Suever
Suever
Старожил

Оренбург

12.07.2010 в 22:27:20

sovitalik написал : Я на Боши 5-.. слюни пускаю

...и правильно.

Левша1 написал : А конкурент ли он хилти-это уж не знаю.

С учётом сервиса,вряд ли.

0
Homemaster
Homemaster
Старожил

Москва

12.07.2010 в 22:58:36

sovitalik написал : Может пока вы раскажете?

Я не так много юзал DUSS, но впечатления самые лучшие из возможных. Основное - уверенность в инструменте. Вы у спросите у ДОКА, он дюссом работает.

sovitalik написал : Вот пылик у Вас реальный. Тут не убавить - не пребавить.

Да, выбирал не сразу.

Левша1 написал : насколько помню,боек со стволом просто все рекорды бьют по долговечности

Да.

Левша1 написал : А конкурент ли он хилти-это уж не знаю.

Современный Хилти видимо никак не конкурент DUSS.

0
Argent_
Argent_
Старожил

Киев

12.07.2010 в 23:07:20

Homemaster написал : Современный Хилти видимо никак не конкурент DUSS.

Лучше бы Вы этого не говорили....:), а щас товарищи поклонники раскажут убедительным тоном о конкурентых преимуществах тех красных, а в прочем интересно;)

0
Homemaster
Homemaster
Старожил

Москва

12.07.2010 в 23:13:50

Argent_ написал : щас товарищи поклонники раскажут убедительным тоном

После того как пощупаешь рассказы по барабану.

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

13.07.2010 в 01:45:10

Suever написал : У этого по-моему вообще аналогов нет...

У Макиты недавно вышел HR3540. По характеристикам близок.

Homemaster написал : Современный Хилти видимо никак не конкурент DUSS.

Конкурентов у красных нет вообще, пока действует гарантия. Даже если их китайский новодел и уступает в чем-то "родным" и "проверенным временем", то на условиях гарантии это пока никак не сказалось. А это главное.

Homemaster написал : После того как пощупаешь рассказы по барабану.

Первым делом нельзя не отметить дизайн и эргономику - недаром у них куча призов reddot awards по этой части. Во-вторых, это обычно передовое и с технической т.з. оборудование, часто не имеющее аналогов.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Старожил

Москва

13.07.2010 в 02:03:52

Kvost написал : Конкурентов у красных нет вообще, пока действует гарантия.

Я имел в виду не гарантию, а инструмент.

Правда на DUSS надо ещё расходку соответствующую: боёк-то выдержит, а хвостовик развальцуется...:)

0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

13.07.2010 в 02:22:37

Почитал о Дуссе, тоже интересно стало что же все-таки у них такого напичкано чтобы оправдать такую цену. Я три года назад взял АЕГ ПН 3000 Супер Икс 2 не мог не нарадоваться, и он в принципе конечно себя отбил по цене, но вот с пару недель назад полетела кнопка (ув.Kvost в курсе) и в СЦ сказали что стоить такая будет примерно 190 баксов ( что составляет 2/3 стоимости нового инструмента) и ждать ее придется 2 месяца. При этом у моего Bosch 2-24 DSR за 6 лет эксплуатации случилась одна такая же поломка, ремонт которой обошелся в 2 дня и 10 убитых енотов. Вот теперь думаю вместо золотой кнопки для АЕГ купить новый Bosch 2-26 DFR -стоят почти одинаково:cool: . Так вот, кто даст гарантию что с этой Дуссей не случится такая же фигня , когда замена маааленькой детальки выльется в многомесячный дорогущий гемморой:)

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

13.07.2010 в 03:34:05

VoKyber написал : но вот с пару недель назад полетела кнопка (ув.Kvost в курсе) и в СЦ сказали что стоить такая будет примерно 190 баксов

Нихрена себе кнопочка...:eek:

0
Олень Делон
Олень Делон
Старожил

Калининград

13.07.2010 в 10:22:34

VoKyber написал : Так вот, кто даст гарантию что с этой Дуссей не случится такая же фигня

Serg написал : Нихрена себе кнопочка...

Вот-вот, купишь, а потом дрожи над ним. Мы уж лучше как нибудь по старинке - Бошами и Макитами. Хотя вещь действительно достойная.

0

Оптимисты погибают первыми.

kvost
kvost
Старожил

Москва

13.07.2010 в 10:25:46

Homemaster написал : Я имел в виду не гарантию, а инструмент.

Так гарантия это самое главное :) Хотя инструмент тоже вполне достойный.

Homemaster написал : Правда на DUSS надо ещё расходку соответствующую: боёк-то выдержит, а хвостовик развальцуется...

Оснастка Дусс это ОЕМ Хавера - у меня есть их бур. Понятно, что переплачивать втрое за Дусс не имеет смысла. Главное, безродный китай не вставлять и все будет нормально - относится к любому мощному перфу.

VoKyber написал : Почитал о Дуссе, тоже интересно стало что же все-таки у них такого напичкано чтобы оправдать такую цену.

Если московскую на рощинском, то оправдать её вряд-ли можно вообще. Это же относится и к Флекс. Вот эту УШМ я разбирал лично. Ничего особенного не увидел. Даже статор не бронированный, хотя машинка позиционирована для резки камня. И это стоит 19700...

VoKyber написал : 190 баксов

Печально, что тут скажешь.

VoKyber написал : 10 убитых енотов.

Что-то дешево. По памяти, должна стоить около 40.

VoKyber написал : кто даст гарантию что с этой Дуссей не случится такая же фигня

Думаю, что дёшево наверняка не будет.

0

in my humble opinion

vlkam
vlkam
Старожил

Тула

13.07.2010 в 10:36:58

С Дуссом вот какая история.

Огромное значение для стоимости (себестоимости) инструмента играет тираж этого инструмента. Одно дело создать производственную линию и раскидать её стоимость на 10.000.000 инструментов и совершенно другое на 1.000.000. Тоже самое касается и разработки, сервиса, гарантии, управленческих расходов и тд и тп.

В результате выходит, что если Дусс с его маленькими партиями сделает инструмент по качеству хотя бы как Макита и Бош, стоимость этого инструмента будет прилично выше чем той же Макиты и Боша

Дусс по видимому занимает своеобразную нишу для эстетов инструмента. За счет цены позиционируется как "элитный"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу