Serpiph

Местный

Мытищи

11.12.2010 в 13:31:30

Kvost написал : Вообще неплохо "усохли", брехунишки

В общем, облажались все. В сравнении с Bosch пятая серия у Metabo оказалась послабее (8,8 и 8,3), а вот седьмая серия изменилась меньше, чем Bosch (9,3 и 11,8). Вот серии 11 заметно сдала, что жалко. Хоть и осталась повыше одиннадцатой серии Bosch (20 против 14,2).

Кстати, а у DeWalt как обстоят дела? На сайте непонятно: старые значения или новые? На первый взгляд старые.

UPD: А "вес по EPTA" как измеряется?

0
Serg

Местный

Москва

11.12.2010 в 13:56:22

n-p-n написал : Если захода 2, то и канавки

А есть однозаходные буры? :)

0
kvost

Местный

Москва

11.12.2010 в 15:39:05

Serpiph написал : На первый взгляд старые.

Старые конечно.

Serpiph написал : А "вес по EPTA" как измеряется?

ИМХО, масса инструмента в полностью снаряженном состоянии, без учёта массы кабеля.

0

in my humble opinion

ломастер

Местный

Новосибирск

11.12.2010 в 15:45:51

Kvost написал : без учёта массы кабеля.

у этого епта помоему как раз с кабелем и всякими ручками учитывается вес...

0
Serg

Местный

Москва

11.12.2010 в 16:07:02

Kvost написал : ИМХО, масса инструмента в полностью снаряженном состоянии, без учёта массы кабеля.

ломастер написал : у этого епта помоему как раз с кабелем и всякими ручками учитывается вес...

У EPTA без шнура и допоборудования (без допручек).

0
Serpiph

Местный

Мытищи

11.12.2010 в 17:40:21

Я тут полез на сайт Хилти, у них указан вес по EPTA, а на сайтах других производителей просто вес. Вот за что мне нравится Хилти - так это за наличие полной информации о производительности инструмета. Эх, вот бы и другие производители соизволили показать подобные цифры.

0
kvost

Местный

Москва

11.12.2010 в 18:08:11

Serpiph написал : Вот за что мне нравится Хилти - так это за наличие полной информации о производительности инструмета.

У них и значения удара не изменились после перехода на ЕРТА

Serpiph написал : Эх, вот бы и другие производители соизволили показать подобные цифры.

Для начала им надо научиться отвечать за свои слова, не говоря о производстве действительно качественного инструмента и оснастки. А так только карательными мерами.

0

in my humble opinion

Suever

Местный

Оренбург

11.12.2010 в 20:16:36

Kvost написал : не говоря о производстве действительно качественного инструмента и оснастки.

Можно подумать,что кроме Хилти никто не делает качественных перфов,и оснастки к ним:)

0
Serpiph

Местный

Мытищи

11.12.2010 в 20:47:28

Kvost написал : У них и значения удара не изменились после перехода на ЕРТА

Да, я это как раз и заметил. Случаем, не Hilti ли пролоббировал обязательные тесты по EPTA? :)

Kvost написал : Для начала им надо научиться отвечать за свои слова, не говоря о производстве действительно качественного инструмента и оснастки. А так только карательными мерами.

Что ж, ждём Нового года. Может, далее честнее будет игра.

0
kvost

Местный

Москва

11.12.2010 в 20:57:44

Suever написал : Можно подумать,что кроме Хилти никто не делает качественных перфов,и оснастки к ним

Почему, делает. Но таких - никто. Одна АТС чего стоит. Вообще просто приятно в руки взять - всё продумано, эргономика на высшем уровне, дизайн. У других такого нет. Качество их оснастки тоже повыше среднего.

Serpiph написал : Случаем, не Hilti ли пролоббировал обязательные тесты по EPTA?

Не знаю. Вряд-ли. Да и работают в другом сегменте. Хотя в сети ударились, но с самыми дешевыми позициями - чтобы народ в обморок не упал :)

0

in my humble opinion

Serpiph

Местный

Мытищи

11.12.2010 в 21:42:22

Kvost написал : Почему, делает. Но таких - никто. Одна АТС чего стоит. Вообще просто приятно в руки взять - всё продумано, эргономика на высшем уровне, дизайн. У других такого нет. Качество их оснастки тоже повыше среднего.

А чем интересно ATC? Сейчас порылся на их сайте поиском, пока не смог найти ничего внятного, кроме фразы "Активная система контроля крутящего момента". Это чтобы не снижалось число оборотов при увеличении нагрузки?

0
Suever

Местный

Оренбург

11.12.2010 в 21:54:28

Serpiph написал : Что ж, ждём Нового года. Может, далее честнее будет игра.

Да она и сейчас нормальная,зашёл в магазин с безменом,взвесил и всё ясно. Позвонил Мише/Пете,а лучше заглянул к ним на объект,спросил как бурит/молотит,а лучше сам пробурил пару отверстий,и всё с ударом ясно. Всё устраивает-пошел купил,штук пяток,там видно будет. Не устраивает,поехал к Ване/Феде на объект,там другое пощупал и т.д. Завтра новый конклав в ЕС объявится,со своим уставом,начнут с чемоданами взвешивать и т.д. Деньги надо собирать же с участников,вот они и объявятся,рано или поздно. ИМХО,никчемная шумиха с этими изменениями,аналогичная система с СРО в строительной деятельности (кто в курсе).

0
n-p-n

Местный

Москва

11.12.2010 в 22:04:30

Serg написал : А есть однозаходные буры?

так что Вы имеете в виду под заходом? :)

0
Serpiph

Местный

Мытищи

11.12.2010 в 22:20:55

Suever написал : Да она и сейчас нормальная,зашёл в магазин с безменом,взвесил и всё ясно. Позвонил Мише/Пете,а лучше заглянул к ним на объект,спросил как бурит/молотит,а лучше сам пробурил пару отверстий,и всё с ударом ясно. Всё устраивает-пошел купил,штук пяток,там видно будет. Не устраивает,поехал к Ване/Феде на объект,там другое пощупал и т.д.

Мне пробежки по стройплощадкам недоступны, я совершенно не кручусь в сфере строительства. Единственная информация - каталоги производителей, отзывы на различных форумах и максимум подержать инструмент в руках в магазине. И если я могу опереться на какие-то цифры при сравнении - для меня это только плюс.

0
Serg

Местный

Москва

12.12.2010 в 01:59:30

Kvost написал : У них и значения удара не изменились после перехода на ЕРТА

Пока еще не обязательно указывать энергию удара согласно директиве ЕРТА. То, что сделал Бош - это просто шаг доброй воли, хотя впереди планеты всей идти не всегда легко. Хилти просто еще не указывала новые значения.

n-p-n написал : так что Вы имеете в виду под заходом?

Одну пару канавок, которые образуют шнек и отводят шлам при бурении.

Serpiph написал : А чем интересно ATC?

То есть константная электроника? Насколько мне известно, есть у многих производителей, некоторые напрягаются в маркетологических потугах и выдумывают новые названия, но суть остается одна и та же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу