Костя G написал :
Дружище, я не согласен. На практике , возможно, так и называют, но мы не в праве поддерживать и распространять ошибочные измышления если мы знаем правильное толкование слов. То есть либо мы с теми, кто безграмотно ошибается либо с теми, кто их поправляет (ну, хотя-бы в терминологии).
Кстати, стяжка как усиление конструкции перекрытий имеет место быть, но это уже стяжкой не называется и используется достаточно редко, в некоторых случаях укрепления ветхих строений или при крутой перепланировке. То есть эдакий форс-мажор. Стяжкой такое назвать можно, но с натяжкой. То есть это заливка ж/б конструкции по имеющейся поверхности, но с особыми несущими свойствами.
тема "выбор перфа"- я сказал что при нормальном ремонте квартиры даже 2470 (с ее 2.7дж, не говоря уже о предложенном деволте с его 2.4дж) нехватит потому как много чего она (макита) не берет. привел пример. и дальше некотрые перевели разговор в "терминологию" и обсуждение СНИПов. Но мы в теме "выбор перфоратора" а не "классификация стяжек".
год назад делали с старом фонде перекрытие , стены долбить не дает ГИОП в итоге на шпильках закрепили по периметру швеллера, на них опирали балки и по ним лили то, что я назвал несущей стяжкой - примерно 10 см армированого бетона. при этом все начиная от технадзора и заканчивая комиссией не морщились от такого слововосчетания. и мне глубоко без разницы как это правильно называется, потому как если ее надо долбить то название не имеет никакой разницы. И именно по этому я не на форуме проектировщиков, в разделе "кто лучше знает СНИП" , а в теме выбор перфа. и именно поэтому я не согласен с тем , что деволт в 2.4дж это то же самое что 2-28 с 3.2дж.
как то так.