Костя G написал : Тушка батарейного перфика стоит не дороже сетевого.
Можно ссылку на варианты инструмента с одинаковыми, универсальныи батареями?
24.05.2015 в 12:07:42
Костя G написал : Тушка батарейного перфика стоит не дороже сетевого.
Можно ссылку на варианты инструмента с одинаковыми, универсальныи батареями?
25.05.2015 в 14:09:33
привет всем. мужики подскажите стоит ли брать перфоратор Интерскол П-710ЭР собранный в китае???
25.05.2015 в 18:44:24
MrStarley написал : привет всем. мужики подскажите стоит ли брать перфоратор Интерскол П-710ЭР собранный в китае???
работаю только профинструментом,берегу руки,деньги и время и самое главное работаю в удовольствие)
Интерскол только как кошмар посреди ночи)
да и добавить фиалет и взять макитку 2450,хотя тоже не гуд для профи,для дома выше крыши)
25.05.2015 в 18:56:00
Нормальный инструмент, по крайней мере, цена качество соответствует. Работал ним около 2 месяцев - хоть срок и небольшой, но остался доволен. Можно также посмотреть Makita HR2450 (около 4500 рублей будет)или подешевле Bort BHD-800N - тоже неплохая и "живучая" вещь. А вообще для дома подойдет все, включая низкобюджетных китайцев. Думаю, любой перфор выдержит десяток отверстий в месяц (не решето же вы будете со стен делать).
25.05.2015 в 19:57:33
spawn54 написал : работаю только профинструментом,берегу руки,деньги и время и самое главное работаю в удовольствие)
Интерскол только как кошмар посреди ночи)
да и добавить фиалет и взять макитку 2450,хотя тоже не гуд для профи,для дома выше крыши)
Я всегда считал,что если ты научился ездить на Москвиче 412,2140,классике от Жигулей или ГАЗ-24,то ты легко сможешь передвигаться на любой технике..:)
Z
25.05.2015 в 20:57:14
По сути, инструмент ужасный (ИМХО), лучше взять даже тот самый китайский Metabo KHE 2444 (по работе и долговечности и не скажешь сразу, что его китайцы клепают) или даже Defort DRH-800N-K - тоже неплохая бюджетная моделька (може в районе 4000 рублей, наверное, сейчас). Можете посмотреть еще Bosch GBH 2-24 D, как упоминали выше в чате - тоже пристойная модель, только дороговатая, я бы не стал переплачивать, а там уже зависит от кармана покупателя (если не ошибаюсь, 7100 она стоит)
25.05.2015 в 21:24:25
да дилемма )) дырки сверлить в пределах одной квартиры думаю любой выдержит. меня ещё интересует функция долбления (опять же в одной квартире). стены в некоторых местах отштукатурены как бык п..л!
26.05.2015 в 10:44:32
MrStarley написал : меня ещё интересует функция долбления
Для этого нужно смотреть только на трехрежимники, и гарантированно из крепкого металла, а не пластилина. Из бюджетных смотри на Макиту 2450 и Деволт 25013. Но нельзя работать как ломом. Никаких боковых усилий, пусть перф все делает.
26.05.2015 в 11:35:55
MrStarley написал : мужики подскажите стоит ли брать перфоратор Интерскол П-710ЭР собранный в китае???
Такого не было никогда и не будет. Перфоратор П-710ЭР собирался из комплектующих, которые поставлялись фирмой Sparky на БЭЗе (Раменский район Подмосковья). Снят с производства около 5 лет назад.
Varlock написал : По сути, инструмент ужасный (ИМХО),
Так говорят люди, которые этот перфоратор не держали в руках ни разу.
MrStarley написал : дырки сверлить в пределах одной квартиры думаю любой выдержит.
И не только в одной. Я в конце прошлого года делал ремонт в спальне, за несколько часов непрерывной работы выполнил им все подрозетники и штробы. Никаких проблем не было. До этого в другой квартире готовил проемы под кона - сбивал откосы (делал теплые пластиковые), выполнял другие ремонтные работы (монтаж многоуровневого подвесного потолка с подсветкой по периметру из гипсокартона, утеплял лоджию).
Valmemst написал : Но нельзя работать как ломом.
Это касается всех перфораторов.
26.05.2015 в 12:06:13
Serg написал : Снят с производства около 5 лет назад.
В основном использовал для ремонта трех квартир, до сих пор дома работает для мелких задач, сделать отверстия коронкой 68 мм в кирпиче, просверлить, немножко под долбить что-либо. Сменил в нем один раз кнопку и щетки.
Serg написал : Так говорят люди, которые этот перфоратор не держали в руках ни разу.
Модель 710ЭР самая удачная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу