Аргументируйте! Плиз.
Попробую
Не знаю, причем тут большие дырки, которые развеселили Kvost'а - я ведь просто спросил; согласитесь, перфоратор действительно слабоват. И тяжеловат для своих возможностей, я такой держал в руках. Металлический корпус ему только во вред, имхо.
Плохо представляю, как сбивать легким перфоратором бетонный наплыв; я ударный режим включал пока только чтобы отбить кусочек стены, который был предварительно обсверлен так, что не понятно вообще, за счет чего он держался до последнего. Так вот, долбить - не айс совершенно. Плитку, наверное, хорошо ковырять - скоро узнаю.
Про штробление ничего толкового не посоветую, но мне лично показался более оптимальным вариант с буром 20мм, и просто делать дорожку из ямок, благо несколько сантиметров проходится только так; а вот на глубину 15см пробовал я бурить двадцаткой - не понравилось, мяго говоря. Представил, если бы надо было таких отверстий много... В общем, тут нужен бытовой макс, а они у Риоби есть;)
Про вес: раз вы такой неженка(только без обид), вам нужна связка легкий дюбельник+что-то типа Макиты 2810 для долбежки и штроб. Или штроборез для штроб(хотя, они тоже тяжелые, а по бетону не очень резво ездят) и шлифовалку по бетону для вашего наплыва(болгарка с кожухом для пылеудаления пойдет)... Пылесос у вас уже есть?
А если такой вариант не годится, я бы посоветовал вам взять перфоратор "как у всех": 750-1100 Ватт, энергия удара 2,5-3,2 Дж. Заявленый диаметр по бетону 24-30. То есть, что-то из того, что вам предлагают, но только не этот Метабо 22-го калибра. У него и момент крутящий какой-то смешной заявлен, лень сейчас смотреть. Для сравнения: у Боша 2-24 15Нм, 2-26 - 28Нм.
ПыСы: Кресс киловатный - он не двухскоростной, случайно?