12.10.2015 в 23:49:27
DGrees написал : Инструмент бытового класса нафиг, 15 минут работать 30 отдыхать это тупо.
Думаете в однушке с "профф" сериями будет наоборот, это вам не конвейер :a
13.10.2015 в 00:10:17
Для удобного хранения и поездок к тёще (там кстати дом монолитный) должен быть в кейсе.
Теща целиком даже в эльбокс не входит, циркуль ещё понадобится :D
13.10.2015 в 08:48:58
Lihomen777 написал : да возьми Вошь 2-26 и усе
Да, он в списке кандидатов. Скорее даже 2-28, не сильно дороже а мощи больше и антивибрационная система.
Mehrgarh написал : Hitachi DH26PC
По мощности, силе удара, частоте ударов, оборотам (хотя хз насколько обороты нужны), весу он выигрывает у 2-26, но на уровне 2-28, при этом цена у 2-28 выше всего на тыщу примерно за схожую комплектацию. А чем хитачи хороши то? Или плохи? После прочтения многих страниц этого форума у меня сложилось впечатление, что хитачи за инструмент не считают))
vitalban написал : Думаете в однушке с "профф" сериями будет наоборот, это вам не конвейер
Ну однушка не последняя квартира :) Дальше будет что-нибудь побольше.
13.10.2015 в 09:28:42
DGrees написал : А чем хитачи хороши то? Или плохи?
Высокая частота ударов, и удары эти по рукам. У 2-26 нет такой вибрации. Этот Хитачи для тех, кто не станет жаловаться на вибрацию работодателю.
DGrees написал : Ну однушка не последняя квартира Дальше будет что-нибудь побольше
Хочу напомнить, что режим чистого удара для этих перфораторов не должен использоваться продолжительное время.
13.10.2015 в 10:19:26
cineman написал : Этот Хитачи для тех, кто не станет жаловаться на вибрацию работодателю.
новые хитачики уже с антивиброй . старые без. да и на старых без особых проблем ловились режимы с приемлемой вибрацией DGrees, вообще горизонталки сейчас идут как узкоспециализированные дюбельники , крупные калибры и долбежка - это не про них . ну и хитачи в особенности- инструмент довольно нежный . джамшутинг переносит плохо. а когда с умом и любовью ;) может и послужить
13.10.2015 в 10:57:26
бракодел написал : новые хитачики уже с антивиброй . старые без. да и на старых без особых проблем ловились режимы с приемлемой вибрацией
По поводу вибрации, судя по характеристикам, 2-26 самый вибрирующий (16.5), затем предложенный хитачи (14.8), и самый "мягкий" 2-28 (11.0). Так что, похоже, тут 2-28 в выигрыше. К тому же у 2-28 можно взять двухпатронную версию, мне это будет полезно.
бракодел написал : DGrees, вообще горизонталки сейчас идут как узкоспециализированные дюбельники , крупные калибры и долбежка - это не про них .
Ну наверное это для меня, стены сносить не собираюсь, 100+мм вентканалы делать тоже не планирую, а подрозетников 2-28 думаю может насверлить.
cineman написал : Хочу напомнить, что режим чистого удара для этих перфораторов не должен использоваться продолжительное время.
Спасибо. А с чем это связано? И насколько продолжительное время?
13.10.2015 в 11:42:28
То есть можно делать так - минут десять ударный режим, потом включить ударно-вращательный, поработать полминуты, оно там смажется, и дальше ударный?
13.10.2015 в 12:14:26
DGrees, в теории да . на практике все не так просто.( и переключать-жужать просто так не охота ; и смазка там за эти пол-минуты с места особо и не сдвинется и т.д. )
13.10.2015 в 12:38:42
Ясно, спасибо, буду иметь ввиду.
13.10.2015 в 13:22:39
Вижу обсуждения только бош и макита. Есть еще много разных вариантов. Я себе сейчас смотрю на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу