Serg написал : Планирование с учетом плеча логистики - наше все :)
знать бы где упасть ..:)
20.05.2015 в 23:50:50
Serg написал : Планирование с учетом плеча логистики - наше все :)
знать бы где упасть ..:)
21.05.2015 в 00:14:00
Serg написал : Планирование с учетом плеча логистики - наше все
Я не умею планировать работу, что сваливают на меня неожиданно. В случае с шумомером, у нашего постоянного клиента самоходный поезд не прошёл сертификацию по уровню шума в салоне. И этот косяк предложили исправить нам.
21.05.2015 в 00:26:17
cineman написал : И этот косяк предложили исправить нам.
Любой каприз за ваши деньги? :) Ну можно не нести расходы по шумомеру самому, а вызвать человека с шумомером (а можно воспользоваться программкой на телефоне). Для исправления косяка нормально, а для сертификации все равно мерить будут чем-то запредельным.
бракодел написал : знать бы где упасть ..
:)
21.05.2015 в 00:48:32
Serg написал : Ну можно не нести расходы по шумомеру самому, а вызвать человека с шумомером (а можно воспользоваться программкой на телефоне).
Не смогу зафиксировать телефон на штативе. А потребуется. Ищем превышение на 8 кГц. Это был лишь пример неожиданной потребности в инструменте.
21.05.2015 в 08:28:21
cineman написал : Не смогу зафиксировать телефон на штативе.
Да, это проблема :)
21.05.2015 в 11:33:11
cineman написал : И этот косяк предложили исправить нам.
Никуда Вам не деться без измерительного микрофона и внешней аудиокарты + ноут + куча софта. В шумометре дешевый микр. А по деньгам, выйдет столько же. Зато возможности безграничны.
21.05.2015 в 11:59:55
Valmemst написал : Никуда Вам не деться без измерительного микрофона и внешней аудиокарты + ноут + куча софта. В шумометре дешевый микр. А по деньгам, выйдет столько же. Зато возможности безграничны.
Буду благодарен за пароли и явки. Нынешний рынок понять не могу. В совецкое время был известен только Брюль и Кьер, который теперь совсем неизвестен. У меня сохранилось несколько головок от их микрофонов, но наверняка они уже ни с чем не совместимы. К текущей задаче это всё не особо нужно. Похоже, измерения проводились при стоящих на соседних путях вагонах, от который эти 8 кГц и отражались в салон через окна. Источником шума был вентилятор охлаждения подвагонного дизельгенератора. Напрямую, через несколько слоёв металла и дерева эти 8 кГц с таким уровнем пройти не смогли бы. Это не буквально 8 кГц, а середина октавной полосы результатах измерений сертификаторов. Думаю, что повторные измерения в отсутствие отражающих вагонов уложатся в рамки ПДУ.
21.05.2015 в 13:07:11
cineman написал : К текущей задаче это всё не особо нужно.
Да, Вы правы. Но нужно помнить, что обычные шумометры как раз и работают до этой частоты (30Гц - 8кГц, и SPL: 30 - 130дБ).
21.05.2015 в 14:43:57
cineman написал : Буду благодарен за пароли и явки.
Я в свое время БУ такую штучку купил, для настройки саба
Если покупать россыпью, то народ очень хвалил настоечный микрофон Meridian (контора делает Hi-End аудио) - модель, название уже не помню, но народ очень хвалил этот микрофон, с учетом его цены. Сам микрофон Меридиан продавал, чтобы конечный пользователь мог настроить аудио систему под свою комнату - то есть это был сопутствующий товар, поэтому стоил он не баснословно.
21.05.2015 в 15:33:33
cineman написал : Буду благодарен за пароли и явки. Нынешний рынок понять не могу. В совецкое время был известен только Брюль и Кьер, который теперь совсем неизвестен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу