vitya, я бережливо отношусь к вещам ) Про смазку бура знаю. Есть универсальная литиевая смазка от husqarna, брал для редуктора косы. С патроном не совсем понятно. У макиты он вроде не отстегивается в модификации без патрона? А у боша? Просто, дрель и так есть.
Я для хвостовиков пока использую халявную смазку для редукторов OREGON (125 г) (530183I). Каждый раз при смене сверла, старую удаляю, новую наношу. Немного муторно, правда, но так спокойнее.
Жаль, конечно что тема завяла. Но считаю, что электроинструмент, это тема, которая не перестает быть актуальной. Не всегда бренд значит лучшее. Да, в плане рекламы, конечно. Макита, всегда у всех на слуху. Но что стоит этот бренд? типа зарекомендовал себя за всё время существования с лучшей стороны? а кто в курсе, сколько негативных отзывов об этом продукте? Естественно, всё делается так, чтоб этот бренд запомнился в широких массах пользователей. Но спешу Вас огорчить. Всё ломается. И даже палка в сто лет стреляет. Бренд, это всего лишь громкое слово. Я покупал себе два года назад перфоратор, практически неизвестного производителя Еврокрафт, вот в этом магазине. Но я, слава Богу, до сих пор не знаю с ним никаких проблем. Так что, задумайтесь товарищи, стоит ли переплачивать за торговую марку, и покупать такой себе инструмент, или взять не такую известную, но качественную вещь...
Привожу цитату пользователя Serjpahom на соседнем ресурсе (пост № 404 в одноименной теме Форумхауса): "Нашел RH 2852 EUROCRAFT, по рекомендации товарища. У него точно такой же. По сути, я мог сразу к нему обратиться) Говорит, что юзает уже второй год. И дома, и на работе безотказная вещь"
где он, якобы" выбирает" перфоратор. А по сути несет откровенный бред по отношени. к брендовым производителям, попутно пытаясь впарить откровенный китайский хлам.
Скрытая реклама в непрофильной теме - повод жля реакции модераторам, или я неправильно понимаю Правила форума?
Всем доброго времени суток. Выбираю перфоратор для дома, работать в режиме "повесить полки раз в полгода", бурить 6-8-10, подрозетники делать не собираюсь. Хочется хороший инструмент, не какой-нибудь Спец или Ураган, но в пределах 6-7 тысяч. Смотрю на Makita HR2020 (мощность достаточная, вес небольшой), или есть смысл добавить и взять старый добрый 2450? Есть вариант купить MAKITA HR2455 недорого, с D-образной ручкой (вроде бы длиннее, чем 2450). В качестве альтернативы рассматриваю также Hitachi, там 3 года гарантии против года у Makita. Посоветуйте что-нибудь? Спасибо.