Задачи: изредка дома. 10 отверстий 6 мм глубина 50 за один прием.
Требование к устройству: SDS+, устройство как можно компактнее по длине, до 300 мм.
Разброс по кандидатам большой:
Bosch GBH 18 V-EC (20+ тыр) Для меня девайс-мечта, но цена...
ИС 10/14,4 (5+ тыр) Беспроводной, легкий, но низкая емкость аккумуляторов и отсутствует долбежный режим
Bosch PBH 2100 RE (4- тыр) Компактный, легкий, 3 режима, но высокие обороты шпинделя (краем глаза читал, что больше 1000 об/мин для буров вредно)
0rthodox написал :
Задачи: изредка дома. 10 отверстий 6 мм глубина 50 за один прием.
Требование к устройству: SDS+, устройство как можно компактнее по длине, до 300 мм.
По длинне Вам идеально подойдет Милуоки PLH 20 (всего 26см),правда вот он реально оборотистый :) -3700об/мин.,но в отличии от Вас меня как владельца данного девайса это не напрягает .Покупать его для дома ,что бы изредка просверлить 10 отверстий это конечно круто :).Мне кажеться что по характеристикам Вам идеально подойдет Bosch PBH 2100.
Помогите выбрать перфоратор.
150-300 отверстий буром от 6-12мм,глубина 7см каждый день.
10-20 отверстий коронкой на 68мм,кирпич, каждые два дня.
10-20 отверстий алмазной коронкой по бетону каждые три дня.
долбежка бетона каждый день,особенно на высоте- поэтому нужен легкий.
Сейчас макита 2450,убил её окончательно. в таком темпе менял патрон каждый месяц,надоело.
Склоняюсь к бошу,маките или aeg.
Бюджет 9000р.
PILOT 70 написал :
Непонятно ,что являлось причиной замены патрона с такой регулярностью.Ну не алмазная коронка же ........Кстати Бош 2-28 потяжелее Макитки 2450 :).
я не знаю, но его разбивало в пух и прах.
сверло описывало круг в 1см, лопатка долбила шатаясь из стороны в сторону и т.д.