ONV, у меня и тот, и тот есть. Добавлю: Бош не комплектуется бурами, поэтому его стоимость не в 3, а в более раз дороже. У Калибра сильно воняет пластик и долго не выветривается. В работе Бош поприятнее сидит в руках и удар помощнее, но в принципе и Калибр свою функцию выполняет.
Почему именно 274? Скорее всего вы его не купите. Со съёмным патроном редко бывают.
273 полно, сейчас в 220вольт не очень дорого. Перфоратор приятный для работы 6-12 мм. Бурами. Антивибра прикольная. Можно подолбить немного. У меня был 253. Хватило его на год работы.
DimonDol, А почему на год хватило сломался что ли??? :killyourselfbywall: Я хотел взять 274 и для если что по дереву по сверлить и для саморезов начиная от средних и тд...
Андрей 7787 написал:
А почему на год хватило сломался что ли???
У всех разная работа. Мне хорошего перфоратора хватает на год, очень хорошего на 2.
Можно взять перф с другими массо-габаритными характеристиками, но я лучше перф поменяю чаще.
У меня ребята взяли декстер аккумуляторный, так его на 2 месяца не хватило.
Андрей 7787 написал:
если что по дереву по сверлить и для саморезов начиная от средних
в целом дурная идея.
Посверлить пером еще можно, саморезы очень неудобно. Перф тяжелый 3,3кг, моментная муфта у него от закусывания. Маленьким и средним саморезам отворачивает бошку даже не дрогнув ( надо тренироваться чтоб получалось вовремя останавливаться) а глухари может недокручивать, муфта срабатывает. В общем не работа а одни мучения. Проще шурик с собой носить дополнительно. в общем сверлильный патрон на акб перфе ИМХО баловство. Перф с сменным патроном у меня проводной. Когда то я часто пользовался. Но тогда у меня не было трех АКБ перфов и нормального шуруповерта. Нужно крутить что нибудь большое - раскошельтесь на большой шуруповерт. Это в разы удобней.
Андрей 7787 написал:
А почему на год хватило сломался что ли???
У меня ребята взяли декстер аккумуляторный, так его на 2 месяца не хватило.
DimonDol,
Надо же понимать предназначение Декстера))). Был у меня такой. Для размеренной работы, вполне подходит, но, конечно, если ставить ГКЛ сотнями метров в день, то да - сдохнет. И, на мой взгляд, у этих перфораторов есть разброс пр параметрам. По сравнению с Бош Компакт компактнее (извините за тавтологию) и, я бы не советовал покупать батарею 3Ач - это провоцирует усиление работы и, как следствие, скорую смерть инструмента.