fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

21.05.2015 в 17:08:00

cineman, http://www.chipdip.ru/catalog-show/sound-level-meters/ Брюль и Кьер для замеров шума на рабочем месте - это как на Ламборгини за картошкой на рынок ... Если захотите что-то выше 8 КГц замерять, купите Behringer ECM8000 и звуковуху с фантомным питанием типа E-MU 0404. Я ими колонки промерял. Но повторимость для лаборатории будет отсутствовать, подойдет только для собственного понимания происходящего.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.05.2015 в 22:00:40

dimonml написал : народ очень хвалил настоечный микрофон Meridian (контора делает Hi-End аудио)

Спсибо конечно, но первоначальной заводской поверке должен повергаться весь тракт, от микрофона до указующего устройства. Настроечные микрофоны для Хай енд - игрушки для взрослых.

Костя G написал : http://www.bksv.se/Products/transduc...ic/calibrators

Красота. 30 лет прошло, а коробочки такие же.

fedorM написал : Брюль и Кьер для замеров шума на рабочем месте - это как на Ламборгини за картошкой на рынок ..

А я и не собирался.

fedorM написал : купите Behringer ECM8000 и звуковуху с фантомным питанием типа E-MU 0404.

И кто будет октавным фильтром, с заводской поверкой чувствительности? Берингер не хочу. Слишком много про него знаю. E-MU 0404 - глючная штука. Дирижер мой бывший намучился с ней. Глюки начались по окончании гарантии. Всём откликнувшимся СПАСИБО. Тов. Админ, шумомерные разговоры можно удалить. Извиняюсь за флуд.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.05.2015 в 22:55:50

Что б вернуть тему беседы в русло темы топика предложу тему обсуждения. Очень острую тему. Взбаламутим ил со дна! Итак: предлагаю детально обсосать сравнение перфораторов с ударными дрелями и шуруповёртами с функцией удара вдоль оси вращения патрона. Разумеется эффективность перфораторов выше, но универсальность дрелей отыгрывает позиции. А уж мобильность батарейных шуриков!.. Пример: самая популярная кровля в нашей местности- бетонная черепица. По технологии крайние ряды и конёк требуется надёжно фиксировать к обрешётке. А при крутых наклонах кровли- все черепицы. Для этого можно использовать хитрые клипсы из пружинистой нержавейки либо саморезы. Саморезы по всем статьям практичнее. В черепице для саморезов предусмотрены отверстия диаметром в 5-6мм, но в процессе изготовления случается что они забиты, недоотформованы и т.п. Кроме того при укладке регулярно возникает необходимость провертеть дырочку в ином конкретном месте. Победитовым сверлом без удара отверстие сверлится минуту, при этом напайка раскаляется до красна. Перфоратор, даже скромный батарейный, порой вышибает в тыльной стороне черепички лунку-воронку а хуже то, что способствует образованию микро и макроитрещин. Шурик с ударом в такой ситуации отлично справляется с задачей. Ещё примеры- я помню ситуации, когда под рукой не было перфа и мы ударными шуриками бурили одно-два отверстия в бетоне под небольшой (до 60х10мм но чаще 35х6мм) дюбель. Я уж не говорю о работе с кирпичём...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2015 в 23:05:56

Костя G написал : Я уж не говорю о работе с кирпичём...

У меня почти все объекты кирпичные. Бетонных сооружений в моем регионе мало. Так вот,в топку все эти ударные погремушки:). А с единичными "деликатными" отверстиями в кирпиче или кафельной плитке,справляется почти любая безударная сверлилка. Простое победитовое сверло (средней китаечности) перетачиваем напайку,и вперед:)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.05.2015 в 23:09:09

Костя G, я черепицу у нас видел лишь однажды. Смешную историю про пароизоляцию для той черепицы я уже рассказывал. Готов ли ты ради возможной черепицы таскать в руке редко востребованный трещеточный механизм в шуруповёрте? Я думал. что у меня и свёрел таких не осталось, но нашёл таки запрятанные в той самой коробочке от микрофона Брюль и Кьер. Но, пока я пользовался ударной дрелью, успел сменить на ней три патрона. Умирают они от самого ударного режима и от каменной пыли, что засыпается в патрон. Мне кажется, что эта штука будет стоить как новый патрон для хорошего шуруповёрта. И удар у неё будет примерно таким же, как у ударного шуруповёрта.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

21.05.2015 в 23:34:59

Костя G написал : Победитовым сверлом без удара отверстие сверлится минуту,

и что хаверовский мультиконстракшен тоже ? или ирвинвские ? как по мне такие сверла да же наравне с перфом , но есть одно но , периодически очень нежно подправляю сверла алмазным надфилем , и они всегда как новенькие , костантин в ваших пассатижиках нет надфиля ?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.05.2015 в 23:37:45

Костя G, при сверлении таких полузалитых отверстий в керамике можно сверлом легко расколоть изделие. Я долгое время сверлил дырки в полу сквозь отверстия в ноге финских унитазов. Так типа быстрее, без нанесения разметки. Пока мне не попался унитаз, одно отверстие которого оказалось залитым глазурью. Попал на 270$. После склеил его и отдал друзьям в офис.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2015 в 23:52:34

cineman написал : Я долгое время сверлил дырки в полу сквозь отверстия в ноге финских унитазов. Так типа быстрее, без нанесения разметки. Пока мне не попался унитаз, одно отверстие которого оказалось залитым глазурью. Попал на 270$. После склеил его и отдал друзьям в офис.

Был случай в армии: Старшина поставил задачу рассверлить отверстие в крышке унитаза-под Кнопку арматуры нового образца:) Сверлил на сверлильном станке,обычными сверлами по-металлу. Ес-но на малых оборотах,поливая маслом,постепенно увеличивая диаметр сверла. И бодро так получалось:) На последнем проходе,поймав расслабон и поспешив,крышку я-таки ухряпал.:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

22.05.2015 в 01:40:41

Sam-Samych написал : крышку я-таки ухряпал

Могу себе представить реакцию старшины...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

22.05.2015 в 07:34:42

cineman написал : Костя G, при сверлении таких полузалитых отверстий в керамике можно сверлом легко расколоть изделие. Я долгое время сверлил дырки в полу сквозь отверстия в ноге финских унитазов. Так типа быстрее, без нанесения разметки. Пока мне не попался унитаз, одно отверстие которого оказалось залитым глазурью. Попал на 270$. После склеил его и отдал друзьям в офис.

Лет 20 уже на силикон клеятся,без сверления..

0

Z

cineman
cineman
Резидент

Москва

22.05.2015 в 08:53:30

Али-баба написал : Лет 20 уже на силикон клеятся,без сверления..

Я как то стараюсь инструкции соблюдать. Если есть в комплекте унитаза четыре дюбеля-шурупа, нужно использовать. Силикон лишь для защиты от затекания мочи под унитаз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу