kvost
kvost
Резидент

Москва

31.10.2008 в 13:43:51

BigRedCat написал : правда, знакомые мастера мне все же советуют 2450 без вариантов, типа "от добра добра не ищут"

Без вариантов тоже нельзя. DW 25003 конечно старый и не такой мощный, однако это надежный перф, который запросто выдерживает работу на стройке.

BigRedCat написал : хотя мне с учетом размера переплаты 2470 кажется симпотнее

Тоже верно.

Serg написал : Пять баллоф! Выходит из строя не корпус, а то, что внутри находится.

А вы часто сталкивались с иным? :)

gutentag написал : А редуктор из-за того что смазка перегрелась и стекла с шестеренок - в какой момент времени?

Старые модели имели относительно небольшую энергию удара и потому не так сильно грелись. Со смазкой проблем тоже не было, если вместо штатной не пихать непотребное.

gutentag написал : Имхо т.к. у пластикового корпуса хуже теплоотдача, то продолжительность работы перфоратора меньше.

Можно пренебречь, т.к. последнее зависит от мощности. Например, "пластмассовая" маломощная Макита 1830 может работать часами не перегреваясь, а 2450 только зимой - последнему металлический корпус точно не помешал бы.

gutentag написал : Имхо если и брать то Перфоратор Makita HR 2432 с пылеотсосом

Дома очень даже актуально, если ценник не напрягает.

0

in my humble opinion

SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

31.10.2008 в 14:00:41

2Serg а П-45МЭ рекомендуете или это чисто китайские комплектующие ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.10.2008 в 23:49:47

Kvost написал : А вы часто сталкивались с иным?

Было дело. Нечасто, я не перегреваю инструмент.

Kvost написал : Можно пренебречь, т.к. последнее зависит от мощности.

Если инструмент маломощный - да.

SergeyE написал : а П-45МЭ рекомендуете или это чисто китайские комплектующие ?

Этот перфоратор делается по кооперации с Фреудом

Так что берите смело.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

01.11.2008 в 08:24:26

gutentag написал : Имхо т.к. у пластикового корпуса хуже теплоотдача, то продолжительность работы перфоратора меньше.

Чегой-то не замечал,и над 2450 издевася по поолной программе, и над PSX1050 - аналогчично, и над AEG 3000 , также- теплоотдача вполне приемлема, а плюс- можно спокойно без перчаток браться за перф, без риска обжечься

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

01.11.2008 в 08:29:43

gutentag написал : Sparky и Интерскол имеют металлический корпус редуктора(соотв.теплооотвод лучше) и сила удара = 2,6дж, а Макита 2460 из какого материала сделан редуктор и какую имеет силу удара?

2,7 Дж. Сколько копий уже было сломано за материал редуктора... Ну пластик и что? Кто то от этого пострадал? Нреются инструменты от работы, законы физики никто не отменял... Ну грелся у меня Хилти стоимостью больше моего автомобиля и что? Не выполнял свое предназначение?

ломастер написал : Цитата: Сообщение от Инженер разница между Интером и Макитой столь мизерна что платить деньги за заведомо худший результат нецелесообразно...

вы сами то уловили суть написанного ????

Имел в виду разницу в цене.

BigRedCat написал : все же советуют 2450 без вариантов, типа "от добра добра не ищут" хотя мне с учетом размера переплаты 2470 кажется симпотнее

Ну так в чем же дело? Если переплата не велика а преимущества очевидны?:)

gutentag написал : Имхо если и брать то Перфоратор Makita HR 2432 с пылеотсосом

Имеется в наличии:) Хорошая вещь. Правда работал куда более совершенными перфами с аспирационными системами Хилти и Девалт 25305 (имется в наличии) после которых простейшая вертушка и полая штанга с присоской не кажется уже столь привлекательной...

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

01.11.2008 в 08:48:10

Инженер написал : Ну так в чем же дело? Если переплата не велика а преимущества очевидны?

скрытые минусы ищу и возможные более интересные альтернативы :) ремонт закончился дома. Так что не горит. Т.е брать стопудово буду, т.к. стены уже кое-где дырявить надо (а возможно, и светильничек к потолку на дюбеля, а это уже не для ударной дрели ;)), но время на обдумывание есть.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

01.11.2008 в 10:11:45

upryamez написал : Чегой-то не замечал,и над 2450 издевася по поолной программе, и над PSX1050 - аналогчично, и над AEG 3000 , также- теплоотдача вполне приемлема, а плюс- можно спокойно без перчаток браться за перф, без риска обжечься.

ИМХО проблема перегрева надумана... Ну ладно я не часто хотя и порой интенсивно юзаю свой парк, но среди друзей есть те кого инструмент кормит. И они никогда не говорят о перегреве. 2450 один день работал только в режиме долбления. Конечно он (перф) был нагрет. Было бы странно если бы он был холодным...

BigRedCat написал : скрытые минусы ищу и возможные более интересные альтернативы

Более интересные альтернативы это от Девалт ну и Бош 2-26 конечно же.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.11.2008 в 11:18:46

Serg написал : Этот перфоратор делается по кооперации с Фреудом

А Спарки , выходит, в кооперации с ИСом? :) Или как?

0

in my humble opinion

mmm
mmm
Местный

Одесса

01.11.2008 в 11:25:43

да все брендовые перфы класса 2кг приблизительно одинаковы как по цене так и по характеристикам.. цена зависит от региона где продается у к примеру у нас подешевели деволт и хитачи.... но подорожала спарки ..все укладывется в 150--200 дол.. так что разница небольшая...

Kvost написал : А Спарки , выходит, в кооперации с ИСом? Или как?

ага ..а блаукрафт в кооперации с бошем http://www.matrix.ua/shop/?p_id=32277 http://www.matrix.ua/shop/?p_id=21780

0
BigRedCat
BigRedCat
Местный

Воронеж

01.11.2008 в 15:07:50

Инженер написал : Более интересные альтернативы это от Девалт ну и Бош 2-26 конечно же.

ну бош этот сразу рассматриваю как кандидата на покупку, вообще нравится больше, но для дома все же дороговато (у нас от 6 тыр где-то такой). А вот к ДВ надо присмотреться, вообще линейку их слабо знаю. Может, и приглянутся что :)

Kvost написал : А Спарки , выходит, в кооперации с ИСом? Или как?

Это скорее ИС в кооперации со спарки :) ИС даже на сайте на многих моделях пишет, что собрано из комплектующих спарки

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

01.11.2008 в 20:49:16

upryamez написал : Чегой-то не замечал,и над 2450 издевася по поолной программе, и над PSX1050 - аналогчично, и над AEG 3000 , также- теплоотдача вполне приемлема, а плюс- можно спокойно без перчаток браться за перф, без риска обжечься.

Ну с 2450 это вряд-ли, из озвученных вами он не кому не конкурент,перегреть можно за 40 минут работы и в руки не возьмёте даже в перчатках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу