бракодел, точно?Тогда рад быть в числе первоисточников:)...А вообще,до знакомства с линейкой акк. aeg,относился к этому бренду скептически,но пока,ни один инструмент,не дал повода усомниться в своём решении.
Wespe написал :
scapiko, с вашими объемами Зубр - не вариант. Неужели столько работая вы них.... Работать бесплатно - безнравственно. У меня даже близко нет таких объемов и не было никогда, но перфов аж 7 штук и два штробореза. На вашем месте давно бы приобрел 5кг макс и коронил бы только им. Поработав один день, вы поймете, что раньше просто ковырялись в песочнице. А если приобретете 25123 и будете его насиловать как макитку, имейте ввиду его ремонт малорентабелен. Чеков на двадцатку - это как раз макс от Фелисатти. И это хороший инструмент. Но это только для кирпича - для бетона нужна алмазная коронка, либо резать ушм. Лично я режу, хотя душа требует лунок.
:applause:
scapiko написал :
так какой лучше из дешевых максовых взять на первое время?
Б/У-шный Бош 5-40, Макиту или красных.
scapiko написал :
не жалко будет,если узбеки убьют его.
Попробуйте набирать более ответственных рабочих и как-то заинтересовать их результатом труда. Убить Хилти за три месяца можно двумя способами: либо е¤ашить им без смазки в три смены, ещё и в ствол песочку подсыпая, либо сбрасывая его со стремянок и лесов на бетонный пол. И то в три месяца можно не уложиться. А, может, недовольные оплатой и условиями труда работяги насыпали в редуктор мелкого песочку?...
Alex-96 написал :
Посоветуйте пожалуйста какие марки и модели наиболее подходят для моих целей и задач
Шуруповёрт Райёби 18в с одной батарейкой и сетевой их же перфик. К перфу венчик для замеса шпатлёвок с хвостиком SDS+. Недорогую болгарку, можно Райёби, можно Блэк-Н-Дэккер, если за такую цену найдёте Хитачу или макитку- берите смело.
scapiko написал :
коронки плюсовые лучше же не использовать или без разницы?
В "плюсах"- плюсовые, в "максах"- максовые.
Alex-96 написал :
Доброго времени суток, форумчане!
У меня де-жа вю?.. :)
PILOT 70 написал :
Ну зачем же так экономить ,ведь у человека еще впереди ремонт,который надо пережить.Вот эти поинтересней -
Бош GBH 2-26
ДеВольт D25123 K
Я возражу. Человеку нужно сделать один ремонт в одной "однушке", а боши -девольты 30 пятикомнатных ремонтов переживут.
taels написал :
Приобрёл аккумуляторный AEG,на 18 В
Сергей, наши поздравления!
taels написал :
Сильно интересовал удар(Kvost испугал,что совсем слабый),
Спасибо,Костя,внимательный и чуткий ты наш человек.:)
Костя G написал :
Возможно, Kvost имел ввиду мелкий АЕГ, 10,8?
Нет,речь шла именно о 18-и вольтовой милке,и аеге,как её аналоге.Ну да не беда-Kvost любит приукрасить:).А малыш-совсем игрушечный,но удар видимо посильнее,чем у некоторых ударных шуруповёртов.
taels, Сергей,присоединяюсь к поздравлениям. Нормальный перф.
taels написал :
Нет,речь шла именно о 18-и вольтовой милке,и аеге,как её аналоге.Ну да не беда-Kvost любит приукрасить
Так ему все время мощи мало:). Ранее уже выясняли на практике,что многие 18-и вольтовые трехрежимники не уступают в скорости (с секундомером) таким сетевым как Макита 2450,и Бош 2-20.
taels написал :
А малыш-совсем игрушечный,но удар видимо посильнее,чем у некоторых ударных шуруповёртов.
Малыши-перфы на две головы выше,чем любая ударная дрель. Избытком мощности и скорости не отличаются,но с учетом веса и габаритов вполне себе перфораторы.
Предвосхищая Kvosta,сразу скажу-да,на стройке им делать нечего:)