2Макушка Буры- это расходка, прикупите по мере необходимости, а если например кнопка полетит- сколько она будет стоить негарантийно? Я как-то у сварного УШМ Метабо видел- так там что-то самодельное стояло вместо выключателя (больно дорого новую покупать по его словам).
Час от часу не легче: там, где с гарантией за 3500, в комплекте нет метабовских буров (4 шт), но они есть в том комплекте, кот. без гарантии за 2800 р
Мне уже становится интересно = что же там дальше будет ? ;)
Мне знакомый москвич хвастает что у его зарплата 3 штуки зелени , а тут блин выбор перфа за 100 баксов с бурами или без ,
с гарантией или нет .
Во как их кризис прижал .:D
2Mutru42Vadim632Портвейн
Да я все равно уже решил брать с гарантией, как советует тутошний "консилиум", уже позвонил-договорился, завтра еду "щупать".
Просто не люблю, когда обманывают, да думаю, что и никто не любит... Звонил сегодня в Метабу, эта модель перфов снята с производства, выпускалась специально для сетевых гипермаркетов типа ОБИ и Леруа, распродаются остатки, сборка чисто немецкая, комплектация стандартная: с 4-мя бурами в кейсе, так что притырили однозначно.
Кстати, там, где без гарантии, уступая уперлись в цену 2800, говорят, что по этой цене они к ним пришли и ниже уже в убыток (а изначально тоже хотели 3600 р и буры тырить не стали, чтобы отсутствие гарантии компенсировать). Видимо, это оптово-закупочная цена - 2800 - и сливая остатки по ценам, типа как по 3500, да еще и без буров, никто на самом деле не демпингует, а еще и навариваются. Не так сильно, конечно, как другие магазы, но все же сопоставимо - буры-то наверняка в розницу отдельно пускали рублей по 400-500, они обозначены только на картонной оболочке кейсов (см. фото, в центре в красном квадрате с зеленым +, картинка коробочки с бурами), а эту оболочку можно попросту снять и всего-то делов... нет, это явно не риодежанейро. :yu :), но такова наша рассейская селяви.
Макушка, не расстраивайтесь вы из-за гребаных буров. У вас в ДС, как я понял по этому форуму, часто можно прихватить хорошей расходки дешево. Да вам и китайские какие-нибудь сойдут на первое время, лишь бы сам перфоратор хороший был. Кстати, этот 650-ваттный Метабо я бы не назвал удачным выбором. Вы какие дырки планируете делать, я забыл?
Курочка по зернышку ... мне кроме перфа еще кучу всего надо прикупить, ремонт все таки: не мне за него платят, а мне платить и три штуки зелени - это не про меня. Москва - город контрастов! ;)
Сейчас подготовительный период, так сказать, могу не спеша себе позволить покочевряжиться - "гарантия!", "буры!" и пр., а когда сезон придет уже некогда будет - другие приоритеты пойдут.
Warhamster написал :
Вы какие дырки планируете делать, я забыл?
Ремонт кухни, там дырок не много и не большие, немного поштробить стенку для электрики, всего несколько метров, и наплыв на полу бетонный убрать, сдолбить то есть, ну и потом в хозяйстве только полочки вешать, никакого экстрима. Он мне еще Кресс предлагал киловаттный, немного поюзанный, без кейса за 2500, но он наверное громоздкий и тяжелый, не люблю. Лучше на 10 минут дольше поработаю более легким агрегатом, мне спешить некуда.
Warhamster написал :
Кстати, этот 650-ваттный Метабо я бы не назвал удачным выбором
Не знаю, причем тут большие дырки, которые развеселили Kvost'а - я ведь просто спросил; согласитесь, перфоратор действительно слабоват. И тяжеловат для своих возможностей, я такой держал в руках. Металлический корпус ему только во вред, имхо.
Плохо представляю, как сбивать легким перфоратором бетонный наплыв; я ударный режим включал пока только чтобы отбить кусочек стены, который был предварительно обсверлен так, что не понятно вообще, за счет чего он держался до последнего. Так вот, долбить - не айс совершенно. Плитку, наверное, хорошо ковырять - скоро узнаю.
Про штробление ничего толкового не посоветую, но мне лично показался более оптимальным вариант с буром 20мм, и просто делать дорожку из ямок, благо несколько сантиметров проходится только так; а вот на глубину 15см пробовал я бурить двадцаткой - не понравилось, мяго говоря. Представил, если бы надо было таких отверстий много... В общем, тут нужен бытовой макс, а они у Риоби есть;)
Про вес: раз вы такой неженка(только без обид), вам нужна связка легкий дюбельник+что-то типа Макиты 2810 для долбежки и штроб. Или штроборез для штроб(хотя, они тоже тяжелые, а по бетону не очень резво ездят) и шлифовалку по бетону для вашего наплыва(болгарка с кожухом для пылеудаления пойдет)... Пылесос у вас уже есть?
А если такой вариант не годится, я бы посоветовал вам взять перфоратор "как у всех": 750-1100 Ватт, энергия удара 2,5-3,2 Дж. Заявленый диаметр по бетону 24-30. То есть, что-то из того, что вам предлагают, но только не этот Метабо 22-го калибра. У него и момент крутящий какой-то смешной заявлен, лень сейчас смотреть. Для сравнения: у Боша 2-24 15Нм, 2-26 - 28Нм.
ПыСы: Кресс киловатный - он не двухскоростной, случайно?
Warhamster написал :
согласитесь, перфоратор действительно слабоват. И тяжеловат для своих возможностей, я такой держал в руках. Металлический корпус ему только во вред, имхо.
Ну вот, "привезли"! :) Снова-здорово - муки выбора 4-ая серия! ;)
Ладно, я не против, лишь бы толк вышел, пока деньги не отдадены, можно и отказаться. Там еще Макта 2450FT "стоит на запАсном пути", за 4700 уступают, новая, но без гарантии.
По поводу этой Метабы я исходил из единственного отзыва, который смог найти
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=4553667&hid=91651&modelid=4553667&clid=502&ncrnd=229
судя по нему, вроде не сказать, что отстойная.
Warhamster написал :
Кресс киловатный - он не двухскоростной, случайно?
Наверное да, горизонталка, они по-моему все двухскоростные. Рекомендуете?
Warhamster написал :
раз вы такой неженка(только без обид),
Warhamster написал :
я бы посоветовал вам взять перфоратор "как у всех"
Какие обиды, я себе цену знаю, "хоть горшком назови, только в печь не ставь", к тому же Вы правы - люблю комфорт. ;)
Хотел изначально брать брутального китайца-вертикалку типа какого-нить дешевенького Штурма (все равно потом лежать будет), но что-то потом расхотелось 5-ти килограммовые "гирьки" тягать.
Ну, как у всех, так значит, как у всех. Народно-кошерная 2450, или что там еще "у всех"? ;)
Кресс, если не убитый, рекомендую. За такие-то деньги сам бы купил, пофигу что не нужен - не устоял бы просто.
За Макиту как-то многовато требуют, торгуйтесь. А то гарантия вещь нужная, она денег стоит. Патрон-то хоть сверлильный дают;)?
Прочитал отзыв... Хз, кто его написал, и что у них там за бетон... Наверное, не застывший. Или имеется в виду "дольше" раз в десять? Интересно, тот перф жив еще? У метаб одна только конструкция муфты чего стоит, а они их коронкой...
Народно-кошерная 2450, или что там еще "у всех"?
2-24, 2-26... У меня вот 2470FT.
Хотел изначально брать брутального китайца-вертикалку типа какого-нить дешевенького Штурма
Это не из тех близнецов, которых тысячи под разными именами? Чего в них брутального-то? Прародитель 600ватный 25й калибр, а эти, поди, только по паспорту молодцы.