Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

02.02.2014 в 21:16:56

Костя G, Таки все мы когда-нибудь берёмся за всё впервые..:)

0

Z

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

02.02.2014 в 21:22:24

Али-баба написал : Костя G, Таки все мы когда-нибудь берёмся за всё впервые..

Да, но не все- с должным старанием, это Вам кто угодно подтвердит, да хоть крыса Ваша- спросите! :)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 21:32:52

Костя G написал : Ну, это кто как себя позиционирует. Для меня шабашник- слово ругательное. Шабашка- это за литр самогона огород кому-то вскопать, неквалифицированная случайная подработка. Я себя считаю профессионалом, я своей работой деньги зарабатываю- уже не первый день. Есть ещё на форуме люди, которые любят что-то мастерить и любят хороший инструмент но деньги этим не зарабатывают. У некоторых из них инструмент и знания такие, что не у всякого профессионала такие имеются. Таких людей называют энтузиастами, любителями или домашними мастерами. Есть третья категория- люди, которые зарабатывают деньги стройкой и ремонтом но не постоянно а раз от разу. Вот если такой человек относится к своей работе ответственно и с самоуважением то это- тоже строитель (или отделочник), только с неполной занятостью и часто (хотя и не обязательно)- с не очень высокой квалификацией. И есть последняя категория граждан, которые берутся за любую работу, часто не имея представления что и как нужно делать, не имея инструмента и не имея даже желания работать а только потому, что в своей жизни они вобще ничего не умеют и ничему не научились и для них стройка- способ срубить бабла. Вот это и есть шабашники. Я думаю, что Вы не из их числа. Я в этом просто уверен. Просто мы с Вами слегка расходимся в терминологических определениях :)

шабашник это частник работающий сезонно ... еще с советских времен им платили частным образом даже если нанимала гос структура .... http://ru.wikipedia.org/wiki/Шабашка сейчас частники все за кэш работают и уже не сезонно, а постоянно. в моем понимании "профессионал" квалификация по результату твоей работы .......

я летом сторю, зимой внутрянка и инженерия ...так что и сезонность есть и работаю за наличные .... :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

02.02.2014 в 21:50:56

Ну, я же говорил что

alzp написал : Я думаю, что Вы не из их числа. Я в этом просто уверен. Просто мы с Вами слегка расходимся в терминологических определениях

Только синоним слова "шабашка"- слово "халтура, халтурка", что ну никак не вяжется со словами "работа", "профессия", "заказ". -Кто ты по профессии? -Я? Халтурщик! :) """"""""""""" Вот что говорит по данному поводу Википедия: "Шаба́шка, шаба́шничество или колым — сложившийся в СССР и постсоветском пространстве вид сезонного (временного) промысла. В более широком смысле — любой временный, случайный, неофициальный заработок или работа. ........ В обыденной жизни шабашник, шабашить, зашабашить, зашибить (деньгу), было объектом насмешек и иронии, а для юмористов-профессионалов служило источником тем для их произведений" То есть строитель- это профессионал, а шабашник- это случайный человек на стройке.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

02.02.2014 в 22:17:55

Костя G, А вы,получается,гастарбайтер?:) Я без злой иронии-сам 2 года отработал в Финке. Т.е.это выглядело так-делаю определённый фронт работ,потом местный пробаб звонит местному мастеру с местной лицензией,тот приходит и за пол-литра и немножно марок(давно это было)ставит свою закорючку(мол,делал он).Иначе ни одна местная страховая объект не примет..

0

Z

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 23:15:51

Костя G написал : То есть строитель- это профессионал, а шабашник- это случайный человек на стройке.

я так понимаю :

1 ты в штате организации и работаешь получая зп в бухгалтерии своей конторы - строитель. и это твоя "профессия" (но это отнюдь не значит, что ты профессионал). 2 ты "сам по себе" (с напарником, или напарниками- не имеет значения, важно что не юр лицо) и работаешь за "наличные" - шабашник. Просто из-за юморных парней значение слова изменилось и сейчас воспринимается как синоним "халтурщик". 3 ты делаешь качественные вещи - профессионал, причем независимо от того на постоянной основе ты это делаешь или эпизодически, частник или в составе структуры.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

02.02.2014 в 23:36:08

Ну, блин, если Вам нравится так понимать- не буду переубеждать. Но по отношению ко мне...

Али-баба написал : Костя G, А вы,получается,гастарбайтер?

Я??? Ни в коем разе! Я тут живу! www.byggsnickare.se

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

02.02.2014 в 23:45:31

Костя G, ролики в россии не работают

0

Переделка зарядных устройств и не только

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.02.2014 в 23:55:06

Anat78 написал : ролики в россии не работают

Видео? Залез в Ю и всё видно, чем Костя кормит.:)

0

Да, ни фига.

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

03.02.2014 в 00:03:52

dokar написал : Залез в Ю и всё видно, чем Костя кормит.

прям с сайта ругается мосфильмом

0

Переделка зарядных устройств и не только

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.02.2014 в 00:12:04

Anat78 написал : ругается мосфильмом

Ну, да, скоро и за афоризмы денег захотят.

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу