего не клинило, хотя постоянно в пыли.
17.08.2017 в 19:29:47
Доброго времени суток,не знаю что выбрать ,нужен перф помощнее но сдс + (задача подрозетники,для себя ремонт без фанатизма )трех режимник,где че сбить поддолбить ,под электрику в основном ,мелкие анкерники есть макита 1830 и хилти те22а.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу