Пухлый написал :
У Статуса, по моему и Мах есть...
Ну я так понял тут выбор плюса.
Kvost написал :
Никогда не понимал цимес тяжёлого плюса.
В домашней эксплуатации тяжёлый плюс иногда получше будет. Расходка не только дешевле но и распространённей. Макс имхо узкоспециализированный инструмент.
0
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
MAX -овые исключаю полностью! Взял как-то попользоваться Макиту (модель не помню), надо было пройти 3 стены по 80 см. Со сверлом вес этой махины около 14 кг. Такое оборудование не для меня, очень тяжело, крайне неудобно, под потолком просто обоSRAться.
zvezdopad Спасибо, возьму на заметку.
zvezdopad написал :
работать максовым перфом более пяти минут без перерыва всё-равно нереально.
Под потолком даже легким 2кг трудно долго орудовать - руки затекают.
DW написал :
Он прячется за словом почти
Эти полтора килограмма разницы от начального макса уже особо не влияют.
Stavrast написал :
В домашней эксплуатации тяжёлый плюс иногда получше будет. Расходка не только дешевле но и распространённей. Макс имхо узкоспециализированный инструмент.
А зачем он дома такой нужен? 2-3кг трёхрежимника вполне достаточно. О максовом и не говорю - это для строек и монтажа.
Kvost написал :
А зачем он дома такой нужен? 2-3кг трёхрежимника вполне достаточно. О максовом и не говорю - это для строек и монтажа.
Да как вам сказать ув. Квост, +ий перфоратор в быту выполняет много функций которые на стройке должен выполнять макс или отбойник. Я макитой 2450 и 2-26-м окно выбивал в количестве 2 штук со сторонами 75Х190 см в кирписной кладке. Нехватало удара посильнее. Что по правде компенсировалось тяжёлой кувалдой.
У всех разные задачи, и разный ремонт, кому-то пару дырок под картины пробить, кому-то капитплить квартиру или дом, или не дай бог перепланировка.
0
К счастью я долблю по бетону, а не по "ЕРТА". Боюсь с вами спорить, однако была возможность сравнить в одной квартире Бош 5-40 (у "кондейщиков") и свою макиту. Причём на обоих режимах. Скажу вам честно - разницы в силе удара не заметил. Возможно у меня не столь профессиональный "взгляд" и ощущения...
Kvost написал :
Под потолком даже легким 2кг трудно долго орудовать - руки затекают.
Это для меня не секрет. Но при этом, легче выбранной мною макиты, на время выбора, не оказалось. Затекают не только руки, спинные мышцы иногда сводит, когда перф (макс) на уровне головы более трёх минут.
Stavrast написал :
кому-то капитплить квартиру или дом, или не дай бог перепланировка.
Это уже не совсем "быт".
zvezdopad написал :
Скажу вам честно - разницы в силе удара не заметил.
Я же не спорю. Макитой только на прошлом мосбилде минут пять тестовый блок поковырял и всё. Надо выполнить хотя бы по 5 отверстий и по хронометражу делать какие-то выводы. У меня такой возможности нет, как и желания впрочем.
zvezdopad написал :
Но при этом, легче выбранной мною макиты, на время выбора, не оказалось.
А мне Макита в руки не легла. Хотя комплектация лучше (есть D-образная ручка для долбёжки), но мне Бош тогда больше понравился. Может он и не легче (реальный вес 6,3кг, без учёта кабеля), но понравилась возможность "газовать" кнопкой, сам перф компактнее. Ну и подарочный шурик GSR10.8 сказал своё слово.
Kvost написал :
Ну и подарочный шурик GSR10.8 сказал своё слово.
Этот аргумент и для меня вероятно оказался-бы "фатальным". Но увы, пришлось покупать шурика отдельно.
А вот скажите - на сайте макиты http://www.makita.ru./index.php?productID=1277 сила удара что-ж - не соответствует что-ли указанным параметрам? Что-то я "заблукал" в этих новых станадартах измерений. Скажем, тот-же Бош 5-40 в каких единицах указывает? Ведь если есть возможность оценить отсутствие разницы в силе удара обоих - это о чём-то говорит? Кроме сомнений в пристрастности и некомпетентности сравнивающего? А Бош 5-40 у вас ведь вроде-бы уже..."пожилой"?
А Вы зайдите на их британский или немецкий сайт. Там уже новые значения.
zvezdopad написал :
Скажем, тот-же Бош 5-40 в каких единицах указывает?
Да всё в тех-же стариках Джоулях. Только теперь замер по стандарту ЕРТА. С этого года эта процедура едина и обязательна для всех членов ЕРТА.
zvezdopad написал :
Ведь если есть возможность оценить отсутствие разницы в силе удара обоих - это о чём-то говорит?
Без замеров ни о чём.
zvezdopad написал :
А Бош 5-40 у вас ведь вроде-бы уже..."пожилой"?
Ну и что? Им в три смены не работали, так что девайс бодр и весел. Или Вы о новом DCE против старого DE? Кроме патрона, их потроха практически идентичны.
Kvost написал :
Вы зайдите на их британский или немецкий сайт. Там уже новые значения.
Да-а...если я правильно понимаю то...отбросив все красивые слова, вполне можно опираться на свои ощущения. Неважно как проводятся новые замеры, джоули остались собой какими и были. И если кусок "бетония" разбивается у всех перфов на...3-ем ударе - значит сила удара у них одинакова (примерно). А зная эту силу у одного - можно сказать что она такова-же у всех (опять-же примерно)? Тогда к чему все эти уловки с разными методами измерений?
Kvost написал :
Да всё в тех-же стариках Джоулях. Только теперь замер по стандарту ЕРТА. С этого года эта процедура едина и обязательна для всех членов ЕРТА.
Оно мне, мне лично - надо?
Kvost написал :
Без замеров ни о чём.
"Счастлив" это слышать. Ну-да ладно, мне довольно своих ощущений.
Kvost написал :
Или Вы о новом DCE против старого DE?
Вовсе нет. Я о том что на ваших снимках, старых (относительно), Боша 5-40. У него ведь "сила-джоуль" та-же? Я попросту не помню (признаться не посмотрел даже) какой Бош был у "кондейщиков" - DCE или DE.
Предлагаю остановиться на том что, на домашний перф иногда ставяться большие задачи, и лучше иметь запас мощьности. Особенно если есть возможность иметь 2 девайса.
0
Kvost
Простите, но я так и не уяснил для себя - совпадают-ли мои ощущения от сравнения Бош 5-40 с Makita HR4001C? Мне показалось что они примерно равны. Хотелось-бы услышать вашу оценку их заявленной энергии удара? Т.е. могут-ли они считаться очень близкими по этим параметрам?
Сегодня ,в Кастораме продавцы предлагали Хитачи,трехрежимный.700 дж. Весит 3 кг. Цена 4999р.
Еще был Девольт 640 дж.Весит 2700 кг.,цена такая же.
Не знаю.,что выбрать!
Или все-таки Макиту 2450,в Оби 4700р?
Violetta написал :
Или все-таки Макиту 2450,в Оби 4700р?
Обычно она 4500 стоит, а в Москве-то уж разве что не даром должно быть.
В Кастораме все дороже ощутимо, чем в специализированных магазинах, и непонятно почему(вернее, понятно - но то не объективные причины подобной ценовой политики...)